Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему майонезом называют абсолютно другие соусы?

marit [44.8K] более года назад

Майонезом называется холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, горчицы и пр.пряностей. Основа - растительное масло и желток. Почему появляется майонез без желтка? Это не майонез! Это абсолютно другой соус.

3

Всё правильно в вопросе: существует классический рецепт холодного соуса под названием "майонез", а всё остальное, кардинально отличающееся от состава, уже совершенно другие соусы, которые майонезами называть не стОит.

Такая же история с приправой Аджика, пусть это не соус, но очень показательный пример. Аджикой очень часто называют приправу с помидорами, а в классическом рецепте помидоров нет и быть не может.

Справедливости ради о майонезе надо сказать следующее: в известной книге Елены Молоховец "Подарок молодой хозяйке" майонезом называют совсем не соус, а "мясное или рыбное кушанье" и рецептов такого майонеза в этой книге много: это и майонез из дичи, и майонез из фаршированного поросенка, и майонез из рыбы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Совершенно с вами согласна.. Существует классический рецепт майонеза со своим набором продуктов. Чего только не встретишь в интернете под названием Майонез, и постный (его в принципе не может быть), и на молоке, и из белков, и из вареных яиц. Давно уже пора придумать какое то определенное название всему этому безобразию, чтобы не вводить людей в заблуждение..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID