Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Печень куриная с яблоками. Как приготовить?

nadinklima [18.1K] 6 лет назад
2

  • соль - половинка ложки (чайной)
  • перец - половинка ложки (чайной)
  • сливочного масла - 45гр.
  • яблоко, неочищенное, нарезанное кубиками
  • 4 зеленых лука, (нарезанный по 2.5см).
  • порошок карри (по желанию) - ложка (чайная)
  • белое вино - полстакана(или сок яблочный)
  • нарезанных листьев базилика или кресс-салата - четверть стакана
  • уксус(бальзамический­) - ложка(чайная)
  • печенка куриная - 500гр.

Куриную печень промыть и слить на дуршлаг. Откажитесь от очень бледной печени. Острым ножом удалите мембраны. Каждую печень разрезать на две или более частей и обсушить. Солим, перчим.

В большой сковородке( с антипригарным покрытием)растопите масло на сильном огне и обжарьте половину печени до коричневого цвета(две минуты). Снимите со сковороды шумовкой и таким же образом подрумяните оставшуюся печень. Снимите со сковороды.

Увеличьте огонь и добавьте яблоки, зеленый лук и китайские специи(карри). Обжарьте, пока яблоки не станут золотистыми, 2–3 минуты. Влейте вино и продолжайте готовить, ослабляя прилипшие друг к другу кусочки, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится и не загустеет, 3-5 минут.

Верните печень в кастрюлю и перемешайте. Снимите с огня и добавьте базилик. Приправить солью и перцем и добавить бальзамический уксус. Выложите на подушку из риса или подавайте с чесночным пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Печень сначала надо хорошо промыть, затем немного проварить в воде (не более 2-3-х минут).

Воду слить и немножко подождать, пока охладится печень. Затем порезать печень на кусочки и подрумянить на сковороде, добавив соль и перец по вкусу. За несколько минут до готовности добавить порезанные ломтиками яблоки.

Яблоки придают кислинку и сочность. Получается очень вкусно.

-1

Жареная печень с яблоками и луком

Кисло-сладкие жареные яблоки, сладковатый золотистый лук и нежная печень с румяной корочкой – все это изобилие приготовите за 20 минут! На гарнир подайте картофельное пюре, гречку или просто вкусный черный хлеб.

Ингредиенты (на 2 порции):

350 г куриной или индюшиной печени;

луковица;

кисло-сладкое зеленое яблоко;

40 мл растительного масла;

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки;

3 ст. л. муки;

соль, перец по вкусу.

Печень нарежьте крупными кусочками, обрежьте пленочки. Панируйте печень в смеси муки, соли и перца.

Очищенный лук нарежьте кольцами, яблоки – дольками, семенную коробочку вырежьте.

В сковороде на масле обжарьте печень на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под крышкой, выложите на бумажные полотенца. В той же сковороде жарьте лук с яблоками до мягкости, минуты 4, посыпьте паприкой. Подавайте с гарниром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация