Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда попали Адам и Ева после смерти?

K9 [33.2K] 3 года назад

Сразу в рай, минуя ад и чистилище?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Известно,что Адам и Ева после грехопадения были изгнаны из рая и у них родились три сына-Каин,Авель и Сиф,но так как Адам прожил 930 лет,значит, у него еще были дети.После смерти души Адама и Евы попали в ад и находились в некоем лоне Авраамовом,где находились ветхозаветные праведники и где они не испытывали мучений.Вывел их из ада Спаситель

и по изображению на иконе "Сошествие в ад"можно судить,что первым руку Иисусу Христу подал Адам.Адам и Ева в аду совершили истинное покаяние,поэтому их вернули к Богу,чтобы служить ему верой и правдой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как можно быть изгнанным из Рая (Эдемского сада) на земле и быть приглашенным в небесный рай? Кто пригласил Адама и Еву на небо? За какие заслуги? За мятеж и предательство?

Они вступили в сговор с Сатаной (змеем) и нарушили закон своего Создателя. Так давайте посмотрим что стало с их соучастником. Долгое время мятежный ангел находился на небе и привлек на свою сторону еще некоторых ангелов, но Бог положил этому конец.

Сейчас они временно находятся в пределах земли.

Ангелы были изначально созданы для жизни на небе при условии, что будут послушными Богу. Но поскольку они не сохранили верность Богу, то и потеряли свое место на небе. Первые люди были изначально созданы для того чтобы жить на земле, но тоже не сохранили свое место. Так зачем же им давать место на небе? Чтобы они и там что-нибудь натворили? На небе сейчас чистота и порядок. Нет там никаких мятежников. Все живут в мире и гармонии.

Бог ясно объяснил Адаму что будет с ним и Евой после смерти:

Другими словами Адам вернется в то же состояние, в котором был до сотворения. Вернуться значит откатиться назад, а не сделать шаг вперед или вверх. А небо (духовная сфера) доступно только тем кого изберет сам Бог, а не для всех желающих туда попасть.

P. S. Цитаты из книги Откровение Иоанна и Бытие в переводе Радостная весть и современном переводе.

1

До Пришествия Христа даже праведники не попадали в рай, а сходили в преисподнюю. Виной тому первородный грех, который затворил перед людьми врата рая. Но с приходом Спасителя грех был искупления и ад разрушен. Оттуда Христос вывел праведников в рай. И с того времени праведники попадали в рай, а не ад.

И ещё, хоть Адам и Ева согрешили, они ещё в жизни раскаялись и оплакивали свой грех, поэтому Бог простил их. И возможно, что они знали о пришествии Христа в будущем и это была их надежда. И они дождались.

1

Перволюди, какими были Адам и Ева, совсем непохожи на обычных людей. О жизни их известно очень мало, но предполагается, что они жили очень долго (пока их потомство не расплодилось) и после смерти (хотя для них вряд ли применимо это понятие) перешли в разряд богочеловеков. Не зря во многих религиях их почитают именно как божества. Поэтому можно сказать, что они и до сих пор живы ( если не в телесном виде, то в виде святого духа).

1

А вы уверены в том, что Адам и Ева существовали вообще? Библия, это ещё не факт, что всё было именно так. Ведь не одна и не две души первыми появились на земле. Одновременно было создано несколько сот тысяч душ, которые развивались в разных местах земли. Изначально это были только мужские особи, женские появились позже. Что касается ада, то туда попадают самоубийцы и убийцы, к которым Адама и Еву причислить нельзя.

1

Когда Адам и Ева ослушались Бога, то Бог сказал Адаму:"В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься."Бытие 3:19. Ясно сказано, что Бог сотворил его из пыли, пыль- земля, а там находится вся таблица Менделеева и в нашем организме тоже вся эта таблица существует.Еврейское слово адам переводится как "человек", "человек из праха"

1

Здравствуйте! Скорее всего они попали в Ад, но только в более хорошее светлое место, не совсем как чёрные грешники попадают в чёрные худшие места, и уже давно реинкарнировались, как все умершие.

1

До воскресения Христова все души попадали в ад.Рай открыл Иисус Христос перед тем как воскреснуть

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID