Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой рецепт торта анютины глазки?

Анастасия Валуе [65.7K] 4 года назад

торт анютины глазки рецепт

торт анютины глазки рецепт с фото

Какой рецепт торта анютины глазки

2

Сложность приготовления торта Анютины глазки заключается прежде всего в его оформлении.

Цветочки можно выполнить мастикой а также сливочным кондитерским кремом как показано на видео.

Внутреннее же наполнение торта и пропитка между коржами может быть практически любой на ваш вкус и усмотрение, например кремовой с фруктовой начинкой.

Теперь выполним самый быстрый вариант цветка Анютиных глазок из мастики.

Понадобится мастика разных цветов - голубой, желтый, черный и темно - зеленый.

Склеивающее вещество.

Кукурузный крахмал.

Скалка. Лезвие. Шариковый стек.

Хорошенько разминаем мастику голубого и желтого цвета.

Сложив их вместе необходимо раскатать пока цвета не соединяться друг с другом.

Когда получился необходимый переход цвета сворачиваем полотно в трубочку и при помощи скалки раскатываем в полоску. Складываем гармошкой начиная от желтого цвета.

Слегка ужимаем получая желто голубой кубик.

Делаем три надреза не до конца.

Берем мастику черного цвета и вырезаем полоску равную по высоте нашей заготовке.

Вставляем кусочки черной мастики в отверстия первоначальной детали. И слегка ужимаем.

Разрезаем пополам.

Отрезаем излишки, складываем части и снова ужимаем.

В итоге умножили полоски на рисунке, снова сжимаем теперь к низу желтого цвета чтобы полоски смотрелись лучиками.

Раскатываем до нужного диаметра.

Теперь можно увидеть получившийся на срезе лепесток.

Разрежем полосочку по полам и сдвоим лепесток.

Намного проще делаются остальные лепестки.

Берем голубую мастику и сплющиваем ее в кубик.

Делаем один разрез не более длинны половины кубика.

И вкладываем туда черную вставку из мастики на четверть длинны кубика.

Вторую черную полоску прикладываем к краю кубика уже доходящую до середины и ужимаем кубик и разрезаем пополам.

Складываем чтобы был рисунок и снова ужимаем. Получится лепесток с тремя полосками.

Ужимаем в полоску нужного диаметра.

Защипом придаем форму лепестка.

Отрезам от полосочки будущий лепесток и утончаем его пальцами.

Всего 5 лепестков - 4 простых и один большой сдвоенный внизу у готового цветка.

Чтобы лепестки приобрели правдоподобную форму по каждому краю проводим шариковым стеком.

Затем каждый лепесток склеиваем капнув капельку клеящего состава кладем сушиться на пузырчатую пленку.

В серединку можно закрепить две кругленькие капельки от белой мастики - как тычинки.

Из зеленой мастики делаем листочки.

Цветы для украшения торта готовы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID