Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой рецепт домашнего печенья из свежих лепестков бархатцев?

Анастасия Валуе [65.3K] 4 года назад

Какой рецепт домашнего печенья из свежих лепестков бархатцев.

1

Бархатцы являются не только красивыми, не прихотливыми цветами, обладающими целебными свойствами но их свежие сорванные лепестки еще и можно использовать в рецепте свежей выпечки домашнего печенья.

Для этого потребуется: 4 яичных белка, свежих лепестком бархатцев должно быть 2 столовые ложки, сливочного масла 4 столовые ложки, желтка понадобится тоже 4, муки 100 г.

И так белки нужно взбить тщательно в пену. Лепестки бархатцев хорошенько перетереть со 100 г сахара.

Затем растереть сливочное масло и постепенно добавлять к нему желтки, лепестки с сахаром и муку.

Добавить аккуратно взбитые белки, чтобы не нарушить позже воздушность выпечки.

И также осторожно перемешать плавными движения.

Теперь можно выпекать выложив на противень до золотистого цвета при температуре до 170-180 С в духовке.

В первом случае это будет корж, который после выпекания можно порезать на квадраты.

А если использовать специальные формочки для выпекания можно получить различное узорное печенье, например в виде розочек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID