Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как варить пшенную кашу грудному ребенку?

Olga Best [57.9K] 6 лет назад

Как варить пшенную кашу грудному ребенку?

1

Ну начнем с того что пшенную кашу грудничкам не дают. Кашами прикармливать начинают с возраста 6-7 месяцев. Пшено очень долго варится и я обычно делала так:с вечера для каши брала пол стакана крупы, тщательно промывала в 5-7 водах потом заливала стаканом кипяченой холодной воды доводила до кипета и выключала, накрывала полотенцем. А утром добавляла стакан молока и варила после кипения еще 10 минут, добавляла немного соли, сахара, совсем чуть-чуть. Однако современные педиатры советуют вообще не солить. Ну это уж сами решайте, я немного,подсаливала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Пшеную кашу стоит давать маленьким детям не ранее полугода

Когда не было такого разнообразия детского питания, то молодые мамочки делали так:

Покупали крупу, тщательно перебирали, промывали, пшено стоит промыть и горячей водой. Затем крупу высушивали и перемалывали на кофемолке. Из этой пшеной муки уже варили кашу для ребенка.

2

Пшенная каша для грудничков - не очень подходит. Она плохо переваривается, так что грудничкам, в принципе, не рекомендуется.

Несмотря на то, что она безглютеновая, несмотря на микроэлементы и витамины, которыми богата пшенка, несмотря на все ее плюсы, грудным детям ее не дают обычно.

Предполагается, что пшенку можно вводить в рацион ребенка не раньше полутора-двух лет. Так что, по-видимому никак не варить.

Если, несмотря на сказанное, вы все-таки хотите ее ввести в рацион малыша, то я советую вам варить пшену вместе с рисом. Тогда каша за счет риса хоть немного сделается вкуснее и легче.

ну и можно как-то перемолоть пшенку и варить уже раздробленную крупу. Хотя проблему перевариваемости это все равно решит очень мало.

1

Не стоит путать только что вылупившихся , недельных цыплят и грудных детей.

Первым пшено, на этапе недели и чуть постарше , прекрасный корм. А вот детям грудничка пшенные каши однозначно противопоказаны.

Даже в старину, когда не было смесей, младенцев,не получающих материнское молоко, подкармливали ооочень жидкой манной кашкой, но никак не пшенной.

То, что сейчас стало модным питание без глютена, а в пшене глютена действительно нет, не означает, что пшено полезно грудничку. Это не еда для младенцев, их пищеварение еще так не совершенно, не стоит его усугублять.

Отсюда и ответ. Не стоит кормить грудничка пшенной кашкой, это ему вредно, а значит, и варить ее для него не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация