Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вопрос к беспрививочникам: Какие результаты отстуствия прививок?

Welle [6.6K] 6 лет назад

Причем, скорее даже к тем, у кого беспрививочные дети уже достаточно взрослые. Но, конечно, опыт с любым возрастом интересен. Как иммунитет? Не пожалели? Как социальная жизнь проходит?

Вижу, что люди все чаще отказываются прививать детей. Понимаю, что адекватной и честной статистики по этому вопросу нигде найти не удастся. Удивляет, что количество рекомендуемых прививок с каждым годом все растет. А официальных и математически выверенных исследований по поводу результатов прививок не проводится. Людям остается полагаться только на свои выводы, размышления, может быть, даже ошибки.

Для себя сделали вывод, что до 2-3 лет ребенку прививки точно делать не надо.

Альтера [162K]
Вас интересувют только положительные результаты отсутствия прививок,т.е. простое везение у конкретных людей? А Вы не хотите услышать о реальных случаях смертей и инвалидности у непривитых?  6 лет назад
Welle [6.6K]
Непонятна заведомая агрессия. Я хочу услышать все честные случаи, связанные с достаточно взрослыми непривитыми людьми.  6 лет назад
Альтера [162K]
Я не знаю, где Вы увидели агрессию. Я просто спросила, интересуют ли Вас отрицательные последствия или только положительные. Т.е. не те случаи, когда людям повезло, и они не заболели никакой опасной болезнью до взрослого возраста, а те, когда непривитые дети умерли и остались инвалидами.  6 лет назад
Welle [6.6K]
Извините, видимо я не права. Да, меня интересуют все случаи.  6 лет назад
комментировать
5

Не очень люблю отвечать на этот вопрос, так как обычно начинаются споры, комментарии, на ответ налетают специалисты, стыдят, доказывают... не хочется всего этого.

Я не говорю, что я против прививок вообще. Но я считаю, что в таком вопросе всё-таки решение должны принимать родители.

Сейчас родители чаще снимают с себя ответственность, кивая на врачей, мол, вот они лучше знают, сказали - значит надо.

Но при этом никто не обследует перед прививками детей так, как это положено, родителей не предупреждают о составе препаратов, побочных действиях и противопоказаниях. Всё поставлено на поток.

Поэтому мы решили в какой-то момент, а именно, после осложнений от этих процедур у наших детей, больше им прививок не делать. К тому же были среди знакомых проблемы после прививок - и смерти детей, и паралич другие тяжёлые последствия.

Прошло 12 лет. Детям 18-ый, младшей 13-тый.

Никаких особых негативных последствий, пока не делали прививки, не ощутили.

Дети наши всегда были более здоровы, чем одноклассники, легче переносили простуды. Болели вместе с привитыми детьми коклюшем, но перенесли всё легче и быстрей выздоровели. У них нет аллергий. Общаются с другими детьми и взрослыми, как обычно. Никогда я их не кутала, не прятала.

В общем, никак это на нашу жизнь не повлияло.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я многодетная мама, двое старших детей, а самой старшей 13 сделаны прививки...все хорошо, редко болеет, ветрянкой переболела легко и собственно больше ни чем.

Есть маленькая, ей нет пока и 2 лет, прививки не делали потому что мед отвод был. Вам вряд ли кто скажет как на общее состояние влияют прививки...становится иммунитет лучше или нет, может быть с возрастом, к годам трем ребенок становится более выносливый что ли, а пока маленький, он беззащитен, так вот моя малышка от каждого чиха может заболеть, в общественные места не ходим, страх возникает чем либо заболеть тем от чего не делали прививки.

В начале жизни как правило делают прививки так как привитой ребенок это защищенный ребенок. Такой ребенок подвержен атакам разных болезней и как правило он переносит все тяжелей, так как все у него слабое. Есть стандартные прививки которые мы делаем, благодаря им мы спасаем наших детей. Есть убежденные мамы, которые уверены что не привитой ребенок это здоровый, но на мой взгляд это ошибочное, ложное мнение, так как человек который не понимает что благодаря прививкам он вне опасности, и не видит больных детей теми болезнями от которых он прививал своего ребенка.

Меняется все, пенсии, выплаты, но прививочный календарь не меняется уже более 3-х десятков лет если не больше. Значит все не просто так.

2

Вопрос крайне тяжелый для родителей. В некоторых случаях им приходится делать очень нелегкий выбор - рисковать здоровьем и жизнью ребенка, делая прививки, или же рисковать тем, что он может в любую минуту заразиться тяжелой или смертельной болезнью. Польза прививок беспорна, но их качество и количество в настоящее время вызывает оправданное беспокойство у родителей.

Мой личный опыт - у моего ребенка нет всех обязательных прививок, делали их выборочно по медицинским показаниям, но это стоило мне немало седых волос и неизбежных ограничений в контактах и общении, которые малому ребенку трудно понятны и приводят к серезной нервотрепке иногда.

Так или иначе страх заражения будет преследовать родителей и самого ребенка без прививок постоянно, до старости лет. Беда в том, что в последнее время, по разным причинам, в том числе и оттого, что уже многим детям не делают прививки, стали возвращаться давно забытые инфекциозные болезни.

Welle [6.6K]
Лучше написать, что польза прививок бесспорна для Вас.  6 лет назад
Таня Христова [19.7K]
Почему для меня только? Без них вообще человечество могло бы уже не существовать или хотя бы не в таких размерах. Но я ведь написала, что я не делала всех прививок своему ребенку. Может лучше было написать: не для всех детей бесспорна.  6 лет назад
комментировать
2

Вопрос очень неоднозначный.

Сейчас эпидемий многих опасных болезней, от которых делают прививки, нет.

И поэтому дети без прививок можно сказать проскакивают за счет других привитых, и в целом стабильной ситуации в этом плане, что нет эпидемии.

0

Поскольку Вас интересует реальное положение вещей, расскажу то, что знаю, и что видела лично на практике. Начну с тех, кто не прививает детей. Из порядка сотни детишек, которых знаю лично ( живу и работаю в Италии) непривитых двое - родители не считают нужным. Детям сейчас 10-11 лет,девочка и мальчик. Оба не слишком здоровые, но эти проблемы не связаны непосредственно с наличием прививок. Что будет дальше, не знаю, желаю им здоровья несмотря на тот риск, которому их подвергают родители, отказываясь от вакцинации.

Что касается печальных случаев смертей и инвалидности непривитых детей, лично я таких не видела ( к счастью), но через это прошли мои коллеги, о чём рассказали вот здесь:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297

Это реальные факты с указанием реального места и времени, не указаны только имена.

Я, как специалист, своего ребёнка прививаю по графику, поскольку дорожу его жизнью и здоровьем. Хочу заметить, что количество рекомендуемых прививок не увеличивается, а, скорее, наоборот. Например, если раньше обязательной была прививка от оспы, то сейчас её уже не делают, поскольку эта болезнь у нас побеждена. В Европе не делают БЦЖ, поскольку случаев туберкулёза очень мало ( в отличии от России и стран бывшего СНГ).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация