Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В какие загранстраны можно добраться поездом?

Dinosauria [49.9K] 3 года назад

Хочется мир посмотреть, а все путевки и путешествия рассчитаны на прибывание в пункт назначения (в страну) на самолетах...(

Я самолеты плохо переношу, так что перелеты исключаются.

На автобусных маршрутах не очень комфортно.

Вот поезд будет самое то. Но такое впечатление, анализируя путевки, что поезда теперь вообще не присутствуют на земле.)

Может можно хоть куда-нибудь поездом добраться?

Например, раньше ходили поезда до Китая... Может и в Непал или Лаос можно тоже поездом доехать? Или еще куда-нибудь...?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Если из России, то напрямую:

1) Польша

2) Германия

3) Франция

4) Италия

5) Австрия

6) Чехия

7) Сербия

8) Черногория

9) Болгария

10) Венгрия

11) Словакия

12) Финляндия

13) Китай

14) Монголия

15) КНДР.

С пересадками - список существенно шире.

Только учтите, что ездить за границу поездами весьма накладно

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во все страны Западной и Восточной Европы можно добраться по железной дороге. Жележнодороджное сообщение с ними будет через Москву. Нужно зайти на сайт РЖД и зададть направление и получите информацию о том какие поезда идут туда прямые и с пересадкой.

Знаю точно, то есть поезд Москва - Таллин, Москва-Рига, Москва - Хельсинки, Москва - Ницца, Москва - Берлин-Париж, Москва - Прага.

Тоже касается и стран Азии, на том же сайте РЖД действуете также только уже с указанием главных городов Азии. В Пекин из Москвы точно идет поезд. Помнится, что корейский лидер (тоже боялся летать) добирался в Москву поездом.

3

Вам Антон Татаринов дал исчерпывающий ответ, но к нему следует добавить,что помимо несусветной дороговизны билетов на такие маршруты, Вы потеряете огромное количество времени.Например,в Черногорию вместо 3 часов будете ехать двое суток. До Варшавы 20 часов,до Китая - сами понимаете,как до Китая.

2

В принципе, можно на поезде объехать всю Евразию. Но вот много всяких и разных нюансов. Прежде всего - это границы, пересадки, другая ширина рельсового пути как в Европе) и т.д.

Если интересует настоящая заграница, то это могут быть все страны Европы, заканчивая Испанией и Португалией.

Если на восточном направлении, то начиная от Монголии, можно уехать и в Китай, и дальше на юг - это и Вьетнам, и Таиланд, и все тамошние материковые страны.

Через Китай можно уехать в Индию, Пакистан, Иран и Ирак.

Если хотите в Турцию, то езжайте сразу из Москвы на Кавказ, оттуда и до Турции недалеко. Через Турцию можете добраться до стран Аравийского полуострова, а через Израиль можете доехать и до Египта (правда не могу сказать как... там не далеко можете и пешком перейти границу)), а там снова поезд...). И снова можете на поезде ехать уже по Египту и дальше в африканские страны.

Думаю стоит учитывать неспокойную обстановку и не ехать туда где война и опасность.

Отдыхайте на здоровье!))

2

Да, сейчас летать страшновато. Самолеты падают то от террористов, то от технических неполадок. Нередки и забастовки авиаперевозчиков, и запросто можно оказаться в ситуации, когда ты до место отдыха долетел, а на родину вернуться сможешь со значительным опозданием и нервотрепкой. Поезд в этом отношении понадежней будет. Приведу ряд направлений для путешествий поездом: Москва-Пекин (в пути 6 суток), Москва - Таллин (в пути 14 часов), Москва-Рига (в пути 14 часов), Москва - Хельсинки (в пути 14 часов), Москва - Ницца (в пути 2 суток), Москва - Берлин-Париж (до Берлина 1 сутки, до Парижа 1,5 суток), Москва - Прага - Карловы Вары (до Праги сутки в пути, до Карловых Вар 1,5 суток). Здесь еще нужно учитывать удаленность места вашего проживания от Москвы, ведь тоже поездом придется ехать. И вообще, рекомендую обратиться на сайт РЖД, там вы найдете исчерпывающую информацию и по стоимости, и по маршрутам, и по времени в пути.

2

Можно относительно быстро и недорого добраться на поезде из Мск или СПб в Вильнюс. Большинство самостоятельных путешественников данный способ знают. Берете в кассе РЖД билет до г. Нестеров (1-й населенный пункт после границы), но выходите в Вильнюсе. Так билет будет стоить дешевле, нежели вы будете брать билет Мск (Спб) - Вильнюс. А оттуда по европейским железным дорогам будет уже более комфортно ездить.

Также из Спб на поезде можно доехать до Хельсинки, стоимость билета будет намного дешевле, если поедете рано утром. А оттуда уже также можете ехать в другие страны. А можно и плыть. Ходят паромы до Таллина, Стокгольма. И недорого, кстати.

1

Если добираться до пункта назначения самостоятельно, то практически в любую страну материка Евразия можно доехать поездом. Самолётом, конечно же, быстрее. Поэтому экскурсионные агентства и включают доставку самолётом в стоимость путёвки, по принципу время - деньги.

1

Если страна, которую Вы выбрали для туристической поездки, находится на территории Евразии, то проблем с железнодорожным транспортом быть не может. А если Вы решили посетить Австралию или Африку, то извините: придётся либо самолётом, либо кораблём.

Максим ГЕОРГИЕВИЧ [42.9K]
В Польшу, Германию, но через Польшу. Чехию, Словакию, Швейцарию. Да если Вы географию ещё со школы усвоили, то к чему подобный вопрос?  3 года назад
комментировать
1

В страны СНГ поезда ходят всегда кажется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID