Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Узаконят ли в России обязательный тест на отцовство в ближайшие 3 года?

Saymak [4.9K] 6 лет назад

Сообразил вопрос, пока читал старое:

1) Будущее мужчин и женщин

2) Контракты на отношения


Собственно вопрос уже написан. Хотелось бы еще прочитать, ваше мнение по этому поводу.


Но добавлю для остроты ощущений:

Saymak [4.9K]
Добавлю о доверии:
Никто же не против, когда государство гарантирует распил имущества после развода?
Почему бы не гарантировать выполнение теста на отцовство после рождения ребенка? Со всеми последствиями за попытку "подложного отцовства"?
 6 лет назад
Корица [425K]
А если вы бесплодный мужчина и не хотите афишировать успешное ЭКО перед родственниками? А ведь этот тест начнут требовать как простыню после первой ночи...  6 лет назад
комментировать
3

Нет, это вряд ли произойдет, в силу закона.

1) Отцовство - это больше юридическая категория, нежели биологическая. То есть потенциальный отец/муж должен иметь право и отказаться от теста, если ему заранее известно о том, что ребенок ему не кровный. И такое тоже встречается, когда берут беременную чужим ребенком женщину, под свое крыло, а ребенка выдают за своего, чтобы "прикрыть грех", ну или по любым другим соображениям.

2) Чем будут заниматься районные суды? Они же без работы останутся. Недавно пришлось с оказией просмотреть статистику ОДНОГО районного суда за последний год. 60% исков - алименты, установление отцовства, оспаривание отцовства. Судьи повально останутся без работы. Закономерно без работы останутся исполнительные службы.

3) Женщины лягут грудьми, раньше чем клиники, которые оказывают весьма недешевые услуги проведения теста ДНК. Официальная статистика называет цифру - 1 ребенок из 10 является неродным. А неофициальная показывает, что каждый третий мужчина воспитывает или воспитал некровного ребенка, ничего не подозревая.

Идея хорошая, с обязательным тестом. И порядочным женщинам оно ни горячо, ни холодно. Но таких - жалкие единицы, по сравнению с непорядочными, и всей государственной системой, которая кормится за счет женского обмана. Или даже просто за счет женской беспорядочности в половой жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы задали очень интересный и актуальный вопрос. Я лично знаю несколько случаев такого подлога, когда вроде бы порядочные женщины занимались данным подлогом. Более того, во всех случаях впоследствии выяснялось, что они делали это осознанно.

А недавно еще и статистику по телевидению объявили: каждый десятый ребенок воспитывается не родным отцом.

Насчет последствий могу Вас расстроить. Один мой знакомый несколько лет после развода платил алименты, жена умудрялась шантажировать его встречами с ребенком и, в конце концов, ляпнула, что он не является отцом. И вот, по решению суда была проведена экспертиза ДНК. Итог - отцовство не подтвердилось. Но возвращать, выплаченные алименты за все годы, эта дама не спешит, ведь закон стоит на стороне ребенка, а значит и на стороне бывшей жены. Вот такие вот "последствия".

Поэтому я считаю, что обязательный тест на отцовство решил бы множество проблем мужчин и научил бы многих женщин относиться к этому со всей серьезностью.

Ну а по Вашему вопросу:

Нет, не думаю что узаконят. Ведь тогда количество матерей одиночек вырастет в несколько раз. А зачем государству такое бремя...

Дмитрий 32 [15.9K]
Да в России, например, алиментщиков и так прижали: водительское удостоверение могут изъять, за границу могут не пустить. Куда же еще ужесточать)
Я думаю, мужчины сами со временем придут к тому, что будут самостоятельно делать тест на отцовство после рождения ребенка... Только вот вопрос, сколько нужно нам времени, чтобы до этого дойти...
 6 лет назад
комментировать
2

Ну, вы знаете, это вообще-то палка о двух концах. В принципе, обязательный тест ДНК в роддоме это не плохо. Знаю много случаев, когда муж при разводе громче всех орал, что жена нагуляла ребенка, а сын или дочь - практично точная копия отца. Да и многие невестки смогут свекровям рты заткнуть, что типа ребенок совсем на сыначку не похож.

Но есть одно "НО".Ребенок от святого духа не рождается, и биологический отец у него все равно есть. Государство вряд ли сможет материально поддержать тысячи матерей-одиночек, поэтому, скорее всего, переложит эту задачу на био-папаш. И вот, представьте себе ситуацию - завел, к примеру, какой-то порядочный семьянин ребенка на стороне, и тут к нему домой приходит оповещение, что у них полявился новый родственник. Или же парень развлекся с девочкой на вписке, и через год получает сюрприз в виде ребенка, результатов ДНК и иска на алименты.Готовы ли мужчины к такому повороту событий? Если да, то нет проблем.

1

В России точно за три года не узаконят. Такое может быть только в другого типа обществах, где важно генетическое происхождение. И это берется под государственный контроль. Тем более многие сочувствуют женщинам, которые рожают не от мужа. Советуют им держать все в тайне. Типа кто воспитывает, тот и есть отец.

0

Мой младший копия папа, с ним надо скорее уж тест на материнство проводить :) . В общем-то мне без разницы, ничего нового не узнаем, но если тест платный, то против. И интересно за отсутствие теста штрафовать надо?

0

После такой статистики страшно жениться. Для себя я решил, детей если заведу, то только с суррогатной мамой-иностранкой. Зато ребенок только твой и никто не будет им шантажировать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация