Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет если не удалять штифт из ноги?

Ольга285 [6.6K] 4 года назад

Есть у вас знакомые, которые ходят со штифтом как самочувствие?

2

Штифты, пластины, спицы, в травматологии называют одним словом-металлоконструкции. При установке штифтов при металлоостеосинтезе переломов длинных трубчатых костей, на поверхности кости в мягких тканях остаются их кончики, участки штифта, предназначенные для извлечения. Это может быть в виде крючка, или отверстий с помощью инструментов за этот крючок или отверстие можно захватить штифт, соответствующим инструментом и извлечь. Одним словом, чисто слесарная работа. Для организма штифты опасности не представляют, но, у отдельных людей могут вызывать дискомфорт. Особенно в области этих концов. Могут присутствовать "погодные" боли. При прохождении спец. контроля, вы сами сразу не сообразите, что у вас может звенеть, когда, все металлические предметы выложены из карманов.

Металлические пластины, тоже могут вызывать дискомфорт для мышц и сухожилий, которые находятся над ними.

В принципе, чёткой официальной установки в травматологии об обязательном удалении металлоконструкций и через какое время, после металлоостеосинтеза нет. Лет 25-30 назад этим занимались крайне редко, только при наличии жалоб у больного. Сейчас, это скорее дань моде. Кроме того, увеличивается количество операций в травматологическом отделении, повышается его хирургическая активность. Имеется определённая выгода. Удаление металлоконструкции не предполагает каких-либо осложнений. При отсутствии жалоб и дискомфорта со стороны, ранее оперированной конечности, на мой взгляд, они лишены здравого смысла. Здорового, трудоспособного человека на две недели уложить на больничную койку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это все очень индивидуально. В руке у меня оставили конструкцию, сами медики сказали, что ее невозможно удалить не задев нервные окончания. Но проведя время в травматологии видела женщину, уже не молодую, у нее пошли свищи, конструкция как раз была установлена в бедре, которые медикам приходилось вскрывать и чистить. Так, что лучше обратиться к специалистам на консультацию. А находясь в больнице такого насмотришься - бррр! Я хотела удалять все инородные включения, но мне заведующий отделением сказал, что пластина у меня из какого-то сплава, который не подвержен окислению и коррозии.

2

У меня остеосинтез голеностопа с 2013 года, не удаляю металлоконструкцию ибо не вижу в этом смысла титан и хирургическая сталь мне не мешают, а вот дырки после оппозиционного винта меня смущают. Да реагирует на погоду, как и любой перелом, т.к большая нагрузка чуток опухает к вечеру иногда припекает... Но думаю это не из-за железа... Оставлю в общем. Так как у меня есть подозрение что если бы я их сняла , то нога в том же месте ломалась бы при любой незначительной травме. В общем не мешает жить пусть будет! Это моё мнение и мнение знакомых врачей.

Crazy biker [4.7K]
Также думаю  более года назад
комментировать
0

Сама хожу со штифтом в ноге, от колена и ниже. Был перелом обоих костей. Поставили 2013 году. Говорили, что нужно удалить через год. Очень плохо срастались кости.

Сейчас реагирует колено на погоду и шурупы немного мешают (шляпки торчат). Больше нет никакого дискомфорта.

Недавно консультировалась с хирургом. Он сказал, что если отсутствуют боли, то операция по удалению штифта не нужна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID