Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как использовать чесночные стрелки в саду и огороде(см.)?

Petronella [14.3K] 2 года назад

В борьбе с вредителями и болезнями растений.

2

Мы чесночные стрелки действительно используем на огороде.

Для этого чесночные стрелки режим на небольшие части, примерно по 5-7 см. и затем заливаем две три горсти такого нарезанного чеснока в ведре кипятком из чайника. Даём настояться пару дней. После этого, чесночные стрелки можно вынуть, доливаем воды в оставшийся раствор и опрыскиваем этой чесночной водой растения от вредителей.

Особенно хорошо опрыскивать этим совершенно безвредным для человека, но не приятным для вредителей, растения на которых уже зреет урожай, те которые нужно спасать, а ядом уже не опрыскаешь.

Да а вынутые чесночные стрелки, так же надо разбросать под какими либо растениями, они так же будут источать отпугивающий для тли аромат.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да особо и не мудрим с чесночными стреллами. Нарезали половину литровой банки и залили кипятком или в ковшике металлическом вскипятил. Настояли пару дней и разведя на десять литров воды, опрыскиваем растишки и особо плодово-ягодные деревья и кустарники. Сами стреки просто нарезая раскидываем по земле. Эффект я конечно скажу не ахти, надо частенько повторять процедуру. Я в последнее время делаю так: под кустарники и деревья рассыпаю осенью вызревшие семена. С весны перышки пошли и их просто на сантиметр обстригаю. Так и стригу потихоньку, запах свежесрезанного резче выделяется. Да и заморачиваться с настоями и опрыскиванием не надо. В общем хорошо когда растишки сами себе помогают.

2

Стрелки, которые дает чеснок я измельчаю блендером и кашицу заливаю теплой водой. Соотношение 1 к 2. Настаиваю дня два-три, затем разбавляю водой произвольно и опрыскиваю кусты. Воду в банку потом добавляю. Использую настой от гусениц и тли. Сложно сказать, до конца ли помогает, но явно становится лучше. Так как я не использую яды в огороде, то и выбора особого нет. От тли я еще использую ловчие пояса на деревья, так как ее приносят муравьи. Заметила, что без муравьев на деревьях и тли нет, но кусты (каждый стволик) и другие растения не обернешь поясом, поэтому и использую настойку чесночных стрелок.

1

Чесночные стрелки можно использовать для борьбы с разными вредителями овощных культур, например, с тлёй и белокрылкой. Также настой чесночных стрелок помогает от болезней садовых растений.

Настой делаем так: нарезать стрелки примерно одну третью часть ведра, залить водой до половины ведра и пусть настоится 10-12 часов. Потом процедить, долить воду в ведро до верха, добавить мыло и опрыскать растения. Мыло можно хозяйственное, а можно 3 ст. ложки жидкого.

1

Стрелки чеснока надо измельчить, залить кипятком, дать настояться, добавить в раствор хозяйственное мыло или любое моющее средство, опрыскать деревья при появлении тли, томаты против фитофторы, огурцы от клещика. Пользоваться таким настоем можно часто, в отличии от химических препаратов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID