Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хотим уехать в Индию, есть дети, может ли это навредить им? Мечте конец?

Кокшарова [12.7K] 3 года назад

У нас трое детей. Мы мечтаем уехать в Индию навсегда, что, если что-то пойдет не так? Ради детей, говорят, надо отказаться от своей мечты - все верно - мы живем ради них, но в этом случае, выходит, нашей идее не суждено реализоваться никогда... Жизнь проходит...

Альтера [156K]
А Вы уже были в Индии когда-нибудь?  3 года назад
Кокшарова [12.7K]
Нет, не были, но очень хотим.  3 года назад
комментировать
3

Поскольку Вы ещё никогда не были в Индии, я бы советовала сначала туда поехать всем вместе, как туристы. Переезжать вот так сразу в страну, где вообще не были и не знаете хорошо её жизни очень рисковано - можете столкнуться с непредвиденными трудностями. Мечта - это нечто воздушное, а реальность может оказаться куда жёстче. Говорю это как человек, переехавший жить в другую страну. Сначала хорошо изучите законы, традиции, съездите несколько раз, чтобы иметь конкретное представление, а не из индийских фильмов. Возможно, Ваши планы изменятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Введите в поисковик запрос "река Ганг фото". Полюбуйтесь на вспухшие трупы, плавающие по всей реке. В той же реке плавают горы мусора, и купаются дети.

Неужели правда хочется ехать в эту страну?

Опасно зацикливаться на одной мечте, тем более какой-то глобальной. Гораздо безопаснее для психики создавать себе микроцели и достигать их. Так в жизни будет меньше разочарований и больше побед.

Думайте больше о тех возможностях, которые есть.

Каждый день создавайте себе маленькую и доступную мечту и исполняйте её во что бы то ни стало:

  • Научиться печь пирог со сливочным кремом и малиной.
  • Покормить белок в парке.
  • Сходить на концерт/в музей/театр.
  • Порисовать во дворе мелками с детьми, заранее придумав большой, интересный и простой в исполнении рисунок.

Когда каждый день будете собственноручно сбывать одну небольшую мечту, некогда будет думать о том, что жизнь проходит.

Стараться жить полной жизнью здесь и сейчас, несмотря на обстоятельства - единственный путь, помогающий избежать глобальных разочарований.

6

В этом и прошлом году я работала в Индии по котракту почти по полгода каждый. Оба раза в крупнейших городах-мегаполисах, из которых по работе мы ездили и летали почти во все города этой страны. И, если после первого контракта оставалось желание вернуться туда в качестве туриста, побродить по "духовным" и культовым местам, подняться в Гималаи и прочее, что так привлекает наших людей своей экзотикой, романтикой и перспективами духовного роста, то после второго контракта не осталось желания даже эти "туристические" места посещать. И это при том, что для туристов подбираются места почище, интересные, впечатляющие. Так что даже в качестве туриста невозможно увидеть Индию такой, какая она есть на самом деле. Индусы очень непредсказуемые люди, предсказуемы они только в одном - они всегда и всех стремятся обмануть. Это у них в крови, от маленьких детей до стариков. Необязательные, непунктуальные, нечестные, в них нельзя никогда быть уверенным. Что касается самой страны.. Грязь, тошнотворный запах, антисанитария и очевидное перенаселение городов. Люди буквально "валяются" на земле везде, бесконечные потоки попрошаек, наглых и способных просто вывести из себя. Рассказывать можно бесконечно, но, основываясь на личном опыте, своих детей я не перевезла бы жить туда ни при каких условиях.

2

Вот с чего вы взяли, что мечте конец? Во первых детям может будет наоборот хорошо расти в обстановке далекой от современных мегаполисов. тем более они могут вырасти и сами выбрать, где им лучше, могут и уехать, но дети рано или поздно покидают родные гнезда, чтобы свить свои. Поэтому если это мечта вашей семьи общая, так зачем от неё отказываться? Лучше попробовать, а там решить. Ведь вернуться вы всегда сумеете, а вот реализоваться вашей мечте потом может, сложнее будет.

2

Когда я отдыхал в Южном Гоа, встретили женщину, которая уехала туда жить (вышла замуж за местного). Не жалуется, её всё устраивает. Да и народ там спокойный и добродушный. Думаю, если есть сильное желание, то почему бы и нет? Но, для начала, на мой взгляд, надо посетить эту страну как туристы и узнать о ней больше.

1

Индия страна не супер. Там есть касты. Причем это открыто. На мой взгляд, даже Израиль лучше в этом плане. Поезжайте туда как туристы. Если есть сильное желание, то его осуществлять, пока дети МАЛЕНЬКИЕ. Так проще будет.Адаптация пройдет легче. Может быть, им реально там луше будет...

Кокшарова [12.7K]
Спасибо вам за надежду, но многие говорят, что наши дети должны жить там, где родились, мы не имеем права лишать их родины.  3 года назад
Евгения92 [14.9K]
Человек ищет где лучше, у каждого человека есть право выбора. Опять же, дети могут приезжать в гости в Россию...  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID