Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Секс учительницы с подростком. Какое наказание возможно за это в России?

Наталья100 [168K] 3 года назад

Секс учительницы с подростком. Какое наказание возможно за это в России?

Могут ли нормальные родители одобрять такие отношения, если даже они, как в случае из США, происходят по взаимному согласию?

2

Если подросток достиг 16 лет - никакого наказания не будет. 16 лет - возраст согласия в России. По-простому - можно заниматься сексом как хочешь и с кем хочешь. С 14 до 16 тоже можно, но только со своим ровестником. До 14 вроде бы нельзя вообще. Так что секс 16-летнего подростка (хотя это по сути уже юноша) хоть с 50-летней женщиной (а почему нет, собственно ?) - по Закону совершенно ненаказуем. Не забывайте, что в 16 лет в России по Закону можно даже вступать в брак, только для этого надо предоставить веские аргументы (беременность невесты, например. Или даже просто просьба по личным обстоятельствам.) Так что 16 лет - это сейчас уже взрослый человек.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если обратиться к уголовному законодательству, то можно узнать, что в нем предусмотрена ответственность за вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет.

Соответственно, если учительница будет вступать в половую связь с учеником, которому ещё нет 16 лет, то она будет привлечена к уголовной ответственности, даже если это было по обоюдному согласию.

Ну а если ученику уже исполнилось 16 лет, то по закону она никакой ответственности не понесет.

Но, учитывая, что такой факт можно расценить в качестве аморального поведения учетельницы, думаю, что ее в любом случае уволят из школы. Не думаю, что какие-либо нормальные родители будут одобрять секс своего ребенка с учительницей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID