Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вопрос по благотворительному фонду, мошенники или нет?

lenka1804 [360] 2 года назад

Народ, есть вопрос по благотворительному фонду. Крч, ситуация такая – звонит мне девушка, представилась сотрудницей Челябинского благотворительного фонда «Мир детства». Попросила оказать помощь дому малютки. Ну я с фондами не сотрудничала никогда, помощь оказывала адресно, там сбор средств на конкретного человека. Ну и тут решила проверить на сколько все это правда. Зашла на сайт к ним - bf-mirdetstva.ru , а там кроме невнятных отчетов и нет ничего толком. Разве что автомат с робокассой. Все – ни тебе объявления о сборах, ни реквизитов толковых кому собирают, мертвый сайт…. И я вот думаю, это у меня паранойя на счет них, или реально не то что-то с фондом этим?

1

Да они кажется сейчас всем подряд звонят, совсем страх потеряли! И главное, спросил документы показать, так они говорят, мол обязательно покажем – сейчас что то там у них с техникой – неполадки бла бла. Говорю без документов ничего не получите. Пробил их – мутный какой то фонд. Ни одного отзыва о них не слышал. Фирма однодневка вобщем. При следующем звонке просто послал. Если уж перечислять деньги, то на расчетный счет фонда с прозрачной документацией и историей, а не через этот «Мир детства»

1

Есть такие. Зарегистрированы как некоммерческий фонд официально.

Деятельность таких организаций подотчетна государственным органам - все сборы, расходы и т.п.

НО! Развод может быть в другом. Сами звонящие могут ссылаться на реальный фонд, однако реквизиты подсовывать другие. Т.е. звонящие могут быть мошенниками.

Хотите если проверить информацию - связывайтесь по официальным номерам и задайте вопрос, звонили ли, сравните реквизиты и т.п.

1

Сейчас столько мошенников, что неизвестно кому верить. Если Вы засомневались, я считаю, что нужно было просто высказать свое подозрение. Нормальный фонд, предложил бы приехать посмотреть, может быть посетить сам дом малютки или же купить необходимое самому и передать. я бы тоже заподозрила неладное, если бы мне позвонили. Благотворительность на то и есть благотворительность, чтобы помогать по желанию, а не по звонку.

1

Мошенники те еще… Я купился пару месяце назад на их звонки, тоже для детского дома собирали, ну я и перекинул немного. Потом с детским домом этим связался – а они оказываются про такой фонд и не слышали… Вот так вот. Хорошо хоть денег не много скинул…

Рада Доминева [-11]
Много или нет, а все равно надо бы наказать, в полицию там, прокуратуру. Так с каждого понемногу и в карман не плохая сумма им накапает. Ладно когда там МММы всякие кидают, но тут совсем совесть потерять надо – на чужой беде деньги делать…  2 года назад
ИванСнитко­в [7]
Если я один напишу на них, толку не будет. Надо что бы люди собрались, кого так же кинули и тогда можно и подать жалобу…  2 года назад
комментировать
1

Ага, знаем таких, то же трезвонили чуть не каждый день на фирму. Настойчивые черезчур! Директор сказал в игнор телефон занести… Я еще удивилась, благотворительный фонд все таки, а директор у нас человек отзывчивый. Видимо пробил кто они и что )

1

А я то же их в черный список внес на телефоне. Задолбали звонками. И не просят, а чуть не требуют. Думал просто наглые, а они еще и аферисты оказывается.

0

Наш директор с этим «Миром детства» сотрудничал. Он сам детдомовский, так что в помощи не отказывал. Последний раз для дома малютки типа деньги собирали, ну шеф и решил потом сам в этот детский дом позвонить, узнать что и как, может детям на 1 июня подарки какие надо, а ему говорят – не было никаких сборов, и вообще знать не знают про этот фонд. Вобщем решили на тормозах не спускать этим махинаторам. Уже узнали куда писать надо, чтобы дело завели

0

Хотите посмеяться ? Мне вчера опять с этого Мира детства звонили. Они теперь для магнитогорского детского дома помощь собирают. Типа дети голодают, и раздетые ходят, финансирования только на зарплаты работников хватает и т.п.

Мореевская [0]
Да бред это, никто детей голодом не морит! Вы придите в любой детский дом – еды хватает, одежда есть. Да, не суперская, да, вкусностями не балуют, но так что бы голод, или в обносках там ходили – нет такого! Это только такие как Мир детства что бы наживаться на детях такую сказку придумывают!  2 года назад
ИванСнитко­в [7]
Да я не спорю, понятно что это ложь. Просто поражаюсь, на сколько у людей совести нет что бы такое придумывать и на чужом сострадании деньги делать!  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID