Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Худеют ли пальцы от игры на пианино?

ГлаМУРРка [21K] 6 лет назад
ПростоНяша [70.1K]
нет  6 лет назад
комментировать
4

Пардон,конечно,Вам тут такую ересь написали. Пальцы с их формой и длиной даются от природы. Длина пальцев не говорит об их музыкальности вообще,просто длинными пальцами удобнее охватывать больший диапазон клавиш,но это если они действительно развитые. Малоподвижные,но длинные от природы пальцы трудно назвать музыкальными. Достаточное количество пианистов имеет небольшие "сосичные" пальцы,которые намного ловчее некоторых "окостяневших" длинных.

Я закончила "музыкалку",так вот у моих преподавателей самые разнообразные пальцы встречались,но независимо от длины и формы они были невероятно подвижными и развитыми.

У меня же самой именно красивые "музыкальные" ,с точки зрения обывателя,пальцы,но малоподвижные суставы с плохой растяжкой,что заставляло меня упражняться больше других, но до совершенства мои руки были ой как далеки.

А посмотрите на руки виртуозного Левона Оганезова - что скажете?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да. Худеют. Так при игре на пианино происходит тоже самое что с ногами и телом человека при других физических воздействия.

1

У некоторых людей мы видим красивые пальцы, называем их "Музыкальные пальцы". Такие пальцы - длинные, тонкие, ровные характерны для музыкантов.

Постоянная игра на музыкальных инструментах, таких как флейта, пианино развивает пальцы, делает их тоньше и элегантнее.

0

Когда говорят, что у вас музыкальные пальчики, то подразумевают - тонкие и изящные. Именно такие, какие бывают у музыкантов, которые играют на фортепиано.

Этот факт, наверное, и является косвенным ответом на заданный вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация