Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вильпрафен как принимать до еды или после?

Искатель приключений [101K] 6 лет назад

вильпрафен солютаб как принимать?

как пить вильпрафен до еды или после?

4

После того, как вам врач назначил пить препарат "Вильпрафен" в таблетках (обязательно уточняйте у фармацевта сколько мг в одной таблетке 500 или 1000 мг).

Обычно перед приемами таких антибиотиков доктор может также прописать попить или поколоть иммунномоделирующий препарат, как к примеру "Циклоферон".

Далее обязательно соблюдайте назначенную дозу "Вильпрафена" и курс применения.

Ни в коем случае не измельчайте таблетку. Необходимо просто её проглотить, запивая небольшим количеством воды. "Вильпрафен" принимают после еды (между приемами пищи).

Способ применения и дозы:

Для беременных и кормящих этот антибиотик назначается, но только по показаниям.

система выбрала этот ответ лучшим
Semele [5.9K]
В одной таблетке Вильпрафен Солютаб всегда 1000 мг действующего вещества - джозамицина (антибиотик группы макролидов). Солютаб, в отличие от просто Вильпрафена (который бывает и 500, и 1000), - таблетка диспергируемая. Это означает, что она растворяется менее чем за 5 секунд в жидкости. Поэтому ничего не нужно проглатывать, можно просто положить ее в ложку воды, а через 10 секунд выпить полученную суспензию. Действие препарата НИКАК не зависит от приема пищи, но обычно в таких случаях врачи рекомендуют принимать таблетки после еды, чтобы минимизировать их негативное воздействие на слизистую желудка.  3 года назад
Инкогнито
 Ответ содержит недостоверные данные.  3 года назад
комментировать
6

Начнем с того, что Вильпрафен является антибиотиком. Его часто выписывают для борьбы с инфекционными болезнями.

Вильпрафен является сильным антибиотиком и принимать его без рекомендации врача не советую. Так как ваш лечащий врач должен определить, можно вам принимать Вильпрафен. Если можно, то какие дозы вам рекомендовано Вильпрафена и какой период его выпивать.

В аптеках можно найти Вильпрафен в следующих видах:

1) Таблетки;

2) Суспензия;

3) Свечи.

Если вам его все-таки выписал лекарственный препарат Вильпрафен, то его необходимо принимать между приемами пищи. Так как обычно антибиотики не пьют на голодный желудок.

3

Вильпрафен является антибиотиком из области антибиотиков и его рекомендуется употреблять после еды. Дело в том, что по инструкции рекомендовано принять его между приемами еды, но это подойдет не всем, потому что он очень негативно влияет на желудок, особенно если у человека имеются проблемы с ним или хронические заболевания.

фото

Обязательно нужно посоветоваться со своим лечащим доктором, если таковой имеется. Таблетки выпускают разной дозировки и ее рекомендуется проглотить и запить большим количеством воды. Разжевывать таблетку нельзя. о инструкции должен быть час до или час после приема пищи, но не всем это подойдет.

2

Вильпрафен - этот препарат относится к антибиотикам.

Выпускается в форме таблеток (обычно в блистере по 10 таблеток), суспензии, есть еще и свечи.

Выписывают препарат при таких симптомах, как: ангина, фарингит, ларингит, пневмония, бронхит, коклюш, также препарат выписывают при таких заболеваниях, как гонорея и хламидиоз.

Препарат не рекомендуется принимать людям с повышенной аллергией, а также если есть проблемы с печенью.

Дозировку препарата выписывает врач, обычно курс приема составляет от недели до десяти дней, но в отдельных случаях может быть и больше.

Принимать препарат между приемами пищи, к примеру между завтраком и обедом. Натощак лучше не принимать.

2

"Вильпрафен", как и все антибиотики, желательно принимать после еды. Я так поняла, что это связано с тем, что препарат может оказать негативное воздействие на желудок. Меня терапевт предупредила, что могут быть проблемы с ЖКТ. Не у всех он правильно усваивается. Поэтому при назначении этого антибиотика в начале нужно посмотреть, как у вас организм на него реагирует, и только затем уже пропивать целый курс.

Не знаю, как таблетки в 500 мг., но в 1000 - такие здоровые, что их сложно пить, даже если разделить надвое. Так что нужно быть готовым к тому, что придётся либо научиться глотать приличные куски, либо резать всё это хотя бы на четыре части...

АндрейЕф [-19]
чего там глотать то? )) На 4 части делить. Прям смешно  3 года назад
комментировать
2

Вильпрафен относится к антибиотикам. В состав его входит препарат Джозамицин. Выпускается этот препарат в форме таблеток, а также суспензии. Вильпрафен нужно принимать между приемами пищи. Таблетку лучше проглатывать целиком, запивая большим количеством воды. На голодный желудок препарат не принимается.

1

Антибиотик Вильпрафен выпускается в двух лекарственных формах. Первая - это таблетки, которые покрыты оболочкой. Таблетку следует проглотить полностью, разжевывать ее нельзя, запивают средство чистой водой. А принимать лекарство стоит в период между приемами пищи. Таким образом, Вильпрафен не стоит пить натощак, но его и не принимают сразу после еды.

Вторая форма выпуска - это диспергируемые таблетки. То есть - растворимые, они же Вильпрафен Солютаб. Их можно разжевать и проглотить, или же растворить в небольшом количестве воды и принять. В их случае рекомендаций касательно приема относительно пищи в аннотации нет. Поэтому стоит принимать их так же, как и простые таблетки, в промежуток между едой.

1

Вильпрафен - антибиотик, поэтому начинать приём препарата самостоятельно не рекомендуется, необходима консультация врача. Длительность лечения 5-10 дней по показаниям. Преимущество данного антибиотика в том, что его можно пить во время грудного вскармливания, иногда его также назначают беременным женщинам.

Таблетки или суспензию Вильпрафен следует принимать между приемами пищи, это необходимо для снижения вредного воздействия на систему пищеварения.

"Огромную" таблетку не обязательно глотать целиком, допускается растворение в достаточном количестве воды (слово "солютаб" в названии препарата всегда говорит о том, что его можно растворить). Разжевывать таблетку во рту не рекомендуется.

1

Вильпрафен солютаб - это антибиотик, применяется для лечения инфекционно-воспалит­ельных заболеваний и стафиллококовых инфекций. Выпускается в фоме крупных таблеток или в виде суспензии белого цвета. Принимают вильпрафен после приема пищи, чтобы желудок был наполнен едой и тем самым хоть частично защищен от опасного действия антибиотика. Также и печень после еды не так подвержена ударам Вильпрафена. Обязательно запить лекарство большим количеством воды, это также играет защитную роль для пищеварительного тракта.

1

Данное лекарство, рекомендовано к применению, между приемами пищи, что означает примерно в один час интервала, после первого приема пищи.

Для любителей рисковать и пить подобные сильные противовирусные препараты натощак, не рекомендую, так как для печени это лекарство вредное, а по голодной печени, удар будет в разы сильнее.!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация