Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему медицина улучшается, а статистика заболеваемости растёт?

Михаил2902 [7.5K] 2 года назад

Почему медицина улучшается, а статистика заболеваемости растёт?

3

Потому что для снижения заболеваемости необходимы не только научные открытия в медицинской сфере (которых и в наше время довольно много), но и...

  • здоровая экология (даже самые экологически чистые места планеты уже нельзя считать идеальными в плане экологии)
  • спокойный ритм жизни (в больших городах этим мало кто может похвастаться)
  • здоровый образ жизни (у большинства людей присутствуют какие-нибудь вредные привычки)
  • здоровое питание (достаточно зайти в любой продуктовый магазин и почитать составы на этикетках - производители ради наживы просто травят нас с позволения властьпредержащих)
  • хорошее финансирование медицины в практическом ее применении (больницы и поликлиники для простых смертных)
  • по-настоящему образованные и талантливые врачи (коих и в лучшие времена было мало, а сейчас и вовсе единицы - большинство "лечит" пациентов, что называется "на отвали", типа, "мое дело создать видимость лечебного процесса, а там хоть передОхните все")
  • высокие личные доходы населения, позволяющие хорошо отдыхать, хорошо питаться и жить, не тратя нервы, на мысли о том, как бы так извернуться, чтобы зарплаты хватило на еду, оплату коммуналки (а то и кредитов) и какие-нибудь самые необходимые портки
  • и, конечно, доступность всех научных достижений медицины для применения на практике простым людям, кои и составляют основную массу населения, а потому "делают" статистику

Вот пока всего этого не будет (а всего этого одновременно не будет никогда), до тех пор и будет расти заболеваемость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Высокотехнологичная медицина развивается в мегаполисах, но до большинства эти услуги не доходят. Особенно в маленьких городах - там если что-то меняется, то только в худшую сторону обычно.

Ну и надо помнить, что самые объективные показатели в медицине - это не заболеваемость (диагностировать и вести отчетность можно очень по-разному), а смертность (тут поле для маневра гораздо уже).

4

Безответственность и безнаказанность медперсонала.

Нищета и правовая безграмотность не позволяют людям подавать в суд на медиков, вынуждая таким образом систему улучшать качество медицинского обслуживания.

Клиники обставляют современнейшим оборудованием, при этом мне в рот стоматолог полезла в перчатке, которой только что трогала смартфон.

3

Бред , полнейший , вы зарплату рядового врача в регионе видели? Нет ! Или вы до сих пор как миллионы россиян уверены в высокой зп, у нас продавцы в супермаркете получают 20 , а врач 12 , или верите всему что вам скажут про растущие зарплаты медиков по телевизору?

Или что медик не должен иметь семьи , жить на работе?

Так почему все вы не выходите в пикеты против власти ? Когда на медицину из всего запланированного бюджета отчисляются копейки, или где должен взять эффективный препарат , а не лечить старинными ЛС которые закупает учереждении по ОМС. Как можно вылечить больного , когда он уверен в том , что само пройдет и сидит до последнего , а обращается за помощью только за 30 минут до смерти?

Врач , это всего лишь пешка!

Знает ли простой гражданин какой объем помощи бесплатный ему положен? Мм .. Высокотехнологичная помощь вообще производится по квотам, и не сам врач решает кому по ВМС положено , а кому нет !

Всегда плюют и наказывают конечное звено , а рыба то всегда гниет с головы!

3

Где хоть вы видели, что медицина улучшается, по моему наоборот. Квалифицированных врачей становится все меньше. Дипломы покупаются, учатся как попало. А выйдя из учебного заведения, только и думают, как побольше заработать, а уж никак не лечить людей. За все деньги, деньги, и еще раз деньги. Почему нельзя сделать операцию бесплатно, медицина то бесплатная. Дети и хорошие люди умирают из-за отсутствия средств на тоже самое лечение.

3

Медицина улучшается, как наука, становится областью высоких технологий. Но это к сожалению, имеет мало отношения к её доступности для большинства населения страны. К тому же квалификация врачей и среднего медперсонала явно отстаёт от роста технологий, так же, как и их отношение к пациентам.

2

Медицина улучшается. А статистика заболеваемости растет. Но это не причина и следствие. А совершенно параллельные категории. Статистика заболеваемости расти может по следующим причинам:

  • улучшилась диагностика (медицина же улучшается!)
  • обращаться стали чаще в связи с налаженным механизмом профосмотров (медицина улучшается!)
  • обращаться стали чаще в связи с возросшим доверием к улучшенной медицине
  • страховые компании платят за работу, вот работы и прибавилось (начали выявлять больше заболеваний)
  • количество обращений формально возросло, но изменилось их качество (то что проходило само или сводило в могилу стало диагностироваться и лечиться).

Статистика - это учет. А учет можно вести по-разным методикам. И по статистике делать выводы надо очень осторожно. Аналитика, в том числе и медицинская - вещь тонкая.

2

О каком здоровье может идти речь, если у нас в продуктах одни стабилизаторы, красители, консерванты, те же Е-шки. Если вы присмотритесь, вы не найдете продуктов без консервантов. Да, мы привыкли их видеть, но теперь они действительно везде. Даже в булках, куда их можно было бы не класть. И с каждым годом количество отравы увеличивается.

Мой друг как-то привел меня в магазин и сказал: "найди хотя бы пару продуктов без консервантов, тыкни пальцем"(естественно, кроме рыбы, фруктов - овощей и фарша). В общем и целом. Я была в шоке. Мне было проблематично найти даже обычные пельмени, потому что все они были с усилителями вкуса и пр. Вот и напрашиваются выводы о здоровье Россиян.

А насчет медицины,в больших городах становится лучше, да. А так, общая температура по палатам.

2

Один из американских фармацевтов признался, что они занимаются не лечением болезней, а зарабатыванием на них денег. В России тоже есть удивительный феномен - все реально работающие лекарства куда-то исчезают. Так что с ростом уровня медицины количество болезней будет только расти.

1

Я так думаю есть фактор заинтересованного лица. С одной стороны мы создали систему, в которой лечиться от всевозможных болезней стало проще. С другой стороны медицина она заинтересована в устранении симптомов болезни, а не в коренном ее излечении. Причина простая, чтобы клиент обратился ко врачу еще раз и принес свои деньги.

Такие факторы, как ухудшение экологии и качества жизни, они играют в этом деле роль, но я так думаю, что они менее значимые, чем фактор заинтересованного лица.

1

Статистика заболеваний растет поскольку-

  • самих заболеваний становится гораздо больше....
  • Экология и условия жизн6и человека ведут к резкому росту заболеваемости
  • многие микробы приспосабливаются к антибиотикам и , не смотря на прогресс медицины, многие заболевания до сих пор не излечимы...
elizabetw [328]
Вы правы , сейчас человек даже имеет не типичную картину для определенного заболевания , что могли описывать 10-30 лет назад , и полиморбидную картину.
Что иногда трудно дифференцировать на столько , чтоб установить что было первичным и вторичным для данного больного.
Зачастую один пациент имеет сейчас не менее 2-3 хронических заболеваний . И очень частно предпочитает прибегать к самолечению
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID