Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Плазменные телевизоры какой фирмы лучше купить в 2016 году? Почему?

Голубоглазая юристка [196K] 4 года назад

Папа хочет телевизор поменять, а в 2016 году цены на них выросли заметно. Какую фирмы выбрать в 2016 году? Почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 5 кредитов
Серж Горелый [5.9K]
Если вы не в курсе плазменные телевизоры уже несколько лет как не производят и не продают.  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [298K]
А какие телевизоры тогда сейчас в магазинах Украины и России?  4 года назад
Голубоглаз­ая юристка [196K]
Это не плазма разве? http://comfy.ua/tv-video/flat-tvs.html
Я телевизор не смотрю и не разбираюсь в них. Могу и ошибаться, но папа ищет плазму)
 4 года назад
комментировать
2

Сначала о терминологии. Скорее всего, Вы всё же имеете в виду просто современный плоский телевизор с большой диагональю. Первыми когда-то действительно были плазменные, но у них есть ряд существенных недостатков, поэтому в ЕС их запретили продавать уже лет пять как. В СНГ ещё очень редко они попадаются (например, их берут для информационных стендов из-за возможности работать при низких температурах и больших углов обзора).

Поэтому сегодня практически единственный выбор - это жидкокристаллические телевизоры со светодиодной подсветкой (по-английски LED LCD).

Теперь относительно функционала. Думаю, 3D и Smart модели можно сразу отбросить, т.к. стоят они дорого, а особого смысла в этом нет.

На мой взгляд, лучше купить обычный ТВ с вдвое большей диагональю, чем маленький 3D Smart по той же цене. Собственно, цифровой эфирный, спуиниковый и кабельный контент они воспроизводят все, как и медиа-файлы по USB-порту - что навороченные, что простые. А это основной функционал. Прямое подключение к Интернету в Smart-моделях - это не так актуально, как возможность посмотреть фильм с флешки.

Теперь о брендах. Начнем с того, что собственное производство экранов есть всего у нескольких фирм в мире, прежде всего это Samsung и LG. Основная масса других производителей покупает их комплектующие, а многие и вовсе размещают заказы на заводах корейских производителей. Например, телевизоры Philips - Это 100% LG, от Philips только дизайн. Телевизоры Sony Bravia делает Samsung, но при этом лейбл Sony добавляет процентов 15 к цене, никак не влияя ни на качество, ни на функционал.

На другом ценовом полюсе находятся совсем no-name производители из Китая, которые лепят свои "ящики" непонятно из чего и наклеивают любой лейбл по желанию заказчика, часто крупных торговых сетей, типа владеющих собственными марками - Erisson, Elenberg (это лейблы магазинов "Эльдорадо"), Supra, Akai (да, тот самый знаменитый некогда японский бренд после банкротства выкупили какие-то ушлые парни из бывшего СССР и продают под ним китайский фуфел), Hyundai (та же история, бренд бытовой электроники продан в Гонконг и более не имеет отношения к концерну Hyundai), Pioneer (теперь это фирма хозяев из Таиланда) и т.д. Общее у всех этих изделий - низкая цена при низком качестве.

Поэтому если не хотите тратить лишние деньги, ориентируйтесь либо на тех, кто физически делает сами телевизоры (Samsung, LG), либо на более-менее известные фирмы, которые размещают заказы на их заводах, но при этом не завышают цену. Например, я недавно купил телевизор Thomson, можно сказать за копейки - 39 т.р. за диагональ 55 дюймов, т.е. фактически как модель на 42 дюйма, например, от Philips. Качество не хуже, чем у Samsung, цена радует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Голубоглаз­ая юристка [196K]
Обожаю,когда ответ настолько полный, что спросить даже нечего и дополнить нечем. Браво и спасибо.  4 года назад
комментировать
2

Не рекомендую заниматься бесполезной информацией. Для бытовых целей плазменные экраны больше не производят и причина довольно прозаична, они слишком много энергии потребляют. Уже несколько лет все производители телевизоров переключились на изготовление моделей LCD телевизоров.

К сожалению, ответ на ваш вопрос отрицательный. Но, если вам вдруг понадобится именно телевизор подобной конструкции, вы сможете найти информацию на сайтах, где продают подержанные вещи.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [298K]
Мне нужен телевизор, но новый, а не б/у.  4 года назад
Голубоглаз­ая юристка [196K]
Я темнота в этом вопросе - не смотрю их  4 года назад
timurovec [200K]
Специально для Татьяны Борисовны Чупахиной : перечитайте мой ответ.  4 года назад
Голубоглаз­ая юристка [196K]
А почему именно LCD, а не lED (Боже, какой я в этих делах чайник)? Может быть по этой причине папа и надумал наш менять.  4 года назад
комментировать
1

Не важно какой марки телевизор, более важно где он изготовлен, в какой стране. А вообще у плазменных телевизоров есть два очень серьёзных недостатка из за которых они уступают LED телевизорам.Они потребляют много электроэнергии и у них часто выгорают пиксели на экране.

1

Юля, у мея , например "самсунг" LED- телевизор- воспроизводит фильмы с флешки и имеет еще кучу функций - которыми я не пользуюсь. где-то 22 или 23 дюйма по диагонали(это примерно 50 сантиметров...

Очень рекомендую..

Голубоглаз­ая юристка [196K]
Давно покупали?  4 года назад
kpsr [193K]
в прошлом году  4 года назад
комментировать
1

Всю жизнь пользовался телевизорами компаний Samsung и LG.

Служили все довольно долго и никаких поломок не наблюдалось

Сейчас же у них есть товары с новым 4К разрешением, которое выглядит действительно красиво)

1

samsung это лучшая марка телевизоров,у меня дома 2 таких стоят вообще без нареканий!!!

Голубоглаз­ая юристка [196K]
Давно покупали?  4 года назад
комментировать
0

Я тоже советую самсунг...у меня вся бытовая техника самсунг...телевизору уже лет 5...работает на ура!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID