Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как изменится мир, если человек создаст прибор доказывающий что Бог есть?

Смешная глупая Чучундра [1.3K] 5 лет назад

Что поменяется в мире если будет научно доказано существование Бога?

доказательство существования Бога

7

Я думаю, что мир будет точно таким же, если изобретут прибор, доказывающий, что Бога нет, т.е. никак не изменится.

Вопрос веры в Бога, в божественную сущность происходящего есть вопрос выбора, свободы совести и вероисповедания.

Как пел В. Высоцкий

Так вот, каждый выбирает свою веру сам. И никакие приборы, даже самые научные, здесь не помогут.

Кроме того, предполагая, допуская существование какого-то Высшего Разума, я не очень себе представляю, каким прибором можно доказать возможность такого существования. Ну если только появится возможность поболтать с ним по телефону. Но это из области запредельной, ненаучной фантастики. ИМХО.

Но может я и ошибаюсь.

6

А ничего не изменится. Как не изменилось и сейчас. Дело в том, что люди, называющие (и считающие) себя атеистами, в качестве "аргументов" приводят научные доказательства. Но дело в том, что в этих "аргументах" они обычно совершенно не разбираются - это просто перечисление "истин", о которых они слышали. Сравнить это можно с тем, как в средние века такие же люди (не важно, во что они верили или не верили) точно так же повторяли "истину" о том, что Солнце вращается вокруг Земли.

Скажите, кто хоть что-то слышал о том, что доказано не физикой Ньютона, квантовой физикой?А уже доказанные законы отрицают то, что утверждает привычная нам, изучаемая в школе, физика Ньютона. И вот в квантовой физике существуют такие понятие, которые говорят о присутствии сторонней, неизучаемой наукой силы. Назвать ее можно как угодно, но, в принципе, все эти доказательства и могут восприниматься как доказательства существования бога. Это есть уже очень давно. и как много людей об этом знает?

Но самое для меня интересное в том, что обе этих физики (отрицающих друг друга) существуют одновременно. Как одновременно существуют геометрии Эвклида и Лобачевского (тоже отрицающие друг друга).

К чему я это пишу? К тому, что появление каких бы то ни было доказательств или "приборов", основная масса людей будет верить только в то, что они будут часто сылашать. Часто слышу - значит считаю истиной.

Поэтому что-то может измениться не тогда, когда что-то будет изучено и понято, а тогда, когда массе это вдолбят в голову. и от только после этого эта масса будет повторять вдолбленное и будет уверена в том, что она это "знает")

5

Это исключено... Тогда мир окончится, потеряет всякий смысл. Доказывать существование Бога, предложено каждому индивидуально. Отсутствие свободы выбора, обесценит жизнь человека. Начнутся различные разборки, между различными конфессиями, конфликты, споры за то ,кто больше служил Богу ...

Поверят к тому же не все ,какие бы доказательства не были предложены. Достоевский кажется сказал, что если Иисус Христос сейчас бы пришёл на землю, его бы снова распяли... по своей природе человек далёк от идеала, и вера в Бога ,не должна быть доказана ему кем то, эти доказательства, он должен искать сам ...

5

Да ничего не поменяется. Адам и Ева, как утверждает библия, разговаривали даже с богом, а значит знали, что бог существует и без прибора. Но тем не менее, это не помешало отведать Еве яблок, Каину, который тоже знал, что бог есть и он рядом, не помешало убить брата и так далее.

3

Думается мне, что мир просто-напросто рухнет! Исчезнет стимул, который сподвигает человечество развиваться, говоря детской поговоркой: "Бороться и искать, найти и... перепрятать!" (это, несколько перефразированный правда, девиз (лозунг - кому как больше нравится), который провозглашали пионеры - и я в том числе).

ВЕРА, как бы и кто бы к ней не относился, является одним из важнейших (а в недалёком прошлом - была самым важным) побуждающих к действию факторов.

А ещё, прочитав Ваш вопрос, я вспомнил слова своей бабушки: "Когда придёт Господь и скажет:"Я - БОГ!" все (!) заплачут и сразу уверуют... А ты поверь сейчас, пока его не видишь! И вот это будет НАСТОЯЩЕЙ (!!!) ВЕРОЙ!"

Вот как-то так...

3

Прибор это уже давно создан и доказывать ничего никому и нет прямой необходимости, потому что все то что создается, или изобретается человечеством - это всего лишь формальность т.к. все это уже создано и изобретено, а мы как люди всего лишь потребители, и нам важно рационально этим воспользоваться во время своей жизни, и пример этому пирамиды - никто не знает как они были построены (не оставили ППР - проект производства работ) и они при нас живые и еще много веков простоят - и зависит от нас, от нашей человечности - а вот уничтожать человек умеет, а создатель наш думаю за этим смотрит, потому что везде есть свои слухачи!

3

Все атеисты пропадут. Усилия атеистов не так сильно будет направленно на то, чтобы доказать отсутствие Бога. Работы Докинза буду не так популярны и актуальны. Мир перевернется, больше появится добрых людей, больше людей следующие морали, ведь все хотят попасть в рай. Все стремились бы придерживаться идеальной жизни. Ах да, Библия и так самая продаваемая книга - тогда бы она побила все рекорды.

Вот только никогда этого не произойдет.

2

Ну тогда у атеистов(особенно у научных) кончаться аргументы,и такое понятие как атеизм исчезнет.Бытие Бога будет признано как абсолютная истина и принята во всех странах(звучит как утопия правда?),все государства в мире примут один и тот же политический строй(он же религиозный)-теология.Ну это такое утопическое представление,а если серьезно если и создадут прибор доказывающий бытие Бога,то все равно люди в это не поверят так как будут заявлять что это фальсификация,потделка,фейк,назовут это псевдонаукой и так далее.

2

А мне кажется наступит наконец то порядок, все станет на свои места. Человеку будет понятно что хорошо, что плохо, за что последует наказание и самое главное люди поймут Смысл жизни- для чего все это было создано, для чего вообще мы живем, страдаем, преодолеваем препятствия, боремся с искушением.

Человек так устроен, что ему нужен "хозяин" который будет управлять и вести по жизни.

2

Не думаю, что будут какие-то серьёзные изменения в связи с этим.

Кто не хочет в него верить, тот всё равно не будет.

Научно доказана гравитация, но, поверьте, многие и не догадываются об этом, а кто-то ещё и поспорит. ;) То же самое можно сказать и о многих других доказанных вещах.

1

Бога нельзя измерить приборами. Но если ьы это было возможно,то и тогда бы люди не поверили. Да и вообще какая ценность веры, если своими глазами видел. Это уже не вера.

Далее, некоторые люди не верят доказательств существования Бога не потому, что они спрятаны или их нет, а потому, что не хотят видеть. Это не вкладывается в их удобную картину мира.. Про таких наверно и сказано в одной притче, когда неверующий богач умер и просил Бога воскресить его на время, чтобы рассказать близким, которые не знают, что их ждёт. Но Бог не сделал это, потому что знал, что даже если кто воскоеснет и расскажет, ему всё равно не поверят. На самом деле многие воскресали и рассказывали о пережитом опыте. Но наталкивались на стену отчуждения. Ведь всему неверующие придумают оправдание. И что недоумерший мозг глюки видел и приснилось. Неперно констатировали. И т.д.

Я спорил с атеистами и убедился в том, что атеизм тоже вера. Ибо никакие доводы, факты не действуют на верящих в недокащуемое несуществование Бога. Они будут игнорировать всё, что не вписывается в их картину мира. По боку чудеса , исцеления и прочее, исследования и прочее.

1

Как только будет доказано, что бог есть, чиновники заставят людей платить ему налог, а религия станет обязательной. В каждом доме будет проведен божественный обряд и станет бессмысленным и глупым вопрос: -"Ты веришь в бога?" Если в таком предполагаемом будущем вы зададите подобный вопрос, на вас посмотрят как на сумасшедшего и будут шарахаться, как от ладана...

1

Никак этот мир не изменится. Есть Бог, нет Бога. Разницы абсолютно никакой. В этом мире живут люди и создают сами свою реальность. Ну может если только первые сто пятьдесят строчек журнала Форбс будут занимать священослужители. В связи с возросшим спросом.

0

Не нужно верить, нужно знать. И этот прибор уже у каждого встроен. Божественная искра, Душа, Эйдос. Ведь мы не верим в деньги и золото, знаем что они есть.

Если прибор будет, в первую очередь его оспорят сами служители культа, так как им придется похудеть и не брать деньги хотя бы за отпевание.

0

Никак не изменится потому что этот прибор есть уже у каждого человека сердце чтобы чувствовать и ум чтобы думать. Многие знают что Бог есть но живут как будто его нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация