Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как обойтись без литров кофе и других стимуляторов при подготовке к (см)?

Лисина Лиса [7.6K] 5 лет назад

Подготовка к выпускным и вступительным экзаменам, сессии... Как обойтись без литров кофе и других стимуляторов? ЧТо посоветуете?

tranquilli­ty [21.2K]
А так ли нужно без них обходиться? Да, постоянно пить литры кофе нельзя, но если пару раз в год -- что в этом страшного...  5 лет назад
комментировать
2

Очень интересный вопрос..даже блестящий- а это автору вопроса огромный респект и плюс к репутации! Действительно это очень важно молодому человеку , да и взрослому тоже - быть готовым к любым вопросам на экзамене. Молодые люди часто не досыпают в последние дни перед экзаменами- много учат, зазубривают.... и так следствие много пьют кофе и кофеиносодержащие напитки. Как избегать это бешеной нагрузки на сердечную мышцу? Ученые (российские учёные!) нашли такой способ! В чём заключается его суть? Суть этого метода заключается в повышенном потреблении глюкоза или если быть более точным, то углеводов в виде шоколадок, конфет. Однако рекомендуется перед экзаменами потреблять в среднем одну плитку шоколада...желательно черного , но с большим содержанием сахара. И не стоит бояться сильно потолстеть!За время экзаменов расходуется слишком много энергии , что бы плитка шоколада серьезно повлияла на набор веса. Этот метод конечно хорош...но увы не для всех....увы, но есть ведь диабетики, которым сахар потреблять нельзя...увы...тогда остается использовать шоколад торговой марки "Чокоча". Он изготовлен на основе зеленого японского чая элитных сортов и реально снижает уровень сахара в крови.Должен сразу сказать, что именно глюкоза позволяет активизировать мыслительный процесс и это не мои домыслы, но заключения российских учёных.Шоколад, точнее какао масло мягкий стимулятор и в купе они дают замечательное сочетание приятного с полезным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ничего хорошего от того, что пить литрами кофе не будет.

Лучше не пить энергетики и портить свое здоровье, а хорошенько поспать перед днем экзамена.

А других способов я не знаю, вот я перед важным экзамемом увидела сон, где учила билет. Проснулась и говорила сама себе, что нужно отдохнуть.

В итоге - попал именно той билетик, который учила во сне.

Сама удивляюсь.

1

А был ли кофе на поле Куликовом, при Бородинской битве или при взятии Рейхстага ( и отступали, и побеждали, а в мыслях всегда была победа), конечно, - нет. Суть в том, чем мы привыкли "закусывать" стрессы. Можно просто попить воды, посмотреть на небо голубое, а если серое - то увидеть в нем проблески солнца, - и съесть булочку или конфету (и ритуал будет исполнен - т.е. выпили и закусили). А при подготовке к экзаменам не надо изобретать новшеств (пользуйтесь традициями бабушек) - ешьте шоколадки, запивайте водой, литры кофе вообще позабудьте (лучше, если перед (во время) экзаменами (ов) вы останетесь уравновешенными, а не вздёрнутыми чрезмерной дозой кофе.

1

В "Что? Где? Когда?" задавался примерно такой вопрос: "Для чего японская (корейская?) студентка изобрела вот это приспособление?" (см. фото). Ответ - как устройство, помогающее не заснуть во время подготовки к экзаменам.

Может, еще кому-нибудь пригодится?

0

Кофе, чай, тоники, кофеин в таблетках, инозит, янтарная кислота, витамин С, адаптогены всех мастей: настой родиолы розовой, женьшеня, элеутерококка, левзеи, эхинацеи и так далее.

Из продуктов - шоколад, изюм, бананы.

В эти дни надо поменьше нагружать желудок, ибо желудок обладает способностью оттягивать кислород от мозга на свои нужды по перевариванию пищи.

Без стимуляторов мозга обойтись можно, но просто надо понимать, что тогда производительность вашего мозга упадет в разы.

0

Яя бы посоветовала пить только жасминный чай. Делать медитацию двадцать минут , освобождая мозги от ошмётков лишних мыслей. Расслабиться . Взять пару таблеток ризалита. Создать тишину. Нахлобучишь большие мягкие наушники, чтоб шумы не отвлекали внимания , обложиться булочками и кока кодой или ред булем и шоколадом .

0

Прежде всего, нормализовать свой режим дня. Вставать вовремя, разумный завтрак, и садиться готовиться к экзаменам. Часа через два перерыв, обязательно некоторая двигательная активность, и снова занятия. Легкий обед.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация