Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Любить женатого это грех(СМ)?

Сирена777 [1.2K] 3 года назад

Не могу с собой бороться, очень, просто неимоверно тянет к женатому мужчине. Я ему тоже симпатична, это заметно. Я изо всех сил стараюсь держать дистанцию и не позволять лишнего, но мне кажется если бы я отпустила поводок, у нас бы что то обязательно завязалось..

2

Это не смертельный грех, конечно. Но Вам обязательно все вернется бумерангом. На себе испытано и не один уже раз. Смотрите сами, решать Вам. Но устоять, конечно, трудно, если тянет. Я в свое время тоже не устояла. Но потом бумеранг вернулся с силой в 20 раз сильнее. Надо оно Вам? Решайте сами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zinuly [8.8K]
Не сразу, конечно, такой бумеранг смертью моментальной возвращается. Но может вернуться ввиде болезни крайне серьезной, которая может коснуться и Вас лично и детей (не дай Бог, конечно).  3 года назад
Лукерья [58.2K]
Бумеранг в любом случае будет. Болезнь не обязательно, а вот собственная семья может развалиться, если, конечно, она есть. Муж заведет любовницу или уйдет к другой, и будет все в высшей степени справедливо. Наказание свыше, чтобы на себе прочувствовала эту боль.  3 года назад
комментировать
3

Я не скажу, что это грех. И любить женатого, и встречаться с ним время от времени без обязательств с обеих сторон- не грех. Семью разрушать - грех. А любить женатого - я бы сказала - чересчур большая душевная щедрость в ущерб себе. Даже можно сказать высокопарно - в ущерб своей жизни и счастью.

2

На чужом несчастье счастья не построишь. Прекрасная поговорка и оправданная примерами из жизни наверное многих людей. В жизни всё возвращается на круги своя: одним возвращается та боль, которую они когда-то причинили другим; другим, наоборот, жизнь возвращает уверенность в близком человеке, уверенность в себе. Вот представьте себя на месте его жены.... Думаю, узнав что-то (что не должна была она знать) будет вам ну очень мало приятного, скандалы, ссоры, развод.... И как Вам правильно заметили-все в жизни возвращается, только в умноженном варианте. Подумайте сами-если человек женатый за спиной жены может себе что-то позволить, то где гарантия того, что он не позволит того же, в случае с Вами?

2

Любить кого-бы то ни было априори не грех.

Вот только в вашем случае, я бы не стала развивать эти отношения дальше.

Женатые мужчины - это табу.

С ними общаться совершенно не нужно, как бы они не нравились.

Найдите себе другого, свободного воздыхателя, и совесть ваша будет чиста.

Лично я бы наступила своим чувствам на горло и забыла бы женатого мужчину как страшный сон.

Для меня женатые мужчины - это не мужчины вовсе.

1

Запретный плод сладок!

Вы его не любите, а просто хотите, как мужчину.

Возможно Вы неудовлетворены, у Вас нет мужчины.

Так как, когда у женщины есть полноценный секс или любимый мужчина, то ей другие не интересны. Ну скорее всего важнее удовлетворение. Потому-что, когда нет удовлетворения, то женщина начинает вся гореть от желания к симпатичному для нее мужчине. И поэтому-то кажется, что это любовь. А это просто страсть, но она рано или поздно закончится. У меня такое было, что в трудный для меня момент повстречала мужчину, страсть была ужас какая от одного его голоса по телефону меня уже трясло и было жуткое желание ну и.т.д., но и на тот момент я понимала, что это не любовь и что впринципе общей жизни сним не представляю. Через лет шесть позвонил встретиться, пообщаться я так от делать нечего согласилась, сходили в бар посидели, он предложил возобновить наши отношения, но мне они уже до фонаря. Если у Вас нет пока отношений забывайте скорее его, ничего хорошего от этого не будет, конечно если он от жены может гулять, то можно подумать какая разница не я так другая. Но здесь уже то что будите ли Вы готовы к этому, да и если привыкните будет ооочень сложно расставаться, а мужчины чаще с женами остаются, чего бы они Вам не говорили. Они умеют красиво ухаживать, но так-же красиво могут быстро уйти, а Вам лить слезы в подушку.

Любить кого либо это не грех, а вот желать,, чужого,, это грех.

0

Мне кажется грех, это когда любить женатых. А вот когда это один человек, то как говорится может это судьба. И не надо говорить, про чужое счастье. Ведь , кто знает, может этот женатый мужчина не имеет счастья в браке, а вот с вами он действительно будет счастлив. так что человек сам кузнец счастья. Так что надо смотреть конкретно и решать на месте, согласно обстоятельствам.

0

Увы, но практически все люди полигамные, а те кто моногамные, просто счастливое исключение из правил, но при этом всегда могут выйти из общего числа счастливчиков, такова наша натура.

Брак сам по себе по сути это фарс и обман самих себя, так как не где как в нем, все эти клятвы так закономерно и массово не нарушаются.

Если и вас и его тянет то дерзайте, а вс

0

Любить женатого не грех. Грех с ним сношаться. А вот жена мужчины, которого вы любите не согрешит, если выйдет после ваших сексуальных утех замуж за другого мужчину. Матф. 19:9 Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует.

0

Не думаю, что любить женатого - грех.

Скорее грех - это разрушить чью-то семью своей любовью. Ведь потом может быть что угодно. Такая любовь может разрушить многое, да и оказаться может что это не любовь вовсе.

И хорошо,что держите дистанцию.

0

Тут я хочу уточнить Не происходит ничего , что не попускается Богом..А поскольку Бог есть Любовь - любовь не может быть грехом смертельным...

Не забудьте, что для Церкви женатый человек-это тот - кто венчан в церкви- а таких у нас немного...

0

Любить любого человека - это счастье. Но если предмет Вашей любви состоит в законном браке или даже просто в отношениях с кем-то, то Вам придется его любить на расстоянии, поскольку любой контакт будет расценен как измена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID