Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое состояние здоровья у вегетарианцев и сыроедов с 15+ стажем?

Александра-Н [33.7K] 6 лет назад

Интересует, как они себя чувствуют. Как их здоровье по сравнению со сверстниками, не разделяющими их убеждения. Интересуют только факты, без споров и упреков в чей-либо адрес.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

У вегетарианцев обычно хорошее здоровье; у нас друзья,семейная пара,давно придерживаются вегетарианства - со здоровьем всё в порядке, нет лишнего веса, хорошая работоспособность.Но я не могу сказать, что есть какие-то явные преимущества над теми, кто питается традиционно. Вегетарианцы подвержены анемии, и если возникает недостаток железа, тогда его нужно восполнять аптечными препаратамии железа, чтобы себя хорошо чувствовать. Это относится ко взрослым, детям вегетарианство не рекомендуется.

Что касается сыроедения, здесь всё сложнее, и во всех известных мне случаях люди, которые так питались, заполучили большие проблемы со здоровьем - дефицит витамина В 12 со всеми вытекающими последствиями ( анемия, поражение нервной системы,атония кишечника, синдром хронической усталости...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Svetoslav i K [14.8K]
Дефицит витамина B 12 у веганов — это миф http://www.vita.org.­ru/veg/veganstvo/b_1­2.htm  6 лет назад
Альтера [162K]
Посмотрела ссылку, неубедительно -я своими глазами видела этих людей и их анализы крови, поэтому никакие ссылки меня не убедят. "Не верь глазам своим" - это не про меня.  6 лет назад
комментировать
1

У меня сосед вегетарианец лет 20 уже,ему 60 лет,сухой как палка.На лице постоянно румянец.Снег чистит иногда с голым торсом.Хотя на улице прохладно и я одета в свитер и куртку.Постоянно в движении,огород пышет.Интересуется изотерикой.Мне иногда говорит что за мясо меня накажут.Так что делайте выводы .

0

Знакомьтесь - Фрэнк Медрано родился: 9 апреля 1954 г. (62 года)- бодибилдер, сыроед (с 30+ лет), эксперт в калистенике, персональный тренер, фитнес модель и активист движения за права животных. В данный момент ходячая мотивация всех сыроедов спортсменов, на фото ему около 60

Вот еще факт - Анни Ларкинс 70 лет из них 27 лет сыроед

А B12 многие сыроеды берут в том же месте, где и "незаменимые" аминокислоты. Всем здоровья!

Альтера [162K]
Это ж ужас ходячий, ну и пример! Как из фильма ужасов.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация