Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к женщине- священнице? Как к этому относится Библия?

Yuprab [55.8K] 2 года назад
Павел 8 [9.2K]
В настоящее время во многих странах мира ( особенно в США ) набирает силу феминистическое движение.

Феминистическое движение возникло, во многом, как реакция на подчинённое положение женщин в современном обществе. Не секрет, что мы живём в мужском мире. Это может быть и явно патриархальный уклад, как в большинстве мусульманских стран ( пусть и пользующихся современными научно - техническими достижениями ). И полуавторитарные государства, например Беларусь, Россия, Казахстан, где равенство женщин декларируется, но, фактически,часто не выполняется. И, даже многие из стран Запада, где женщины, по тем или иным причинам, всё ещё не занимают подобающего положения в обществе.
Чтобы в России женское движение не ушло по ложному пути, соблазнённое нечистым, нужно уже сейчас, пока не поздно, принимать меры для поднятия роли женщин в жизни общества. Но, конечно, ни в коем случае, не в ложном либерально - феминистическом направлении.
 2 года назад
Павел 8 [9.2K]
И Русская Православная Церковь уже делает шаги в нужном направлении:

"Главный документ Русской Православной Церкви, разъясняющий этот же вопрос, «Основы социальной концепции РПЦ»... Согласно ему Церковь ... в целом приветствует политическое, культурное, социальное равноправие женщин и мужчин, но противостоит умалению роли супруги и матери и упразднению естественных различий между мужчиной и женщиной. "
http://samaryanka.in­.ua/articles_view.ph­p?id=93

Из Библии известно, что в раннехристианской церкви были диаконисы. потом от этого отказались. Так почему бы не вернуться к истокам христианства?

Вспомним трагическую ошибку православной церкви в начале двадцатого века. Ведь тогда было почти потеряно влияние на рабочих, чем немедленно воспользовались большевики. До сих пор мы расхлёбываем эту ошибку. Теперь важно не повторить ошибку по отношению к женщинам, учесть их чаяния и надежды. Иначе этим воспользуются радикалы и направят мощное женское движение в ложное русло феминизма.
 2 года назад
Yuprab [55.8K]
А как вы относитесь к словам Петра :"Женщина пусть в церкви молчит" (1 Кор.14:34) и "А учить жене не позволяю"(1 Тим.2:12).
Как же женщина-священница сможет, не нарушая наказов Апостола Павла, исполннять свои священнечески обязанности. Ведь ей придётся молчать и нравоучительных проповедей не читать, что она тогда будет делать в церкви ?
 2 года назад
Павел 8 [9.2K]
Эта тема глубоко и всесторонне обсуждалась на форуме мощного православного сайта протодиакона Андрея Кураева. Сейчас это сайт, к огромному сожалению, не работает.

Об этом, действительно, интересном вопросе, можно прочитать в других публикациях в Интернете, например, здесь:
1) "Да простят меня женщины, НО, позволяется ли им говорить? Или, молчать ли женщинам..."
http://jw24.ru/forum­/topic/4630-da-prost­iat-menia-zhenschiny­-no-pozvoliaetsia-li­-im-gov/
2) " О служении женщин в церкви "
http://horoshoe.info­/О-служении-женщин-в­-церкви

Как видим, диаконисами женщины вполне могут быть.
 2 года назад
Yuprab [55.8K]
Прошёлся по вашей ссылке. Не доказано, что женщина имеет право служить в церкви дьякониссами или священницами. Это лишь додумки и личное мнение обсуждающих, на Библии оно не основанно.
Проповедовать и учить - эти слова также имеют разный смысл, путать и совмещать их не стоит.
Я не хочу спорить о том, что мужчина бывает глупее женщины, это не такая уж и редкость.
В Библии сказано, что женщина не может учить, значит это нужно принять и исполнять. Сказано молчать, значит должна молчать.
Есть в Старом Завете интересное выражение :" Непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство­"(1 Цар.15:23) Поэтому женщина не подчиняющаяся мужу или словам Павла, где чётко и ясно сказано, женщина не может учить, противится и непокоряется учению Божью, противится Библии, а значит грешит.
 2 года назад
комментировать
2

Библия, насколько я могу судить, про это вообще никак не говорит. Каноны священнослужения и всяческие церковные правила и ритуалы появились уже после тех событий, что описаны в Новом Завете (поскольку сама цероковь как институт окормления верующих в Христа не могла появиться раньше самого Христа), а загадывать вперёд в столь приземлённом вопросе не мог даже Сын Человеческий...

Отношение же лично моё ко всем священнослужителям совершенно не зависит от того, что спрятано под рясой. Любой поп, независимо от пола и конфессии, им (или ей) представляемой, есть шарлатан, сознательно обманывающий ло... доверчивых граждан.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В Библии об этом ничего не сказано, люди придумали какие-либо ритуалы уже позже. Однако, сегодня представителей женского пола не впускают в алтари храмов! Женщины могут служить при храме, быть монашками, например, но заходить во внутрь алтаря им категорически запрещено!

Yuprab [55.8K]
Как это не написано в Боблии. В Старом Завете сказано, чтоб избрали мужчин для священства, но о женщинах не говорится, чтоб они могли быть священницами. Наоборот, даже если женщина даёт обет, то мужчина (муж или отец) может его отвергнуть(Числ.30:7­-9,11-16). Ещё в Библии сказано, что женщина в церкви должна молчать и не может учить(1 Кор 34:14 и 1 Тим 2:12).  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID