Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Крик души: что делать с больной ревностью супруга (см.)?

Тыблочко [656] 2 года назад

Ревнует не просто к каждому столбу. К певцу, актеру, продавцу...

Ухаживаю за собой, люблю косметику, наряды, - всё это, по его мнению, я делаю чтобы нравится как можно большему количеству мужчинам, ну и соответственно спать с ними. Цепляется чуть ли не ежедневно, реального же повода ни разу не было. Доходит до абсурда.

Уехал на месяц в командировку, а я в доказательство своей верности решила весь этот месяц не бриться - ни ноги, ни подмышки, ни интимное место - чтоб точно знал, что по мужикам не ходила. Приехал, увидел все эти "прелести", обрадовался, план сработал! 2 дня спокойный ходил, а потом его осенило: оказывается я не брилась, потому что мой любовник - фетишист, любитель небритых самок!

Вот так и живу несколько лет. В остальном человек - сплошное достоинство, люблю и расставаться не планирую. Как быть?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Ревность - это диагноз психического расстройства личности человека. Сердиться на партнёра или что-либо доказывать человеку с бредом ревности - бесполезная трата времени, нервов, сил. Если есть задача, то есть и решение для неё, способов очень много для оказания помощи своему любимому человеку. Понимание проблемы, терпеливое отношение к избранному партнёру с отклонением в психике - первый шаг к его исцелению. Необходимо вооружиться медицинскими знаниями об этом отклонении, лучшее условие - консультации у психотерапевта, сначала можно поговорить с врачом без своего партнёра. Рекомендации врача - ценные, именно они смогут помочь выбрать правильные стратегии к оказанию грамотной помощи. Обычно ревнивцы - это инфантильные люди, застрявшие в своих комплексах с детского возраста, гипертрофированная нервная система у таких людей. Реакции на происходящие события в их мышлении обрабатывается через болезненное восприятие, им трудно жить. Без приёма ноотропных препаратов - обычно такая болезнь, какая описана в вопросе автора, не проходит. Ну, необходима квалифицированная помощь - "ревнивцам"! Они ведь сами не могут осознать свои отклонения, многие считают свою ревность - нормой в поведенческой бытийности, то есть, они думают, что все так реагируют на своих любимых. Да уж, очень коварная эта болезнь, человек может быть и умным, и дураком - одновременно. Всё время находится на грани к переходу в ещё более сложную форму болезни, а это и шизофрения, и другие расстройства с необратимыми последствиями. Обращать внимание на развитие болезни стоит, так как оставаясь равнодушными к такому виду отклонения у своего партнёра, он обрекается на мучения. Нельзя оставлять человека на мучения, ведь в современном мире так много препаратов создано, которые действительно избавляют от этого синдрома - быстро и качественно. Надо понимать с чем имеешь дело, и видеть последствия своих всех действий для оказания помощи, либо бездействия...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне было 18 лет, когда стала встречаться с парнем, приехавшим из г.Рустави. Он, как и его родители русский, но воспитан был во всех традициях Грузии, где девушкам даже в кафе зайти без сопровождения вредно для здоровья. Так что РЕВНОСТЬ я пережила в полной мере, отношения были серьезными, дело уже шло к свадьбе... Только когда будущий муж запретил полностью общение с подругами, пояснив, что они "проститутки", плохо на меня влияют и вообще "озабоченные", я попросту его бросила.

Мы уже жили вместе, его и мои родственники были уверены, что мы поженимся, но простое понимание того, кем я сделаюсь после свадьбы... тупой бабой в парандже, сидящей дома в ожидании ревнивца. Именно ревнивца, поскольку еще до свадьбы он вел себя именно так, как вы в собственной ситуации описали. Одновременно и чтобы я привлекательно выглядела, и чтобы при этом на меня никто не смотрел. Я не смогла уже заранее обрекать себя на лишние нервы и проблемы. Искренне Вам сочувствую, но у Вас есть право в любой момент от этого избавиться. Если Ваш муж одновременно Вами любим, при этом делает ваш брак несчастливым, доставляя проблемы своей ревностью и отказываясь от помощи психолога, Вы можете прекратить всё это обыкновенным разводом. Какая бы не была любовь, но терять себя, свою личность и самоуважение, подстраиваясь под чужие причуды... Вы можете потерять гораздо больше спустя еще несколько лет. Ведь ревнивцы не успокаиваются, ревность имеет обыкновение прогрессировать. Лично "мое чудовище" после разрыва отношений - он попросту стал угрожать мне, что обольет кислотой лицо одной из моих подруг - от посчитал, что именно они виноваты во всем.

Что ж, после этого я побывала замужем один раз, развелась, теперь второй. И хоть мой второй муж достаточно ревнив, он никогда не будет ограничивать мое общение ни с подругами, ни с друзьями, он вообще не против абсолютно ВСЕГО, что я делаю, куда хожу и с кем общаюсь. Я никогда не ревную его, просто потому что уверена. Ну а если он ревнует - то держит это при себе.

И Вам не стоит мучить и себя и мужа, ведь подобная ревность - это попросту уже патология, а Вы молоды, можете как угодно построить свою жизнь заново, главное перестать бояться. И в первую очередь, перестаньте бояться за себя и мужа (ах, как он бедненький будет один - прекрасно он будет на самом-то деле, точно так же и будет как до знакомства с Вами), ну, а дальше уж решайте для себя сами - своя личность и индивидуальность или пробуйте дальше бороться с ревнивцем.

Советов в подобном плане дать невозможно, все люди разные, у каждого в голове "свои тараканы", и никого выровнить под определенный "ревнивый психотип" не получится.

5

Ревнивец - это зачастую человек, неуверенный в себе, что гнездится глубоко в подсознании. Попробуйте в добрую минуту, когда ваш муж будет в благодушном настроении, обсудить с ним этот вопрос и показать, как его ревность выглядит со стороны. Начните с того, что просто попросите взглянуть на ситуацию вашими глазами, опишите красочно, но не задевая его упреками, свое состояние, когда он вас оскорбляет своими подозрениями. Если начнутся упреки с его стороны, разговор сразу прекращайте, сказав, что в таком тоне вы не сможете конструктивно обсудить проблему. Время от времени снова возобновляйте разговор на эту тему, то есть объясните, насколько вам тяжело с ним рядом и почему вы должны нести на своих хрупких плечах этот неподъёмный груз беспочвенных обвинений. Может, как-то достучитесь до него. А вообще неплохо вместе сходить к психологу. Именно вместе. Попытайтесь уговорить его на это.

4

Чувство ревности, это проявление собственника. Только лишь потому,что Ваш супруг обладает таким темпераментным характером в направлении оспаривания первенства перед другими претендентами на Вас, делает его сильной личностью и помогает ему ощущать себя значимым и единственным.

Если Ваш спутник почувствует, что на Вас нет спроса от других представителей мужского пола, то его страсть к Вам может утратиться и прекратится ревность.

А своими фантазиями о мнимых соперниках он подогревает свои страсти и помогает себе, стимулирует так сказать мозги.

Поэтому Вы должны сами выбрать, что лучше, ревность супруга или утрата его любви.

3

Я тоже ревнивый мужчина, и даже понимаю, что своей ревностью могу оскорбить женщину, если она действительно ни в чём не виновата.

Иногда моя женщина тоже устраивает сцены ревности, это позволяет мне взглянуть на такое поведение со стороны. Я не знаю действительно она ревнует, или она хочет показать своим поведением, как глупо это выглядит со стороны. Можите, кстати, попробовать этот метод. Устройте ему сцену ревности, межет быть сработает и человек поймёт, что не прав.

Но и вы , если действительно любите своего мужчину, пробуйте одеваться по скромнее :подлиньше юбочка, чтоб закрывала хотя бы колени, да и вообще постарайтесь одеваться скромнее. Посмотрите за собой, может вы любите флиртовать, значит избавьтесь от этой привычки. Если у вас много друзей мужчин, то общайтесь с ними в присутствии своего мужа и т. д. Не забывайте у замужней женщины не могут быть друзья мужчины.

1

Равность - это болезнь. Моя знакомая жила с мужчиной на 20 лет старше себя, ей было 30 с небольшим ему 50 с небольшим. Устроили свадьбу на островах и там он приревновал к фотографу, который поправил ей одежду для снимка. Со словами ты с ним спала, ударил ей и она вылетела в окно и сломала руку. Первой брачной ночи как вы поняли не было. Потом слова извинения, цветы, золотые украшения. Простила. Потом он разбил её мобильный и купил новую симкарту, чтобы контролировать кто звонит. Периодически ил её, она ходила с синяками.

Контролировал её жизнь, что носить, с кем дружить.

Потом она всё таки набралась смелости и развелась. Сменила мобильный, место жительства.

Я своего мужа не ревную и он меня, более того, он не спортивный человек и у меня есть друзья с кем я хожу на выставки, катаюсь на велосипеде, они даже к нам в гости приезжают. Вот что такое доверие! Для меня это абсолютно нормально, когда у девушки есть подруги (хотя они все завистницы и соперницы), поэтому я предпочитаю общаться с мужчинами, нечего делить и зависти нет.

Вы сделали выбор, вы так живёте и вам нравится быть жертвой и выяснять отношения, оправдываться. Вас что-то держит, квартира либо деньги. Любая нормальная бы женщина ушла давно и нашла адекватного мужчину, без ревности в голове.

То кого мы себе выбираем в половинку влияет на нашу жизнь, на раннее появление седины, на наше отношение к жизни. Если человек ваш, то и до конца жизни он с вами. А если ревнует, наступит день и хорошим это не закончится.

У девушек, у кого есть характер, которые независимы в материальном плане с больными на голову не живут. Нужно жить полной жизнью, свободно дышать, дружить с кем хотите вы, а не ваш мужчина, вы же не в роли собаки и хозяина.

Каждый человек сам строит свою судьбу! Вы свою выбрали.

1

У меня муж тоже ревнивый. И хотя не до такой степени, как у Вас все равно это тяжело и очень омрачает мою жизнь.

В любом случае ревность это неуверенность в себе и комплексы. И ревность может быть двух видов.

  1. Патологическая, так называемый бред ревности, когда действительно все буквально высасывается из пальца. С этой ревностью самостоятельно, без медицинской помощи не справится. Помочь сможет психотерапевт, а в запущенных случаях только психиатр.
  2. И ревность, которая действительно имеет под собой некую основу. И это необязательно измена. Возможно , Вы очень яркая и интересная девушка, любите общаться и флиртовать с мужчинами, любите провокационную одежду, но при этом не слишком любите своего мужа, не даете ему тепла, в котором он нуждается . И он подсознательно это чувствует и естественно, начинает ревновать, потому что не уверен в Вас. И здесь может помочь небольшая коррекция своего образа жизни. Побольше разговаривайте со своим мужчиной, чаще говорите, как Вы его любите и цените, что другие мужчины совсем Вас не интересуют и т.д. На его глазах старайтесь не флиртовать с другими мужчинами. И это все обязательно поможет, он обретет в Вас уверенность и будет гораздо меньше ревновать.

1

Моя бабушка говорила одну пословицу "Пьяный проспится, дурак никогда". Ей в жизни довелось тоже быть замужем за ревнивым человеком, нашим дедом. И это очень тяжело. С возрастом только усугубляется ревность и может очень плохо кончится. В ее случае закончились мучения, когда дедушка умер (у него были тяжелые ранения после войны). Поэтому меня свою внучку она предостерегала от этого. Говорила, что не стоит связываться с ревнивым человеком, который не может контролировать свою ревность и мотает нервы.

Вам нужно поговорить серьезно с мужем, возможно обратиться за помощью к специалисту. Он должен научится себя контролировать и доверять вам. Иначе всё останется в лучшем случае так как есть, а вам нужно будет просто научиться на это не реагировать.

1

Разговаривайте с супругом об этом. Не во время его приступов ревности, а во время его хорошего расположения духа. Поговорите о доверии, спросите, почему он в вас сомневается. Объясните ему свою жизненную позицию, что вам достаточно одного мужчины, и никто больше не в силах вас соблазнить). Постарайтесь быть искренними друг с другом. Пусть проговорит, что именно вызывает его приступы ревности, и вместе решите - обоснованы они или же это плод его фантазии. Далее договоритесь поработать над ошибками) Найдите "золотую середину", в чём-то вам придется пойти на уступки, в чём-то ему.

Говорите, открывайтесь, но не в коем случае не переставайте быть красивой и желанной) ну а мужчина ваш сам виноват что такую красавицу выбрал)

1

Я бы не смогла и несколько лет, но с учетом того, что вы не планируете расставаться, любите и помимо этого много достоинств, думаю, что в вашем случае есть два варианта

  • психотерапевт (хотя найти хорошего очень сложно...да и муж может это воспринять ни в положительную сторону)
  • Говорите ему каждый день, что он у Вас самый самый лучший, настоящий мужчина, как вы его любите, что без него не представляете жизни, хвалите (только максимально искренне)

Я бы начала со второго варианта он реально может помочь, так как вселите в него уверенность

1

Да уж, рассмешили - любитель небритых самок! Проявите к нему максимальный интерес, в том числе и в личном плане. Раскрепостите его, доставьте ему удовольствие, о котором он мечтает.

Неустанно доказывайте ему, что он лучший представитель мужской половины населения: Умный, сильный, красивый, сексуальный, и все такое. Ходите вместе побольше, гуляйте, проводите много времени вдвоем, как раньше, это очень сильно сближает партнеров. Вносит новую струю, вам захочется вдвоем творить и в личном плане тоже. Желаю успеха!

1

попробуйте каждый его выпад обращать в шутку, переводите в какую-то несерьезную форму. если вы будете по каждому обвинению омкорбляться, обижаться, оправдываться или резко реагировать, муж будет считать это докпзательством своей правоты.

иногда просто пропускайте мимо ушей. ну и побольше оказывайте ему внимания, говорите какой он замечательный, как вам повезло с ним и т.п. это добавит ему уверенности в себе.

1

История с любовником-фетишистом позабавила.))) Но если серьёзно, то вряд ли что-то можно сделать с таким ревнивцем, если он во всём пытается найти повод для ревности. Он собственник, и с этим ничего не поделаешь. Попробуйте сказать ему, что его сцены ревности Вас оскорбляют, ведь получается, что он не доверяет Вам. Возможно, он пересмотрит своё поведение.

1

Ревность - это тот созданный принцип с которым человеку трудно расстаться, вы почаще говорите ему что вы его любите, не давайте ему повод для ревности даже самый мелочный повод, если у вас он такой чувствительный, то будет накручивать себя и дальше.

0

Здравствуйте! Конечно забавно. У меня был таким родной папа и таким был мой муж. Но я боюсь, что ни рано ни поздно или его или вас надолго из-за этого не хватит. Попробуйте знаете что, записать его сцены ревности или на мобильный телефон-домофон или на магнитофон, если он у вас есть. И дайте ему эту сцену ревности по домофону прослушать и задайте ему вопрос <<Красиво или приятно это слушать или нет?>> Что он вам на это ответит и не стирайте эту информацию с телефона, она может вам когда-нибудь пригодится.

0

Есть люди здоровые, есть здоровые отчасти, а есть те, которых не обследовали.

В народе есть поговорка - "с больного здоровья не спрашивают". Вы хотите изменить ход течения мыслей Вашего супруга? Это нереально. Вы хотите подарить ему частичку своего здоровья? Это невозможно. Вам не нравится его ревность? Это нормально. Вы не сможете вылечить больного. Это аксиома.

0

Как жена, вы можете обратиться к психиатру и написать заявление с просьбой выявления у вашего супруга психического расстройства. Возможно, у него бред ревности. Если вы действительно не даете повода. Однако если он не агрессивен, то не стоит обращать на его претензии внимания, держите все это в игноре, если выдержите, может быть поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID