Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Хотел ли Ленин иметь детей?

Mashanya [273K] 2 года назад
2

Хочу сразу отметить, что грамотнее все-таки писать не у Ленина ребенок от Инессы Арманд, а у Инессы Арманд ребенок от Ленина. Теперь по сути вопроса. Как известно, Владимир Ильич оформил свои отношения с Надеждой Крупской во время ссылки в Шушенском. А первая встреча 39-летнего Ленина и 35-летней Арманд произошла в 1909 году, то есть на 10 лет позже. Ильич был к тому времени лицом достаточно известным. Поэтому вряд ли он стал бы заводить внебрачных детей. Разводиться же он, как известно не собирался. Более того, даже в вопросе, насколько близкие были у Ленина и Инессы Арманд отношения не существует единого мнения.

2

Про Ленина неизвестно. А вот Крупская хотела, но не получилось.

Своей свекрови, Марии Александровне, на её вопрос в письмах - ожидается ли прилёт пташечки? - с грустью отвечала, что не ожидается.

Ульяновы того поколения вообще оказались не плодовитыми. Единственный сын был у Дмитрия, у Анны приёмный сын Георгий Лозгачёв-Елизаров, из книги которого, прочитанной мною в детстве, я всё это и пересказываю).

2

Трудно сейчас сказать, хотел Ленин детей или нет...Скорей всего, как и любой другой человек, Ленин хотел наследников, но конкретных сведений об этом нет.

В прошлом году , 15 мая,2015 года состоялась передача о возможно внебрачной дочери Ленина и Инессы Арманд -Марии Боровиковой. В настоящее время обнаружились потомки той самой Марии Боровиковой.Так ли это на самом деле или нет - нужно еще исследовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID