Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как найти деньги на билет домой, оказавшись в незнакомом городе?

Мэри Райли [36.4K] 2 года назад

Ситуация: вы оказываетесь в чужом городе, без вещей, кошелька, кредиток и карт, денег, но... с телефоном и выходом в интернет. Как найти деньги на билет?

(ситуация не со мной)

Nina-iz-da­leka [38.2K]
Заработать, всего и делов-то :)))  2 года назад
комментировать
3

Ну во-первых, как говорил "в меру упитанный мужчина" : "-спокойствие,только спокойствие!". Во-вторых: далеко ли родной город? Как изволите добираться,быстро или не спеша? При разных составляющих соответственно разные решения. Если на электричке "проспали" свою остановку,то думаю контролер не будет так безжалостен что бы не разрешить вам вернуться тем же маршрутом немного назад. Второй вариант попутки, конечно географию нужно знать, но как говориться "язык до Киева доведет". Я в такой ситуации когда оказался продал нож таксисту (больше при мне ничего не было) и купил обратный билет,мне было тогда лет 10-11 к слову сказать. А сейчас при наличии телефона и выхода в интернет вообще никаких проблем уехать, хотя бы через бла-бла-кар с расчетом по прибытии. Если добираться самолетом тут конечно сложнее,но не на много, при правильном подходе можно пол-страны переехать бесплатно,теми же пассажирскими или товарными составами в кабине машиниста. Либо звонок другу с просьбой перевести деньги на телефон и обналичить их в евросети, благо они по всей стране расставились. Дальнобои так те и в загранку могут отвезти(при наличии загран.паспорта конечно),но опять же искать и не сдаваться. Даже на пропитание можно добыть помогая сумки на вокзале либо на переходе поднести,либо машину помочь разгрузить в ближайшем магазине попутно объяснив ситуацию людям. Мир не без добрых людей. А интернет это ....,ну разве что навигатором воспользоваться или письмо президенту написать))))

система выбрала этот ответ лучшим
3
  1. Можно договориться с водителем, оплатить проезд на конечной. Заранее позвонить знакомым, чтобы встретили.
  2. Заработать.
  3. Автостопом.
2

К начальнику вокзала, в полицию, в банк.

Interesuus­hiysa [7.6K]
Точно,про начальника забыл,хороший вариант)))  2 года назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Начальник вокзала командует только на вокзале. И, в любом случае благотворительностью он не занимается, иначе ему проходу не будет от желающих прокатиться на дармовщинку.  2 года назад
Interesuus­hiysa [7.6K]
Говорится о случае, а не о "благотворитель­ности" для всех желающих. И никто не сказал что начальник вокзала предоставит вам место в купе или СВ с постельным и чаем! Просто в его силах договорится с начальником поезда о пассажире попавшем в неприятную ситуацию. И его добрую волю никто не отменяет,но и не исключает.  2 года назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Добрую волю, конечно, никто не исключает. Но, мы, кажется, рассматриваем конкретную ситуацию. И ищем РЕАЛЬНЫЙ выход, а не пассивное упование на чью-то "добрую волю".
Так вот, в реале не будет начальник вокзала этим заниматься. Просто потому, что желающие прокатиться задаром стучатся к нему по десять раз в неделю. Есть у меня одна знакомая в должности начальника станции. Очень интересная женщина и с хорошим чувством юмора. Слышала я от неё кое-что на эту тему.
Кстати она, лично, предлагает таким визитёрам поработать на уборке помещений и территории (это для дам) и на погрузке-разгрузке почтовых вагонов (для джентльменов). Там всегда народа не хватает. Но, самое удивительное, что граждане, готовые честно отработать свой проезд попадаются крайне редко. Все "за так" хотят :))).
 2 года назад
Interesuus­hiysa [7.6K]
Ну вот,вы сами себе возражаете, если нужно уехать то договориться можно. И договариваться нужно с начальником!!! А с кем еще можно договариваться!? С грузчиками что ли? Про "задаром" никто тоже не говорит, такое впечатление что вы даже не читаете то что Вам пишут в ответ! И разве Ваша знакомая не проявляет собственную добрую волю предоставляя заработать!? Вы в курсе что там не имеют права работать люди без оформления соответствующих документов!? Это ли не РЕАЛЬНЫЙ выход?  2 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Я точно автостопом поеду, не люблю аскать деньги. Аскать - то есть просить, ывпрашивать. Еще, я человек не трусливый, пойду в ближайшее отделение полиции и расскажу свою историю ,попрошу помощи.

Если уж использовать телефон с выходом в инет, то скорее просто напишу пост на тему происходящего. У меня есть, конечно и друзья и отзывчивые френды, но денег они не вышлют, ибо по условиям задачи - некуда.))) Нет кредиток и прочего. Так что автостоп. Тем более, что небольшой (но интересный) автостопный опыт у меня есть, язык подвешен, терпение тоже есть. Так что, ноги в руки и вперед.))

1

Если дом далеко, то продать телефон. Да с этим будут проблемы, но выход найдётся. Можно ещё продать какие- либо золотые украшение.Конечно использовать все эти варианты можно, только после того как вы попробуете связаться с родственниками или близкими людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID