Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли любовь усиливаться с годами, а не ослабевать, как многие сулят?

Тыблочко [656] 2 года назад
2

Конечно, может))

Больше того, с настоящей любовью все именно так и происходит) Сначала ты просто любишь человека, влюблена в него, даже, возможно, тебе кажется, что ты жить без него не можешь. Но прервать эти отношения - еще можно. Больно. Страшно. Тяжело, но можно.

Но дальше, с каждым прожитым рядом годом, расставаться все сложнее. Ты срастаешься с человеком, прорастаешь в него.

Это и классно, и немного страшно) потому что раньше тебе только казалось, что ты жить без него не можешь, а теперь ты точно это знаешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Тыблочко [656]
"раньше тебе только казалось, что ты жить без него не можешь, а теперь ты точно это знаешь" - потрясающе сказано!  2 года назад
комментировать
2

Может усиливаться. Только это происходит не как в сказке))) Сидят вот двое, любуются друг на друга и глаз не отводят))

Происходит притиранием характеров, стукаясь о пресловутый быт и превращаясь в ссоры.

Если темперамент зашкаливает, то и до желания убить, развестись и прочих фейерверков))

И вот наступает момент, когда ты понимаешь: Люблю так, что все его дурные привычки - по боку, что вроде бы и ссора, а совсем неважно. Отваливаются ненужные мелочи, как у ракеты при запуске))

Тем более, за это время уже столько навидался, что на многое внимания просто не обращаешь - для любви самый благоприятный климат. Вот она и расцветает краше прежнего.

1

Думаю, что такое возможно. Потому что, с годами люди настолько привыкают друг к другу, что вообще становятся чуть ли, не единым целым. Даже привычки и повадки др.др.перенимают. И конечно же, думаю, что и любовь становится сильнее. На грани привязанности даже.

0

Настоящая любовь с годами не усиливается, а в случае совместной жизни перерастает в глубокую привязанность. Проходит бесследно или ослабевает влюбленность. В глубокой привязанности заключено все: и любовь, и дружба, и взаимное уважение, и нежность, и потребность, и сопереживание, и доверие, и взаимопомощь, и преданность. Глубокая привязанность, пожалуй, и есть любовь.

0

Если в жизни вместе со своим мужчиной переживете негативные явления, которые периодически нам может подбросить жизнь, радостные моменты и будете искренне радоваться за него, то людей это только сближает и придает уверенность в друг друге... возможно это ни эйфория молодой любви.. но это даже лучше - три в одном: любовь, уважение, надежность...

0

Любовь - может. Если вы не называете любовью страсть и подобное ей. Есть люди, которых не устраивает тихая спокойная любовь, им сложнее сохранять и укреплять свою любовь с годами. Со временем любовь действительно усиливается, но она становится немного другой формы, и счастливы люди, которым по душе любовь без лишних бурь.

0

В целом согласен с ДжейнО, но с поправкой на то, что любовь и влюбленность разные состояния.

Влюбленность с годами ослабевает,

А любовь, наоборот нарастает.

Зародится ли любовь - неизвестно.

Поэтому рано пока судить.

0

Однозначно что может :)

Только для этого над отношениями должны работать оба супруга. Нужно не забывать говорить друг другу о любви, обязательно это все подкреплять поступками ну и конечно же удивлять друг друга :)

0

Сначала влюбленность, потом любовь, а за любовью огромное уважение - это по лучшему сценарию, но часто в наше время быт съедает все эти чувства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID