Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем иметь машину. если за поездку в центр города нужно платить?

Наталья Ю [271K] 2 года назад

У нас в городе нельзя проехать из одной части города в другую, только через центр. Что же теперь не ездить или платить каждый раз непонятно за что? А за проезд по мостам тоже будут деньги брать?

Профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». В частности, законопроект позволяет властям городов вводить плату за въезд в отдельные части городов.

2

Такое практикуется не только в городах. Уже существует много платных участков федеральных дорог - в частности, есть такие и на трассе М4 Москва - Ростов - Новороссийск, которая когда-то, когда была бесплатной, проходила прямо мимо нашего города. А зачем, спрашивается, мне платить за бензин, да ещё и на платной трассе? Не проще ли доехать на автобусе, просто заплатив за билет?

Что же касается платного проезда по городу, это мне тем более непонятно. По городу я тоже могу доехать на автобусе, что я и делаю. Машина мне не нужна: понадобятся расходы на гараж, бензин, всякие страховки и техосмотры, налог за дороги, взятки ГИБДДшникам... Да это не я буду иметь машину, а она меня!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Машина удобнее. Правда, не всегда есть место где поставить. Но если удалось поставить близко от входа в больницу, или ещё куда, то уже легче дойти от машины до двери. Знаете, на костылях каждый лишний метр ... не радует!

А за свои права надо было бороться ещё тогда ... в 80-е, 90-е. Можно было бы и раньше, но тогда за борьбу за свои права отправляли в тюрьму, ... а могли и убить.

Но когда в перестройку и позже, начали зажимать народ ... "по отдельным категориям", остальные были равнодушны. "Меня не трогают, ну и ладно"! - Вот наша нативная философия. Как результат, разрозненный народ постепенно зажали ... как шпана зажимает барышню в подъезде. А теперь эта "шпана" превратилась в настоящих бандитов! И уже поздно в одиночку выступать. (Опять) Опасно для жизни!

Как ирония, о ситуации хорошо сказал немецкий пастор Мартин Нимёллер, страны с таким же режимом, как у нас сейчас:

И, да, свой рейхстаг мы уже давно расстреляли! Скоро наступит ночь ...

1

Похоже не только Москва, но и многие другие города России ведут активную борьбу против роста продаж автомобилей в стране и, попутно, с отечественным автопромом. Ладно, что нельзя поехать в центр города, который будем считать священной коровой. Но ведь постоянно ведётся работа по сокращению количества парковочных мест во дворах и около офисных объектов, что приводит к потере смысла владения машиной. Такое ощущение, что различные чиновники только и хотят, чтобы мы всё время ехали и инкогда не стояли. Идиотизм!

1

Это конечно, уже бред, платить за проезд в центре города. Последнее все пытаются выгребсти из кармана. Но не стоит паниковать, у законопроекта есть первое чтение, второе чтение, третье чтение, а потом уже принятие закона. Так что закон может быть и не принят, тем более в него могут внести много правок.

1

Что бы сделать платный въезд в центр города, сначала нужно создать перехватывающие парковки, и объездные дороги. При этом должен быть хорошо развит общественный транспорт. А без выше перечисленного платный въезд в центр будет очередным ударом по нашему населению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID