Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему решение о присвоения мосту в Питере имени Кадырова вызывает - см.?

вопрос закрыт
Наталья100 [133K] 2 года назад

Почему решение о присвоения мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова вызывает такую сильную напряженность в обществе?

3

Напряженность возникла потому, что чиновники в очередной раз проигнорировали мнение населения и уважаемых питерцев. Слишком некрасиво все было сделано. Учитывая, что такое количество людей против(а это показывают собранные подписи), учитывая, что категорически против такие известные и имеющие авторитет в отечественной культуре люди, как Олег Басилашвили и Александр Сокуров, можно было и отложить принятие решения. Так нет же. Решение было в спешке продавлено, поскольку еще в апреле комитет по культуре Петербурга планировал вернуться к этому вопросу осенью. По моему мнению было бы правильнее увековечить имя великого жителя города академика Дмитрия Лихачева.

1

Ахмат Кадыров в первую чеченсую войну воевал против России и призывал убивать, как можно больше русских солдат. Это помнят многие люди, и поэтому они не согласны, что Кадыров герой России и сделал что-то для нее. Хотя во второй войне Кадыров перешел уже на сторону России, а также перетянул на свою сторону других боевиков воевавших против России. И стал первым президентов Чеченской Республики в составе России. А на параде 9 мая был убит в Чечне.

Не все люди думают о таком человеке, как Кадыров только хорошее, ведь все-таки он убивал Россиян. Поэтому, по такой логике Ахмату Кадырову не нужно присвоить имя моста.

Поэтому и напряженность.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему в Санкт-Петербурге так отреагировали на мост Кадырова?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID