Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли аллергия передаться малышу по наследству от одного из родителей?

Оксана1808 [39.3K] 2 года назад
3

У моего деда была аллергия на несколько лекарственных препаратов.Аллергиками оказались и его дети,мои тети и дяди.Их дети тоже аллергики,но спектр препаратов,на которые у них аллергия,гораздо шире.

А у меня оказалась аллергия на несколько групп лекарств.Список огромный: 2 листа с двух сторон распечатано, после проведенных проб на аллергены.Кроме лекарств есть аллергия на косметику,бытовую химию, цветущие сезонные растения.

Так что - да. Аллергия передаётся по наследству.

Причем, чем старше становится человек, тем больше аллергенов появляется.

В отношении ребенка,надо быть всегда очень внимательным к нему.Осторожно давать все виды новых продуктов.Новые лекарства старайтесь не давать сразу в той дозировке,что назначена - начинайте с четверти дозы и наблюдайте за реакцией.

Обращайте внимание на внезапный кашель, чихание, покраснение слизистых,одышку, сыпь,зуд.Остерегайтесь осложнений - анафилактического шока! Берегите своего ребенка!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Вы совершенно правы, задав этот вопрос, поскольку думаете в правильном направлении.

Дело в том, что в большинстве случаев причиной многих видов аллергии является паразитоз организма различными патогенными микробами и бактериями.

Именно поэтому, если, например, у будущей мамочки есть какие-либо проявления аллергии, то во время внутриутробного развития будущий младенец заражается паразитозом от мамы, находясь в её материнской утробе.

Именно этим объясняется частое проявление аллергических реакций у близкородственных членов семьи - родителей и их детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID