Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Востребованы ли Ваши знания, умения, жизненный опыт государством?(см.)

Николай Исаев [40K] 2 года назад

Я окончил 2 учебных заведения, работал мастером 6 лет, судовым механиком и директором 25 лет, а теперь гожусь только в сторожа или грузчики.. Это нормально? Так и должно быть?

А как у Вас?

3

У меня то же самое. Два высших образования, почти 20 лет проработал в ФСИНе, теперь пенсионер и работаю механиком водозабора по ночам. Но это мой личный выбор. Я уже так наелся нашей Системы, что на пушечный выстрел не хочу подходить к организациям, где имеется руководство, жёсткая иерархия, субординация, совещания, приказы, отделы кадров, справки, ежегодные медосмотры и прочая фигня. Просто не хочу. Надоело. Не хочу зависеть от хорошего или плохого настроения начальства. В нашей Системе всё зависит именно от этого, а нет от твоего профессионализма или опыта. Хочу так - отстоял добросовестно ночь на посту и ушёл домой отсыпаться. Отоспался и потом два дня занимаешься своими делами. Никому ничего не должен и ничем никому не обязан. Я не особо амбициозен.Для меня душевный покой и независимость важнее статуса или величины оклада.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [40K]
Завидую и хочу так же..  2 года назад
Лефан [186K]
А кто или что мешает? Мне кажется, на такую работу можно устроиться в любом регионе.  2 года назад
комментировать
2

Государством - не могу сказать. Потому что давно уже не работаю на государство, больше 20 лет. Работаю на людей, которым интересен я и моя страна - Израиль. Ими - да, востребован.

Если интересно подробнее - пожалуйста. Окончил физический факультет университета. Работал в НИИ на разных типах компьютеров. Был ли востребован? Видимо, да, потому что зарплату платили, в должности повышали, давали возможность параллельно учиться, получил еще три высших образования.

Но удовлетворения жизнью не было. Решил коренным образом эту жизнь изменить.

Переехал в другую страну. Получил еще одно образование. Сменил специальность.

С государством имею теперь дело только в том смысле, что оно мне выдает лицензию, а работу я себе нахожу сам. Работаю гидом по Израилю.

Тут некоторые написали о возрасте. Я их понимаю. Но в моей работе возраст - это скорее преимущество, потому что я же всё-таки за свою долгую жизнь больше успел узнать, чем те, кто моложе.

Встречаю туристов из разных стран, показываю им мою страну. Получаю от этого огромное удовольствие. А мне за это еще и платят! Во устроился, а?

2

Конечно, это ненормально. Мне 49 лет. Год назад принял неправильное решение, теперь вот выживаю. Работаю оператором грибного цеха. График сутки через трое. Когда устраивался туда, надеялся, что такое количество свободного времени в течение рабочей недели будет хорошим подспорьем в поиске новой работы. В результате огромное количество собеседований, а результат ноль. Либо категорический отказ по причине преклонного возраста, либо это сетевой маркетинг, замаскированный под абсолютно левые вакансии, либо кадровые агентства, которые требуют перевести накопительную часть пенсии в нужный им пенсионный фонд или согласные с тобой работать только после оплаты их услуг. Пытался даже через знакомых устроиться, также безрезультатно. Остается только сидеть на грибах, а в свободное время подрабатывать творчеством и в Интернете.

2

Сначала да, были востребованы. Но дело в том, что я, как могла, препятствовала государству воспользоваться мной с этой стороны. Я с детьми сидела, надеюсь, что они выросли полезными людьми. Так что умения скорее востребованы.

Николай Исаев [40K]
У меня тоже дочь(30 лет и два сына 3 и 7 лет)... С этой точки зрения вопрос не рассматривал, а только профессионализм свой и жизненный опыт.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID