Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Личные авто могут стоять где угодно, а собак где угодно выгуливать нельзя?

Ondatra [53.8K] 2 года назад

Почему?

Автовладельцы имеют право мыть машины перед окнами домов, а собаки здесь же делать свои насущные дела права не имеют?

чем тачки лучше животных?

Annastasiy­a [14.4K]
Автомобили стоящие во дворах раздражают только тех у кого нет автомобиля. Любой Автомобилист поймет и возмущаться не будет стоящей машине, а если мешает договориться вежливо проехать всегда можно. На то мы и люди, а не звери.  2 года назад
Ondatra [53.8K]
Ошибаетесь. В Петербурге среди владельцев авто разгораются драки за места возле домов. Соседу моему на днях дверь квартирную подожгли за то, что чужое место занял.
Интересно, а что будет, если Я перед окнами наравне с машинами поставлю свой старый шкаф или диван? А что? Имею право!
Машиноместа-то ведь не приватизированные!
 2 года назад
Annastasiy­a [14.4K]
Ведете себя как неандертальцы  2 года назад
Метаморф [118K]
Возможно тачки лучше собак тем, что не кусаются.
И даже если собака не кусается, то другие люди об этом не знают.
Для них она, даже самая маленькая - потенциальная опасность.
 2 года назад
комментировать
5

Слушайте, да где вы все живёте? Вы к нам приезжайте! В типичный марамойный двор.У нас никаких запретов.


Хочешь собаку вычесывать в песочнице детской? Да сколько угодно. На замечание лают оба- собака и хозяин. Зачем в кусты пса? Прямо на лестничной площадке пусть навалит, уборшице ведь платят за адский труд.


Бойцовская порода не на привязи и без намордника? Что вы, что вы! Наш булька никогда первым не нападает после того как в последний раз нашкодил чуть-чуть- всего то порвал в клочья карманную собачку , но это она сама виновата, что попалась ему на глаза.


Вместо детского дворика у нас автостоянка.

Есть пара качелек, каруселька. Но это излюбленные места обитания нариков, алкашей и бывших ЗК.


Пикник у обочины- обычное явление. Шашлычный рай,Пивные реки, озеро " Блевотине" , разборки между подростками из местной школы- в порядке вещей.


Паркуются где попало? А почему и нет, коль срут по той же схеме- что люди, что собаки.


Вот такой у нас суровый город. Это только центр для приезда президента- лялечка,а спальные районы - гопота. Нам и так сойдет.


Не приближается ли избирательная компания? Если так, то начнут сейчас обещать возвести чуть ли не фруктовый сад во дворе, а вместо дворика детского-аналог Диснейлэнда. Некоторые ведутся на это.


В головах бардак. Начинать с себя надо. Собака тоже может культурной стать и какать начать не в кусты, где дети могут играть в прятки. А машины не при чем. У машин и собак мозги то человечьи. Они может и хотели бы по цивилизованному, так хозяин против. Подает свой пример- называется- где хочу и как хочу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ondatra [53.8K]
Я о том же:
машины - вон из дворов на выделенные стоянки;
собакам - такие же отдельные площади для выгула.
Так ничего же нет, поэтому и люди - стенка на стенку.
 2 года назад
комментировать
5

Не лучше, не переживайте. Мыть машины около дома запрещено, но некоторые нарушают, конечно. Действительно машины создают проблемы, иногда занимают даже тротуары, детей нельзя выпустить одних из-за машин во двор. А иногда и двора почти нет - один личный автотранспорт. Сама села за руль недавно, а теперь только и думаю о том, где вечером найти местечко припарковаться поближе к дому. Но это не значит, что я оправдываю автовладельцев.

Но хотелось бы и Вам на засыпку вопрос задать, вернее несколько вопросов. Ваша собачка где свои дела начинает делать, когда выходите с ней из дома? В нашем доме собаки (некоторые) начинают прямо на асфальте около подъезда. Гулять, наверное, выводят редко бедных животных.

Второй вопрос. Вам приходилось бывать за границей и наблюдать как там выгуливают собак цивилизованные европейцы? Мне - да, неоднократно. Они это делают со своим мешочком и своим совочком. И все это добро несут в свой собственный унитаз, чтобы никто случайно не вляпался. Вы поступаете также? Или сюрпризы остаются на дорожках и во дворах, где дети гуляют? Если да, то понятен гнев окружающих. Делайте выводы.

Ondatra [53.8K]
Моя собачка культурная и стеснительная: ей нужны кусты.))
Кстати, во Франции никто из хозяев в собственный унитаз ничего с улицы не носит: везде есть специальные контейнеры и в них - совочки для уборки за четвероногими собратьями.
У меня тоже есть ребенок. Но для меня куда важнее, чтобы во дворах не было пьяных компаний, распивающих спиртное, и шприцев, валяющихся на детской площадке, нежели свора маленьких собак - пекинесов, пуделей и им подобных.
 2 года назад
Наталья Ю [271K]
А у нас во дворе собачки всех мастей и размеров любят свои дела делать на пешеходных дорожках, чтобы вляпываться было удобней.  2 года назад
комментировать
4

При чём тут тачки и собаки?

Я делаю то, что хочу и где хочу. Это же Я!

Мне удобно ставить машину на газон, на тротуаре, в подъезде...

Я тут живу! Где мне ещё ставить мою машину? У меня все деньги уходят на кредит за неё. Как я куплю гараж? Я что, дурак, что ли ещё и за мойку отдавать 200 рублей каждый раз? Мне машина нужна для работы! Возить свою задницу по пробкам, понтить, выёживаться, кормить паразитов в банках, страховых, автосервисах... Я создаю рабочие места половине страны!

А вы своих шавок от излишества заводите. Нормальный человек не будет тратить напрасно время, деньги, внимание. Нахрена эти бесполезные существа? Какая от них выгода? Скорее бы уже приняли закон об истреблении всех животных. Они лишние на планете. И растения тоже. Соседей хорошо бы уничтожить. Их орущих детей. Реально все уже достали мешать МНЕ жить! Это же Я! И машина МОЯ!

Ondatra [53.8K]
Самое забавное, милый... м-м... Эльф, то, что у большинства автомобилистов тоже есть шавки. Иначе кто же будет стеречь золотые горы добра в конуре Хозяина, когда тот "создает рабочие места" половине страны?))  2 года назад
Добрый Эльф [12K]
Это всё надумки. Никакая собака не сможет сберечь бумажки.
Их нет в её сознании. Собака охраняет территорию. В нашем государстве можно легко по закону убивать любое животное, даже если оно человечнее "человека"­. Но никогда нельзя причинять вред "человеку"­, который ведёт себя хуже "животного­". Я и про уровень сознания тоже... к сожалению.
 2 года назад
комментировать
4

Представляете, как обидно автомобилисту. Он заехал на чистый газон, и, вылезая из автомобиля, вляпался в дерьмо! Конечно он будет негодовать. Неприятно потом парковаться на тротуаре в центре города, если на колесо намотан "подарок" от вашего питомца.

Люди и мусор из окон выбрасывают, и справляют нужду во дворе или на лестничной площадке. По правилам, всё это запрещено, но никому нет до этого дела.

А возмущаются потому, что на интеллигентного собаковода наорать можно всем двором, а на наглого здоровяка, который заехал под окна на дорогой машина, как-то страшновато. Униженным людям нужен выплеск эмоций.

Ondatra [53.8K]
На наглого здоровяка и орать не надо. Просто обмазать и уделать.))
А потом сфотографировать и выложить в Интернет вместе с физиономией негодующего хозяина.
 2 года назад
Добрый Эльф [12K]
Интересные вы какие! А мне что, комплексовать от того, что я тупо сильнее? Кто сильнее, тот и прав! У нас на этом построено ВСЁ государство! Только вякни - пожалеешь. Это я придумал или всё общество дружно потакает этому правилу?  2 года назад
Ondatra [53.8K]
Добрый Эльф, на каждого крутого найдется свой крутой. Вы сами между собой передеретесь. Среди автовладельцев уже идут неистовые войны за парковочные места.
Нам - то бишь,тем, кто якобы слабее, - между собой договориться проще.
 2 года назад
Добрый Эльф [12K]
А чего же вы не договариваетесь-то?  2 года назад
Ondatra [53.8K]
Как раз-таки переговоры и совместные дела ведем очень успешно. Авто-"мачей­" друг на друга натравливаем.))  2 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

Во-первых, "где угодно" машину ставить нельзя: за парковку на тротуаре или газоне её могут эвакуировать, равно как и в том случае, если она мешает проезду других транспортных средств (например, припаркована перед чужим гаражом). В этом случае можно звонить в ГИБДД - подъедет сотрудник с эвакуатором и уберет такой автомобиль.

Во-вторых, мыть машины в городе можно только на частной территории, например, в собственном дворе частного дома. За мытье на проезжей части, тротуаре или паркинге также предусмотрен штраф.

Кстати, в нормальных странах штраф предусмотрен и за то, если четвероногий питомец навалит кучу посреди тротуара, а владелец не удосужится её убрать.

Ondatra [53.8K]
Сергей, на всех эвакуаторов не хватит!
У нас до штрафов дело не доходит, поэтому главным аргументом является кулак. Отсюда - одни жгут тачки, другие - травят собак.
 2 года назад
Ракитин Сергей [338K]
Дойдёт, не переживайте. Это сверхприбыльный "бизнес".  2 года назад
комментировать
3

Все просто. И того и другого делать нельзя. Ну, стоит машина на газоне или перегораживает проход, но хозяина рядом нет и свое возмущение высказать некому. А собачник - при собаке, его искать не надо и всегда можно высказать свое недовольство. Я, кстати, никогда не видела, чтобы во дворе мыли машину. С парковками, действительно, есть проблема, а за собаками, действительно, надо убирать.

2

Если бы машины, какали, то и их не имели бы право ставить где угодно.

Вот если во дворе лужа от того что помыли машину это не так беспокоит, высохнет и вонять не будет. А если собачьи какашки возле дома, то не прикольно. Правильно сделали в некоторых цивилизованных странах нагадила собака твоя возьми убери. Не очень прикольно гулять с детьми по собачим экскрементам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID