Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет с человеком, если он напьется корвалола?

ИрсенД [1.4K] 2 года назад
2

В вопросе звучит слово "напьётся", значит речь идёт не о терапевтических дозах. Корвалол, валокордин очень популярны у алкоголиков для облегчения состояния абстиненции. Проще говоря, им даже похмеляются. Был свидетелем случая, как один такой субъект за раз одним глотком принял 100 гр этого препарата(сосед по каюте на судне). 4-е флакона за раз одним глотком. Быстро заснул. Спал около суток. Потом трое суток дурной ходил, не в том плане, что нарушения психики были, а плохо себя чувствовал, головокружение, нарушение координации движений. И, на весь свет проклинал этот корвалол. "Зачем, я дурак его пил".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если человек примет корвалол разово - ничего страшного не будет. Скорее всего, он почувствует то, что и должен, если исходить из инструкции по применению. Корвалол - препарат успокаивающего и спазмолитического характера. И действует он соответственно.

Проблемы могут возникнуть при частом, непрерывном употреблении этого средства.

Дело в том, что в состав препарата входит, в числе прочих, фенобарбитал, который вызывает привыкание и, насколько я знаю, не слишком хорошо действует на организм. Понятно, что речь в данном случае идет о регулярном применении средства.

и, да, кстати... надо еще помнит (в свое время это меня очень удивило), что корвалол нельзя сочетать с валокордином. Учитывая сходный их эффект, опасность такая вполне существует.

vedmedenko­56 [123K]
Корвалол нельзя с валокордином потому, что это аналогичные препараты с фенобарбиталом. Доза последнего увеличиться с соответствующими последствиями.  2 года назад
ДжейнО [41.3K]
Разве в состав валокордина тоже входит фенобарбитал?  2 года назад
vedmedenko­56 [123K]
Входит.  2 года назад
ValentinaT [40.2K]
Одно и то же.
Правда, в составе валокордина еще масло хмеля.
 2 года назад
комментировать
2

Наркотическое опьянение будет, если он полфлакончика корвалола употребит. Фенобарбитал в составе корвалола относится к психотропным средствам. Удивляюсь, почему корвалол еще не внесли в список наркотических средств. Большая доза корвалола одноразово вызывает приятное расслабление, некую эйфорию, конечности тяжелеют и человек чувствует себя таким пьяносчастливым.

ольген [44.1K]
О том, что корвалол -наркотическое средство, говорят давно. И года два назад был издан указ Минздрава о продаже корвалола и валокордина по рецептам. Это правило действовало не долго, а в аптеках порой удивлялись, что пришли покупатели с рецептами. На этом всё и закончилось.  2 года назад
комментировать
1

Учите матчасть. В 100 мл корвалола содержится 185 мг фенобарбитала, а это начальная разовая доза (0,2г)при лечении, например, эпилепсии. Так что если выпить разом большой флакон корвалола (50 мл), то никакого передоза не будет. Это все равно что выпить рюмку спирта с успокаивающей компонентой. Человек сутки сладко поспит, а потом 3-4 дня будет нарушение речи, координации движений и блаженно-заторможенн­ое состояние. И всё... Конечно у больных, пожилых и ослабленных людей возможны сильно негативные эффекты (типа резкого падения артериального давления до нуля и т.п.) требующие немедленного вызова скорой, но это скорее исключение. А вот при регулярном употреблении таких доз большущие неприятности гарантированны......

1

Передозировки одного фенобарбитала при одномоментном употреблении большой дозы корвалола достаточно , чтобы проспать длительное время с тяжелыми сновидениями и галлюцинациями и это в лучшем случае , а есть большая вероятность впасть в коматозное состояние , учитывая еще и передозировку бром содержащей составляющей корвалола . А пьяносчастливым станешь и от 40-60 капель .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID