Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Задание на логику: что вы видите на картинке: Убийство или суицид?

вопрос закрыт
KOPMAK [131K] 2 года назад

Обоснуйте.

KOPMAK [131K]
не торопитесь, приводите ВСЕ возможные аргументы.  2 года назад
комментировать
4

Женщина всегда остаётся женщиной, для неё важно выглядеть по возможности хорошо даже после смерти, потому сомнительно, что при самоубийстве женщина выстрелила себе в голову. К тому же, по статистике, женщины вообще редко отдают предпочтение огнестрельному оружию и в совершении убийства, и самоубийства.

Также, думаю, человек сначала покурит, а не совершит суицид, даже не прикурив. Ведь сигарета не тлеет.

И бутылка в ведре... Кажется, от шампанского. Не думаю, что пьют именно такой спиртной напиток перед тем, как принять решение умереть. Скорее всего, в гостях был мужчина. Который её и убил.

И хоть это не важно, но явно застал её врасплох, ибо одета эта женщина очень по-домашнему.

3

Привет! Вот моя версия!

Я считаю, что это инсценировка суицида. Лампа с правой стороны, ручка с левой и жестянка с кока-колой тоже с левой. По этому, девушка - левша, а пистолет в правой руке. Не логично получается... Если она левша, то удобнее стрелять с левой руки, разумеется.

А кровь на правой руке. Ясно, что это убийство.

Если бы девушка падала со стула, то оружие наверняка бы выпало из рук, а здесь она держит его в руке. Жертва писала записку ночью с выключенной лампой. Как такое возможно? Кровь на стене свежая, потому что еще не потемнела.

Также она не докурила, а стоило бы насладиться последней сигареткой. Пепельница вот стоит.

нет смысла писать - сгорела бы...

Моя версия закончилась:)

3

Предпологаю что убийство.с инценировкой самооубийства

Так как при самоубийстве, на руке нет характерных признаков от выстрела + на картинке страное расположение руки и пистолета...то есть если она стреляла то спусковой крючок(не помню как он называется) жала средним пальцем?

Прощальная записка написана при выключеной лампе?допустим что она писала ее днем, возникает вопрос,ручка лежит с левой стороны девушка левша?тогда почему пистолет в правой руке?девушка сидела курила с закрытым окном?то же мало естественно,и не понятно соотношение девушки и табуретки.да и на стене нет следов от гильзы хотя по количеству крови пуля прошла на сквозь

3

По-моему, это не суицид, а убийство.

Мне сдаётся, что убитая женщина - левша.

Отложенная ручка лежит слева от письма/якобы посмертного/, правша отложил бы вправо. Настольная лампа стоит справа, у правши стояла бы слева.

Насчёт сигареты не могу сказать, не знаю, как её держат левши и правши, сама ни разу не держала. Кружка стоит слева, но это не показатель, я хоть и правша, но кружку часто держу левой рукой.

А пистолет у неё в правой руке. Застрелили, да и вложили.

3

Убийство.

Сигарета - не докурена. Если бы это был суицид, стала бы жертва стреляться, с риском последующего пожара. Да и последнюю сигаретку - докурила бы.

Лампа - выключена из розетки. А на улице за окном - ночь. Получается, что записку написать сама она никак не могла.

Пятно крови - на правой стене, и справа. А жертва - явная левша, так как ручка, банка с напитком, и пепельница стоят с левой стороны.

2

Давайте рассмотрим картинку подробнее, чтобы понять что на ней изображено: убийство с инсценировкой под самоубийство или действительно суицид.

Положение тела позволяет нам практически стопроцентно говорить о том, что женщина стреляла себе в голову, сидя спиной к окну. За свидетельствует то, что пистолет в правой руке, пятно на стене справа, тело упало также вправо, все логично. Но не логичным получается сразу несколько вещей. получается, что отражатель этой модели пистолета отбрасывает гильзу влево. Попасть на подоконник она могла в результате уж очень странной траектории. Кстати, как работает отражатель у данной марки оружия, криминалисту не составит труда установить. Вдруг только вправо, тогда можно практически точно сказать, что гильзу на подоконник положил убийца.

Вторым нелогичным моментом можно считать то, что по косвенным признакам женщина была левшой. Так снять и положить очки удобнее за левую дужку левой же рукой. Ручка лежит стержнем так, как будто её положил левша, а не правша. Лампа справа, что удобнее для левши. На это же указывает и расположение пепельницы. Тогда возникает вопрос, почему самоубийца застрелилась правой рукой? Стрелять удобнее той рукой, которой пишешь.

Варианты того, что женщина сидела лицом к окну или спиной к стене можно и не рассматривать. Сидя лицом к окну очень неудобно стрелять в левый висок правой рукой. А переложить пистолет из левой руки в свою правую после самоубийства, согласитесь нереально. Да и положение тела было, скорее всего иным. Если предположить, что женщина стреляла в себя, сидя на табуретке спиной к стене, то выстрел был бы направлен только в рот, тогда положение тело тоже было бы иным. И криминалист, который появиться на рисунке позднее, по входному отверстию точно установит, как так сработал отражатель, что гильза оказалась там, где она сейчас лежит.

Можно практически с уверенностью констатировать, что произошло убийство. Более точно можно утверждать только произведя осмотр тела на месте, а не по картинке. И напоследок. Стреляться с сигаретой в руке, написав прощальное письмо и выключив лампу, это странно. логичнее было бы докурить, загасить сигарету, а потом совершить задуманное.

2

Старая стандартная задачка, на которую уже нираз попадались мои коллеги и которая решается легко и непринужденно.

Начну с ответа – это точно не суицид, а убийство.

  1. Судя по рисунку – положение ручки, окурок в руке, местоположение пепельницы и чашки, девушка левша, а значит выстрелить из пистолета зажатого в правой руке она не могла.
  2. Девушка лежит в неестественной позе для человека обмякшего и упавшего после суицида. Чаще всего суицидники заваливаются в какую-то одну из сторон, а не падают, после выстрела, повернувшись почти в пол оборота. Если предположить, что девушка стреляла в себя стоя, то становится неясным, почему кровь так низко к полу на стене и валяется стул. Кроме того, у самоубийцы сразу после смерти мышцы расслабляются, а значит, пистолет бы упал, а не был зажат в руке девушки.
  3. Брызги крови лишь на стене – их нет ни на полу, ни на столе, хотя при выстреле себе в голову (с близкого расстояния) сидя кровь, разлетается во все стороны, а не только лишь на стену.
  4. Записка написана при выключенной лампе. Можно ли говорить о том, что она предсмертная – вряд ли, но то, что девушка явно что-то писала перед смертью вызывает сомнение.
  5. Если это патрон на столе - то не ясно почему он оставлен. Сомневалась что убъет себя наверняка одним выстрелом? Если это гильза, то не верна траектория ее отстрела.
2

Я считаю что суицид, женщина на картинке выпила, покурила а потом пустила пулю в висок, при падении столкнула стул по этому создается впечатление борьбы, по статистики чаще всего самоубийство совершают в нетрезвом состоянии.

2

Убийство. Да, на столе разбросаны патроны и есть даже предсмертная записка, но... пятно крови на правой стене, т.е. человек должен был стрелять себе в голову левой рукой, но пистолет вложен в правую руку.

1

Я думаю, что это убийство.

1.Лампа выключена из розетки, а за окном темно, значит, чтобы писать записку девушке понадобилась бы лампа.

2.У девушки отсутствует на руке,держащая пистолет - следы выстрела, по типу: крови, ссадин, брызг крови на руке жертвы и.т.д., а значит это было убийство.

3.У сигареты нет дыма, значит скорее всего она даже не начатая, ей вполне убийца мог ее и подложить.

4.Пистолет находится в руке, значит ей убийца скорее всего и положил в руку.

1

Меня смущает одна тапочка рядом с покойницей, это значит, что перед смертью она сидела и писала записку в одной тапке на левой ноге, что очень сомнительно. В каком бы состоянии человек не был, но я невидел , чтоб ходили в одной тапке.

Да и окурок на картинке лежит с правой стороны на столе от стула, значит женщина когда курила держала сигарету правой рукой, а у неё в левой. Да и очень сомнительно, что перед смертью она не докурила до конца.

1

Убийство. Стреляться с сигаретой в руках, не сделав последнюю затяжку... - не верю;))

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Мёртвая женщина на полу - самоубийство или убийство - что на картинке?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID