Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто командует человеком- душа или мозги?

iris [75K] 2 года назад

Или у всех по-разному? Почему иногда мозг может засунуть душу "под лавку"? А она зачем слушается??? Почему душа такая робкая, по сравнению с крикуном-мозгом? Почему он считает себя главным?)

2

Это не мозг -это логика. Но на самом деле в нашей жизни преобладает именно бессознательное. То-что мы не осознаем.

Вообще разные теоретики и философы 20века по-разному считали,что влияет на природу человека и его действия.

Всем известен Зигмунд Фрейд - человеком движут животные инстинкты. Сексуальное.

Юнг говорил о "коллективном бессознательном".

Шпенглер,Фрезер,Данилевский - что человек заканчивается с культурой, что цивилизация циклична. На человека влияет культура и цивилизация.

Ответ на вопрос: потому что логика более изучена,и мы ее часто используем. А душа,или правильнее бессознательное,инстинкты,интуиция- это менее изученное,это всегда риск,и мы не знаем последствий. Если научимся осваивать и использовать интуицию,вытаскивать вещи из бессознательного- в осознанку-это большой прорыв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мозг или душа не могут командовать человеком, так как душа это и есть сам человек, а его мозг это переводчик-проводник энергетического языка души на язык физический физического тела, в котором душа и прибывает. Любое все то, что воображаемо нами, мысленно и осознанно - это произошедшее для нашей души (например, вообразили себе как вы спасли кого-то, помогли кому-то, или наоборот - это равносильно тому, что если бы вы это сделали в реальности, что одинаково для души - она получит ту же самую энергию, положительную или отрицательную, что при физических действиях, что при воображаемых). Но не все то, что появляется у нас в мыслях, в нашем воображении и осознании есть порывы души и ее голоса, потому как наше физическое тело, те самые порывы и голос души не всегда может перевести в чистом виде, а искажает. Вот эти самые "искажения" и принимает человек за работу ума, а чувства или интуитивные чувства за душу, как бы разделяя их.

Если к примеру, человеку удалось бы на какое-то время освободится от физического тела, ну скажем так на час, а затем вернутся в тело вновь, то человек бы многое осознал, увидел и понял, что изменился бы в своем характере - он стал бы мудрым и добрым, даже если до этого был каким либо злодеем и глупцом.

Например, подобную процедуру могут проводить некоторые буддийские монахи, да и не только они... прибывая в состояние духовного транса. Разница только в том, что по окончание транса не всё видимое ими и чувственное запоминается на физическом уровне. Похожее происходит в области сна, когда человек во сне вдруг видит что-то хорошее, светлое и счастливое, просыпаясь помнит лишь основные моменты, отрывочно, не в состояние вспомнить всю картину целиком. Об этом эффекте знают сами монахи, и учатся ни как умению входить в транс, а как запоминать то, что видели в состояние транса, по выходу из него.

1

Думаю все дело в том что человек существо социализированное и привыкшее поступать правильно ( по общим канонам) а душа конечно не всегда в согласии со здравым смыслом, вот и получается что конфликт между душой и мозгом часто неизбежен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID