Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда и в связи с каким событием Пьер Огюстен Карон взял себе имя Бомарше?

ДжейнО [41.2K] 2 года назад
2

Бомарше -это имение первой жены будущего автора Севильского цирюльника.

Однажды, в часовую мастерскую Пьера Опостена Карона, зашла молодая женщина, лет тридцати. Это была Мария Мадлена Франке. Часы, на которые она предложила взглянуть молодому, но уже успевшему сыскать известность мастеру, оказались исправны. Такой намёк не поймёт разве что болван, а Пьер Карон,явно не принадлежал к их числу. К тому же Мадлена Франке была красива и начавшемуся роману не помешало замужество очаровательной дамы. Правда и муж её был уже старым и дряхлым, но тем ни менее служил при дворе короля. Муж Мадлены вскоре скончался, от апоплексического удара, и спустя год, Мария Мадлена Франке и Пьер Карон становятся мужем и женой. Супружество не принесло Мадлене счастья. Пьер Карон, не был рождён, для тихих семейных радостей.

Через год Мадлена Франке неожиданно умерла, не успев оставить даже завещания, но предприимчивому, с бьющей через край энергией Пьеру Карону, было вполне достаточно дворянского титула, имени, которое досталось ему в наследство от супруги- де Бомарше. Принадлежность к дворянскому сословию, открывало дорогу честолюбивому, обладавшему, разносторонними талантами , всегда мечтавшему разбогатеть и сделать карьеру, Пьеру Карону, и он этим воспользовался вполне...

Его неугомонную натуру ждали взлёты и падения, и даже... дуэли. Однажды, герцог де Шон, любовница которого девица Менар, ушла к Бомарше, вызвал его на дуэль.

"Он может убить разве что своих блох"- сказал тогда Бомарше своему слуге, и с присущим ему юмором ,предложил страдавшему припадками ярости герцогу, отобедать перед дуэлью, у себя дома. Но намеренья герцога оказались серьёзными,даже более чем... Прямо во время обеда, де Шон не выдержал и дуэль окончилась рукопашной схваткой.

Любил пошутить Пьер Карон де Бомарше, его Фигаро, смеётся до сих пор ...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пьер-Огюстен Карон был одним из шестерых детей в семье и единственным сыном.

Биография его вообще страшно интересная. И поворотов в его жизни случалось немало таких, что можно наполнить ими не один роман.

Но мы остановимся сейчас на том моменте, когда Пьер-Огюстен Карон стал Пьером Огюстеном Бомарше.

Случилось это в 1757 году, когда жена Карона-младшего Мадлен-Катерин Обертен-Франке, бывшая старше его на десять лет, скончалась после всего года с ним супружеской жизни. Она оставила мужу довольно большое состояние. Настолько большое, что смерть ее вызвала в определенных кругах подозрение. Началось даже судебное расследование, которое закончилось ничем - не потому, что были найдены доказательства его, мужа, невиновности но потому, что, как говорят, судебным работникам было просто лень собирать улики. Так и не собрав их, дело свернули. А Пьер-Огюстен Карон, страшно опечаленный смертью жены взял себе новое имя (по названию унаследованной им от жены земли) и, забросив прежнюю карьеру, сделался придворным музыкантом. А между делом стал писать пьесы...

Да, кстати, для красоты он себе приписал и частичку "де" - так лучше звучало. Ведь он теперь вращался в приличном обществе)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID