Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что в Германии дешевле чем в России?

А Н Г Е Л [7.4K] 2 года назад
2

Сравнивать существующие цены в Германии и России нельзя: ведь люди получают разную зарплату, есть разные подходы к оплате услуг.

Что точно дешевле в Германии, так это молочные продукты, многие сыры, вина, пиво. Цены на предметы одежды здесь даже выше, чем в России (не беру в расчёт магазины-дискаунты). Разумеется, почти все фирменные товары немного дешевле, если куплены у производителя. Очень дорого стоят транспортные услуги, электричество, все виды ручной работы.

Примеры: отремонтировать золотой браслет мне стоило 80 евро и три недели ожидания, в итоге застёжка всё-таки сломалась, в России я заплатила 700 рублей за работу и капельку золота, поход в парикмахерскую мне обходится в 45-50 евро в среднем (мытьё, стрижка, лёгкая укладка), в России - такие же услуги, но за 600-800 рублей. Отремонтировать туфли иногда стоит дороже, чем купить новые.

Для интереса прилагаю фотографию чека от 28-го мая, магазин сети ALDI, дискаунт.

Перевожу названия товаров и цены:

Мозель, полусухое вино - 1,99 евро

Эрлербрун, сект (по-русски "шампанское", а лучше -игристое)-3,79 (мы купили два)

Фольга для гриля - 1,49

Персики, 500 г- 1,99

Мягкий сливочный сыр - 1,29

Филе сельди в сливках - 1,25

Порошок от муравьёв - 2,79

Фольга - 1,45

Полиэтиленовые пакетики - 0,45

Натёртый итальянский сыр -1,59

Остроконечная паприка (500г) - 1,19

Мелкие томаты-коктейль (500г) - 0,79

Сливочное масло (250г) - 0,70

Греческий сливочный йогурт (500г) - 1,79

Датский нарезанный сыр (300г) - 1,59

Зульц/типа холодца/ - 1,25

Салями, нарезка (300г) - 1,99

Французский сыр-нарезка, (300г) - 1,99

Освежитель воздуха - 0,95

Постельное бельё, комплект - 17,99 (куплено 2)

Итого - 70 евро 9 центов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сразу на ум пришли именно их именитые автомобили, которые пригнав с Германий в Россию можно продать в два раза дороже или около того. Хотя сейчас может так и не получится, но хочешь купить немца с рук в приличном состояний, то едь в Германию и там найдёшь точно. Ну и думаю не только машины, но и всё то, что производится у них. Всякие лекарства и т.п. У них всё-таки технологий выше и уровень производства и технологий ушли далеко от наших топора и молотка при сборке авто.

Irina L [87.7K]
Увы, лекарства в Германии как раз дороже чаще стоят, чем в России.  2 года назад
комментировать
1

То, что сразу бросается в глаза при походе в любой супермаркет - это цены на алкоголь. Хорошее французское или итальянское вино стоит около двух евро, дешевая водка, коньяк, пиво. Дешёвая свинина, а говядина, рыба дорогая. Дешевле и намного вкуснее молочные продукты, сметана, йогурты, сыры. Можно купить недорого качественную одежду, надо смотреть стойки с распродажами. Настоящие фирменные вещи очень дорогие. Может быть небольшой дефект, например оторванная пуговица, которая лежит в кармане, а цена существенно снижена.

В Германии дорогие услуги, если пиво заказать в кафе, простом уличном, то получится намного дороже, чем такое же пиво из супермаркета. Дороже билеты на городской транспорт, на бензин, электричество, коммунальные платежи, но у немцев другой уровень зарплат и пенсий.

1

Я думаю почти всё, что конкуренции почти нет, да и при этом всё почти принадлежит зарубежным компаниям, задача которых в принципе разбанкротить всю оставшуюся промышленность, тобишь им интересен не бизнес, а снятие сливок, за полученные на халяву заводы. Также крупными иностранными конторами ведётся подрыв малого и среднего бизнеса в стране, я даже не знаю где товары таких предпринимателей брать. Что собственно ведёт к отставанию в технологической отрасли и собственно влияет на себистоимость товара, а это собственно влияет и на цену.

1

Продукты питания и одежда. В Германии семья на 300 евро в месяц питается довольно не плохо. В России нашей семье 300 евро на месяц не хватает, зайдёшь в магазин, деньги просто таят. Одежда тоже на много дешевле, хотя выбор в России гораздо больше. В Германии всё однообразное, но зато качественное.

Irina L [87.7K]
Однообразно? Интересное мнение.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID