Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какого человека можно назвать "ущербным"­, "недалеким­", "блаженным­"?

Алиса-ll [5.7K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Ущербный- это физический недостаток, я бы не стала употреблять это слово, ведь смеяться или выделять это- грех...

Блаженный- это опят таки физический недостаток, но связан он уже с умственными способностями человека, на фоне болезни..

Поэтому, мне кажется, что эти эпитеты лучше не употреблять, особенно по их прямому значению...

а вот недалеким можно назвать любого, кто не развивается духовно, видит только деньги, например, или материальные блага, пренебрегая духовным..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ущербной часто меня в спину называют на улице. Ну,как часто -1-2 раза в месяц слышу потому,что не прячусь. Я же себя таковой не считаю: учусь в вузе, работаю, спортом занимаюсь, люблю и любима.Ах,да - я на инвалидности же. Разработаюсь после операций и знать об этом никто не будет.

А вот те, кто оскорбляют ( особенно в спину), пытаются обидеть и унизить другого человека - они для меня ущербные некуда. Особенно, если сами они толком ничего в жизни не достигли самостоятельно.

Таких же людей я считаю недалекими: воображает из себя нереально, что, а дальше своего носа и не пытался сунутся никогда.

А блаженными на 100% среди людей могут быть только дети: искренне настоящие во всём - даже в обидах.

2

Вы знаете, абсолютно любого можно назвать этими словами. Да просто из-за того, что не понравился или не поняли его настоящую суть. И в таком случае не понятно кто недалёкий - тот кого называем таковым или тот кто называет.

Но эти слова "блаженный", "ущербный" , "недалёкий" имеют разные, лично для меня, понятия. Так блаженный и ущербный не всегда могут быть недалёкими. Да и нужно разобраться в чём ущербность человека - не всегда в сознании, уме. А если человек блаженный, то может быть духовно - развитым и счастливым без всяких материальных благ и ещё способен делиться с другими. Тогда какова его ущербность? Хотя каждый может эти слова воспринимать по-своему и вешать ярлыки. Так зачастую принято в обществе и имеет разные цели.

В общем очень интересный вопрос, возможно философский вопрос, что заставил поразмыслить.

2

По логике речь идет о троих разных людях.

Ущербный-не дополучивший чего либо: любви, воспитания, знаний и при этом не принимает своей ущербности.

Недалекий-так же говорит сам за себя, не дальновидный, живущий здесь и сейчас, подчиняясь минутным изменениям настроения, ключевой фигурой для него будет только собственная персона

Блаженный-пожалуй самая приятная личность из этой компании. Свято верит в добро и справедливость.С легкостью прощает обиды, и даже сам с готовностью оправдает обидчика.

1

Я начал чувствовать себя ущербным когда получил водительское удостоверение не такое как у всех, а с черной полосой по всему удостоверению. Далее мои оправдания ущербности продолжились. В магазинах мне не дают сдачи. Кассир глядя на меня начинает что то там высчитывать какую то "математическую формулу" так и хочется ей сказать кручу верчу запутать хочу.В магазинах продают товар испорченный или с нарушенной упаковкой как закрепляющий вариант ущербности покупателя. Да и в армии досталась шинель сшитая из лоскутков)) Это просто пи.... слов нет. Если считать ответы выше правильными то значит я глуповат, простоват и остаюсь при этом счастливым. Хотя я так не думаю.

1

Да любой человек воспринимающий себя по записи в паспорте и живущий на инстинктах блажен и ущербен. А упертым и с вышайшим самомнением разъясняет кто есть кто на самом деле смерть.

Смертность, да еще заведомая, признак ущербности всегда.

1

Человека, который простоват, глуповат, имеет некоторые изъяны, но остается при этом счастливым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID