Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Санкт-Петербурге так отреагировали на мост Кадырова?

Мария Марика [56.2K] 2 года назад
10

А как еще реагировать? Какое отношение Ахмат Кадыров имеет к Санкт-Петербургу? Он внес какой-то вклад к культурную, научную или общественную жизнь нашего города? Нет.

Но даже не в этом суть. Новый мост через Дудергофский канал находится на Юго-Западе Петербурга — районе, где топонимика связана с именами защитников блокадного Ленинграда и героев Великой отечественной войны: улицы Маршала Захарова, Маршала Мерецкова, Маршала Казакова, Адмирала Черокова, Летчика Тихомирова, Адмирала Трибуца, Адмирала Коновалова, Рихарда Зорге, проспект Кузнецова, проспект Маршала Жукова, проспект Героев (в честь героев ВОВ), улица Катерников (в честь защищавших город экипажей торпедных катеров), улица Доблести, улица Десантников, Брестский бульвар (в честь героев Брестской крепости)...

Разве нормальный, образованный человек поставит в один ряд с героями Великой отечественной войны Ахмата Кадырова?! Лично я подписала петицию и в понедельник пойду на митинг протестовать против столь странной инициативы назвать мост в Санкт-Петербурге в честь Кадырова. А нашего вице-губернатора В.Кириллова и главу департамента культуры Сухенко вместе с половиной членов Топонимической комиссии в топку за некомпетентность и ненужный прогиб перед «исламским миром».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Петербург, наверное вообще особый регион в России. Например даже голосование на выборах здесь может сильно отличаться, от той же Москвы, к тому же Петербург считается культурной столицей России, и наверное и названия улиц, мостов, проспектов.. здесь имеет какую то свою историю, а не просто так взяли и назвали чиновники, именем человека, который к городу отношения никакого не имеет. Возможно ,что петербуржцы посчитали это какой то негласной инициативой Москвы, с которой Петербург, мне кажется, всегда соперничает, а вообще... не знаю , видимо будет референдум, он и покажет, отношение жителей города ...

Ondatra [53.8K]
При чем здесь инициатива Москвы? В нашем городе живем МЫ - его жители, и НАМ решать, будет ли у нас Севастопольский мост или мост Кадырова, а вовсе не чиновникам!
И название в честь крымского города-то ни при чем!
Ведь рядом - китайский строительный квартал. Мост нужно в честь китайского города называть.
 2 года назад
Listopad [63.9K]
Вам видней  2 года назад
комментировать
5

Я никогда не был ярым сторонником городских властей, но продолжаю оставаться в твёрдом убеждении, что наши правители во главе с Георгием Полтавченко до подобной глупости не додумались бы.

То, что случилось циничное и неприкрытое давление центральных властей - очевидно.

Когда в центре города произошло возвращение исторических названий улицам, при советской власти носивших имена террористов-народовольцев, подавляющее большинство жителей великого города восприняло этот шаг с пониманием и одобрением.

Сейчас же пятимиллионный мегаполис напоминает растревоженный муравейник.

И это город, жители которого всегда отличались законопослушностью и терпимостью.

Утверждать, что происходящее является ревнивой реакцией петербуржцев на вмешательство Москвы в их дела - это погрешить против истины. Нет никакой ревности, как нет и соперничества, нет затаённой мечты о возвращении столичного статуса. Санкт-Петербург - самодостаточен и не нуждается в подарках Москвы ни в виде Конституционного суда, ни в виде моста имени Ахмад-Хаджи Кадырова.

Во всей этой истории есть только одна положительная сторона. Резко повысилась географическая грамотность населения. Многие тысячи петербуржцев, понятия не имевшие, что в городе есть Дудергофский канал, запомнили это название и, надеюсь, навсегда.

С любовью к Санкт-Петербургу и верой в то, что город, с честью выстоявший 900-дневную блокаду, не прогнётся и перед чиновничьим произволом.

Ondatra [53.8K]
Горожане не прогибаются. Падают ниц чиновники.  2 года назад
Владимир Терентьев [34.4K]
Когда работяга-токарь запарывает деталь, то немедленно оплачивает брак из своего кармана.
Так называемые политтехнологи за брак в работе не отвечают ни рублём, ни добрым именем. Да и откуда там взяться доброму имени ? Когда судьба страны находится в руках подобных господ, становится тревожно.
 2 года назад
Ondatra [53.8K]
Судьба страны - слишком громко сказано.
Народное мнение тоже весомо.
Когда затягивается чья-либо эпоха, массовые волнения неизбежны.
 2 года назад
комментировать
1

Просто слов не найти нужных какими никчемными делами занимается правительство Санкт-Петербурга. Изначально ведь знали, что ничего хорошего из этого не будет. Подобные осознанные действия граничат на грани преступного намерения, либо умысла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID