Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие думают, что бабушки у всех живут в деревнях( см)?

Елена - Премудрая [52.5K] 2 года назад

Много раз замечала, что например задают вопрос "Куда лучше поехать за границу с ребёнком?" Ответ- самое лучшее в деревню к бабушке. И таких примеров не мало. Почему многие считают, что бабушки у всех из деревень? Бабушки разве в городах не рождаются, все из деревень?

1

Меня раздражает когда ко всем применяют такой стереотип. Одно дело, когда про конкретного ребенка говорят, что отправлять его в деревню к бабушке или нет. А другое, если в общем про детей. Придумали стандартных детей со стандартными родственниками. Кстати, почему про дедушек не говорят? У меня бабушки уже давно переехали в город. А один дед был из города. Такое выражение я слышал довольно давно, но может быть уже к этому времени оно устарело для большинства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Россия до революции была страной аграрной. Индустриализация началась при большевиках. А потом прошла коллективизация, в результате которой ранее розданная земля была "добровольно" забрана обратно государством, умеющие работать и поэтому зажиточные крестьяне объявлены "кулаками" и сосланы во всякие гиблые места выживать, а заодно организована серия всплесков голода в разных регионах СССР, дабы самые непонятливые сообразили, что их жизнь ничего не стоит в глазах государства. Поэтому советские колхозники рвались туда, где жизнь человеческой казалась.

Наплыв лимитчиков в города, начавшийся после смерти Сталина и продолжавшийся до самого развала СССР, - вот ресурс, нынешних "деревенских бабушек". Это их дети становились маргиналами, стоявшими в почти вечных очередях на отдельные квартиры, позабывшие сельский уклад и не впитавшие традиционный городской, выживавшие в общагах, коммуналках и бараках. Эти люди отвратительны своим маргинальным жлобством, из-за них подлинных городских жителей в очередь на квартиру даже не ставили, дескать вам и в коммуналке или пристройке без удобств вольготно. Но по-человечески их можно понять. Как всякие гастарбайтеры (трудовые мигранты), они всего лишь искали работу и лучшую жизнь. Находили её и трудились на самых непривлекательных производствах. Их желание добиться чего-то в жизни активными действиями вызывает уважение, пока не сталкиваешься с этими людьми в быту.

Третье поколение, уже родившееся в городе, деревню видит лишь на каникулах у бабушек. Этих новых горожан тьма. Большинство из них сразу воспитано с маргинальным сознанием (ни деревенским, ни городским), потому что другого от своих родителей они получить не могли, разве что сами совершили развитие в каком-либо направлении.

5

Наверное так думают только те, у кого таки бабушки именно деревенские.

Я так не думаю, так как мои бабушки - горожанки. И прабабушки, кстати, тоже. Это не мешало семьям иметь загородный дом, но совсем не деревенский дом, а дом в дачном поселке, что не одно и тоже.

Получается, что у большого количества людей бабушки деревенские, потому и ассоциация такая. Либо в ответе предполагается, что проще сбагрить сразу и стариков и детей, если, например, на лето арендовать домик где-то в деревне. Такое сейчас тоже многие практикуют, но, не вдаваясь в подробности процедуры, отписываются лаконично - к бабушке в деревню или с бабушкой в деревню. Как-то так.

1

Это расхожий стеротип. На самом деле городских жителей гораздо больше на квадратный километр. И далеко не во всякую современную деревню можно отправить ребенка...слишком многому научится. Наши бабушки тоже были горожанками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID