Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что сказал Юрий Лоза о Гагарине? Как Лоза раскритиковал Гагарина?

johnny marr [25.7K] 2 года назад

Где смотреть видео, на котором Юрий Лоза говорит о Юрие Гагарине?

Что сделал не так Юрий Гагарин по мнению Юрия Лозы?

7

Мне тоже вначале возмутительными показались слова, которые произнёс в программе телеканала "Звезда" известный музыкант и певец Юрий Лоза. Не похоже вообще - то на него.

Однако оказалось, что не всё так просто.

Во - первых, телепрограммы вообще ещё не было в эфире. И теперь, скорее всего уже и не будет. Останется полутораминутный видеоролик - анонс программы, который выкатили журналисты в эфир. Для привлечения к нему внимания тележурналисты "Звезды" вырвали из контекста тот момент, который "пахнет жареным", без связи с предыдущими его словами.

И им это удалось, они настроили против певца большинство людей. Но теперь полную запись эфира "Звезда" не хочет выставлять, чтобы "не портить себе рейтинг".

Человеку репутацию портить можно, а теперь в кусты?

Источник.

А вот появилось ещё и интервью Юрия Лозы, которое он дал на Радио "КП".

Его можно вживую посмотреть ниже. Смотреть интересующую тему с 10-й минуты.

Zummy [147K]
Согласна с Вами - фраза вытащена из контекста.  2 года назад
комментировать
7

Юрий Эдуардович, ныне - один из знаменитых критиков современности, употребил имя Гагарина, так сказать, всуе. Проводя параллели со звездностью "Битлов". Дескать, Гагарин - просто лежал в космическом корабле, и ничегошеньки не делал. Вот так и стал знаменитым.

А "Битлы" (по мнению Лозы?) напротив - много старались, трудились не покладая рук, и стали звездами.

Такие лозоватые речи совершенно глупы, и предназначены для совсем уж недалеких телезрителей. Которые ничего не знают о подготовке космонавтов, о жестком режиме тренировок, о необходимой горе знаний, о "выбраковке" отряда космонавтов, и пр.

Глянуть это откровение можно на ресурсе-первоисточнике ЗВЕЗДА.

Хочу также напомнить, что Лоза никогда не "лежал" в космическом аппарате.

Словен [58.6K]
Да, что-то случилось с Лозой. Куда-то не в ту степь его тянет.  2 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [177K]
При всём моём уважении к вам, Ёпрст и Словен — прочтите это, пожалуйста, http://mpsh.ru/11675­-vy-menya-podstavili­-yuriy-loza-razozlil­sya-na-zhu­rnalistov­.html. Лоза не Макаревич, юлить не может.  2 года назад
Ёпрст Известный [248K]
А я читал - в другом издании. Но мое мнение - если говоришь с журналистами, следи за своей речью. Даже в мелочах. Поэтому и написал - "лозоватые речи". Объединив все глупости на ТВ.
Сравнивать Лозу и Макара - даже и пытаться не буду.
 2 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [177K]
Вы правы о полезности думать, перед тем, как говоришь, и не только перед журналюгами. Вы —авторитетный автор,читаемый (уж если вы так говорите, то почему бы не добавить и им ушат помоев?) посмотрите сколько здесь грязи на Лозу вылили. Они, как вы, не рассматривают другие источники информации, им достаточно сказанного здесь, а где правда, где гонка за рейтингом и ковыряние в мусоре, их мало заинтересовало...  2 года назад
Словен [58.6K]
Что тут сказать? Лоза объяснил ситуацию. Вполне грамотно. И вполне правдоподобно.
В погоне за сенсацией журналисты, даже с такого канала, могут и не специально подляну сделать.
Да, в общении с журналистами надо думать и держать уши востро.
 2 года назад
комментировать
3

На радость журналистам музыкант продолжает свои "разоблачения". Ранее он вывел на чистую воду многих представителей музыкальной культуры, можно сказать, столпов.

Теперь дошла очередь до Гагарина.

Музыкант, говоря о Битлз, походя прошелся по заслугам первого космонавта, представив их как нечто совершенно не значительное - "он ничего не сделал, он лежал".

Интересно, смог бы тезка Гагарина "просто лежать" в 1961 году в космическом корабле?

Честно говоря, я была лучшего мнения о нем.

Посмотреть и послушать перл можно тут.

2

Совершенно не интересуюсь деятельностью Юрия Лозы, но вот попался на глаза в соц. сети его пост, просто крик души, т-скать, на тему того, что говорил и что НЕ говорил Юрий журналистам телеканала "Звезда".

И даже жаль людей, когда они вот так попадают под манипуляции, не важно, сами или их слова. Слово - оно ж не воробей, как известно. Зато людям (читателям и телезрителям) всё лучше видится суть журналистов, ищущих сенсаций во всём и везде, а то и целой профессии - журналист.

Юрий Лоза возмущён, что его слова извратили, перевернули вверх дном и выдали в другом ракурсе. На данный момент он обдумывает, подавать или нет ему в суд на журналистов и канал Звезда.

Приведу здесь слова Юрия цитатой -

Весь пост.

Вот и выходит, что Юрия Гагарина Лоза совсем не критиковал, а даже наоборот - считает его первопроходцем, открывшим дорогу другим в сфере полётов в космос.

Также Ю. Лоза сказал, что из-за скандала интервью сняли с эфира (его об этом проинформировали на ТК Звезда). В сети есть смонтированный рекламный ролик с вырванными из контекста словами. Но стоит ли такое смотреть.

2

Для нынешних времен подобное почти уже привычно!

Как кого-то из бывших звездулек начинают забывать, так они идут на самые гадкие приемы, чтобы напомнить о себе.

Кто такой Лоза я едва вспомнил, подглядев другие ответы. Стало быть, забыл уже начисто. Еще сколько-то времени пройдет, Лозу и вообще никто не вспомнит.

А вот Гагарина я помню пятьдесят пять лет. Уверен, помнить его будут столетия, даже тысячелетия. Как до сих пор помнят Икара и Прометея. Пусть разукрасив память о них мифами и легендами.

Не буду говорить насколько опасны в те времена были полеты в космос, как ненадежна техника тогда была. Отвечал уже. Да и сейчас полет в космос экстремален, на пределе человеческих возможностей и с большим риском.

Но Гагарин был первым. А это всегда имело значение.

А вот Лоза был и не первым, и не последним. Много таких было уже и еще будет.

Как были, так и исчезли...

1

Юрий Лоза вновь напомнил о себе во время программы на телеканале "Звезда". На вопрос о том, какая группа является величайшей группой всех времен, он ответил, что это "Биттлз", однако, добавил, что это произошло не просто так, а во многом благодаря ситуации в мире на тот момент, в том числе, благодаря научно-техническому прогрессу: в это время во всех домах мира появились телевизоры. В качестве параллельного примера он привел Юрия Гагарина. Вот его слова:

«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время».

В подкрепление к словам приведу видеозапись беседы:

За последние месяцы "под каток" Лозы попали величайшие музыканты всех времен, в том числе, Led Zeppelin, Rolling Stones, Моцарт и другие. Теперь он перешел и на деятелей других сфер. Интересно, что будет дальше?

1

Как на мой взгляд, Юрий Лоза вот уже несколько месяцев мечтает о всероссийской славе, охаивая все, что только можно.

И вот очередь дошла до первого космонавта мира. Он, мол, ничего не делал в полете, только лежал. Вся заслуга его да группы "Битлз" и была только в том, что попали они в то время и в то место (смотреть здесь).

А сам-то Лоза известен не более, чем автор одной песни. На дивиденды от нее, думаю, и живет до сих пор.

Но как-то не пристало Лозе быть исключительно всем недовольным. Если честно, не понимаю и не разделяю всеобщее недовольство всем того человека, чьи личные успехи далеки от успехов тех, кого он охаивает.

1

Лоза не критиковал Гагарина. Лоза сказал, что во время своего полёта, Юрий Гагарин "просто лежал".Он имел ввиду, что от Гагарина ничего не зависело, он просто попал в нужное время и в нужном месте.

Данное высказывание, действительно вызвало бурю возмущения. Думаю- справедливого возмущения.Мы никак не можем судить о полёте Гагарина, то есть о его тонкостях, потому что просто не посвящены в это. Но вот один факт очевиден- Гагарин собственноручно катапультировался из спускаемого аппарата.Разве "просто лежал" подходит под эти действия.

0

Говорил ли конкретно Юрий Лоза, что Гагарин не совершал подвиг, полетев в космос, а просто лежал в ракете, теперь ещё надо уточнять. Сам Лоза уже обозвал журналистов канала "Звезда" самыми нехорошими словами, за то, что он не ожидал от этого канала такого. Что они слепили из его речи отдельные фразы и выложили их, будто он это сказал. А сам он говорит, что конкретно так не говорил. Вот тут можно почитать об этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID