Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может отдать британцам "дальневосточны­й гектар"?(см.)

Николай Исаев [42.9K] 2 года назад

[> Почти 80% британцев готовы осваивать «дальневосточный гектар»

Согласно результатам опроса, проведенного Daily Express, 78% британцев были бы рады переехать в Россию, если бы президент Владимир Путин предложил им там бесплатную землю.

Сообщается, что в ходе опроса, приуроченного к программе по выдаче гражданам России «дальневосточного гектара» для поднятия экономики региона, перед 22 тыс. читателей был поставлен следующий вопрос: «Вы бы переехали в Россию в обмен на бесплатную землю?». Подавляющее большинство респондентов выбрали положительный ответ.

Как пишет издание, план российских властей «захватил воображение британской общественности», многие представители которой восхищаются красотами региона, а также манерой правления Владимира Путина.

«Есть что-то романтичное в этом. Идея вернуться к природе в таком далеком краю. Это помогло бы испытать нас», — прокомментировал один из участников опроса, добавив, что многие британцы разочарованы своей нынешней жизнью и не прочь перебраться в сельскую местность.

Другой респондент отметил, что предстоящий референдум о выходе из Евросоюза может еще больше подтолкнуть людей к тому, чтобы уехать.

В завершение статьи Daily Express пишет, что эти данные вовсе не шутка. В российском посольстве в Лондоне подтвердили, что «много британцев уже выразили интерес к проекту».

В среду, 1 июня, в России вступил в силу закон о распределении земельных участков в Дальневосточном федеральном округе.]1

пани Моника [154K]
В законе 2016 года "О предоставлении земли россиянам в Дальневосточном федеральном округе", чётко прописано, землю могут получить ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ РОССИИ. Так что все гипотетические опросы и рассуждения на тему "а не отдать ли землю иностранцам" заведомо бессмысленны.  2 года назад
Николай Исаев [42.9K]
А в аренду на 49 лет - любой желающий...  2 года назад
пани Моника [154K]
Николай Исаев: «А в аренду на 49 лет - любой желающий...»©
Не вводите в заблуждение. Почитайте текст закона. Только граждане России.
 2 года назад
комментировать
3

Нет уж. Британцы с самого начала покушались на Дальний Восток. Думали, не сделать ли там свою очередную колонию. Русские и британские экспедиции исследовали Дальний Восток почти одновременно. Русские экспедиции были лишь немного быстрее и успешнее. Российский министр иностранных дел хотел уступить ДВ британцам, чтобы не ссорится с сильной колониальной державой. Царь колебался, но в итоге ДВ заняла Россия, наплевав на британцев. Россия начала вкладывать кучу денег в освоение ДВ: сначала в исследования, потом в строительство, инфраструктуру, на помощь переселенцам. Первые переселенцы по 2 года добирались на ДВ на лошадях и плотах, чтобы построить какую-то цивилизацию среди дикой тайги. И после всех трудностей наших предков, сдать ДВ британцам без боя?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [42.9K]
Согласен, но существует мнение, что Дальний Восток - это часть Великой Тартарии..
Ну, ведь, как-то было время когда немцам отдавали земли на Волге, чернозём... Они с собой их так и не увезли, даже во время ВОВ.
 2 года назад
2Андрей1 [57K]
Англичанам этих...негров не хватает.  более года назад
комментировать
1

Отдать можно, только они запарятся проходить геморой, как на дачу их некто 100 пудово пускать не будет, они будут обязаны там жить, а вот с получением гражданства геморой, хотя наверное это исправят, так-же все они будут тщательно проверяться спецслужбами, хоть это и незаметно, но некоторые это могут заметить, да и аборигены там не очень дружелюбные будут конфликты, особенно когда по телеку покажут новость про Англию. А условия их не особо пугают ими больше движит жажда наживы и правильно.

1

Это даже как-то повышает настроение! Своей пустой никчемностью! На днях смотрел на ТВ "ужасное стихийное бедствие" на британских островах: пошел густой снег впервые за последние годы. Паника! Оранжевый уровень опасности! Эти пупсики будут осваивать новые территории? Вот в китайцах сомнения нет, эти смогут изуродовать любой ландшафт до уровня лунного, а британцы как-то слабовато выглядят. Пусть уж у себя порядок наводят.

1

Почему бы и нет? Экономику региона, действительно, надо укреплять. Земель пустует много. Главное, чтобы люди, претендующие на землю, были реально заинтересованы тв её освоении. А россияне это будут или иностранцы,-в общем не важно. При условии, что россиянам будет отдан приоритет и для иностранцев будут применяться жёсткие меры контроля за их деятельностью и намерениями.

2Андрей1 [57K]
У нас в ЕЧР пустых земель как на Луне! Но законодательство устроено так, что обработкой этих земель заниматься невыгодно. А с чего Вы взяли, что на ДВ будет выгоднее картошку выращивать или коров пасти?  более года назад
комментировать
1

Отдать можно,

но, думаю, что респонденты, которые участвовали в опросе не понимали толком о чес речь. Я имею ввиду о реалиях жизни: дороги, медицина, инфраструктура, климат и т.д. "Сельская местность" и "дальневосточный гектар" это разные вещи, одно дело согласится переехать в ту "деревню", которую они знают, европейскую, а другое на дальний восток.

Николай Исаев [42.9K]
Когда поселенцы-первопрохо­дцы "покоряли" Америку, их не пугало ни, что... Знали на, что шли. Бизнес есть бизнес. Риск есть риск. А, что-то китайцев данные вопросы не мучают?  2 года назад
i-peak [15.8K]
Не сравнивайте, дикий запад и Россию, тогда люди ехали в новый свободный мир, строить свой дом (страну, государство) и свои првила. А здесь речь несколько о другом.  2 года назад
Словен [59.5K]
О чём же речь здесь? О том же. Строить свой новый дом или, как минимум, бизнес.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID