Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на Большом Вопросе удаляют плагиат?

KirillSidor [19.1K] 2 года назад

Если автор ответа нашел правильный ответ на сторонних источниках, то почему нельзя такие ответы публиковать?

Ведь с картинками можно плагиатить...

Елена - Премудрая [52.5K]
Их не удаляют, а система минусуюет.  2 года назад
комментировать
2

Ёлки-палки... Почему воровать не разрешают, ой беда...

Правила тут такие.

Кто зарегистрировался, тот этим самым фактом регистрации согласился с правилами. Поздно предъявлять претензии и удивляться. Если что-то не устраивает, не нужно было регистрироваться.

Может, люди хоть немножко начнут думать головой? Сами составлять ответы, сами делать фотографии (с фотками и картиночками, если кто не в курсе, тоже нельзя так просто взять их и утащить куда угодно, дескать, они же в интернете... попробуйте взять и упереть на улице чей-то велосипед, а лучше сразу авто - ну а чё, стоит же в свободном доступе, да?) Правила, опять же, сами читать начнут.

Пускай платят тут совсем немного, но даже эти деньги никто не обещает на халяву. Их заработать нужно. За-работать, потрудиться, приложить усилия. Усилия больше, нежели нажатие Ctrl-C и Ctrl-V.

К тому же чужая копипаста негативно влияет на индексацию всего сайта, снижая доходы и тех, кто трудится честно. Так что не стоит удивляться, что честные пользователи станут плевать в тех, кто и сам ничего не умеет, и другим гадит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Неуникальные, то есть скопированные ответы на Большом Вопросе обычно никто не удаляет. Они продолжают существовать в вопросах и на страницах профилей их авторов. Вот только начисления за скопированные ответы здесь не поступают. Каков бы ни был подобный неуникальный ответ — за него Вы не получите ни копейки. Таковы правила БВ. Обычно неуникальные ответы отмечаются минусами от системы (без комментария к минусу), но не всегда. Иногда система может признать ответ неуникальным, но минус не поставить.

Всё дело в том, что этот сайт коммерческий. Здесь в каждом вопросе получают начисления первые десять качественных ответов. Представляете, что бы было, если бы все участники размещали на сайте один и тот же ответ? Вот поэтому и введена защита от подобных действий в виде минусов от системы.

Насчёт картинок здесь наказания от системы не предусмотрены. Наверное, роботы ещё пока что не научились проверять изображения на уникальность. Но, конечно, не советую воровать фото у других. Думаю, в этом случае за это можно схлопотать наказание от модераторов.

4

Потому, что роботы поисковых систем индексируют сайт в первую очередь по уникальным материалам, которых нет ни на одном другом сайте. От этого зависит уровень выдачи в поисковых системах и люди будут легче находить ответ на вопрос именно в БВ, а не в других сайтах. Размещение же не уникального материала наоборот понижает индексацию сайта.

Картинки так же лучше всего уникальные, но пока поисковые роботы к ним не сильно придираются.

Но, один и тот же текст можно написать так, что он будет иметь одно содержание, но по разному выраженное, так что роботы воспримут эти два текста как разные. Этим целям и следует рерайтинг - повышение уникальности текста.

3

Текст, взятый с других источников нужно оформлять как цитата, тогда с этим текстом не будет проблем.

Человеку, который нашел ответ на сторонних ресурсах, нужно изложить эту информацию своими словами, как изложение в школе. А свои слова он может подкрепить текстом из источника сделав его цитатой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID