Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Турция говорит, что не было геноцида Армянского народа?А что было?

Вячеслав Бородовицын [42.3K] 2 года назад

Турция вызвала поверенного в делах посольства Германии в Анкаре, после того как бундестаг в четверг принял резолюцию о признании геноцида армян. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Турции, передает Reuters.

Ранее Турция отозвала из Германии своего посла после принятия бундестагом резолюции о признании геноцида армян, сообщал Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. По словам главы турецкого правительства, за неправильное решение немецкого парламента несет ответственность «расистское армянское лобби».

2 июня парламент Германии принял резолюцию, признающую массовые убийства армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны, геноцидом. Турция, являющаяся правопреемницей империи, выступает против того, чтобы эти убийства именовали геноцидом. Анкара утверждает, что гибель мирных жителей не являлась их целенаправленным уничтожением.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57502c169a7947ecba8b2d00

1

Геноцид был на самом деле и был планирован весьма четко военным министром тогдашней Турции Энвером-пашой. Были приглашены к нему руководители всех курдских племен и накануне 24 апреля им было передано оружие для убийства мирного населения Западной Армении.Даже был назначен день начала геноцида 24 апреля 1915 года. А вот почему почему турецкое правительство раздало оружие в основном не турецкому народу (хотя Энвер объявил Газават), а кровожадным курдским бекам? А потому что Энвер надеялся, что ради овладения имуществом армян больше пригодны кочевники-курды, нежели турки, которые лояльно относились к своим соседям-армянам. Геноцид скрыть невозможно, ибо есть сотни тысяч фотодокументов, собранные немецкими, французскими, английскими и американскими миссионерами. Все организаторы геноцида в организованном порядке были уничтожены, как собаки, в разных частях мира. Их убивали армянские смертники из Западной Армении: Согомон Тейлерян убил Талаата-пашу прямо в центре Берлина, Энвера-пашу убил в Средней Азии русский офицер армянской национальности, эта ликвидация извергов носила кодовое название "Немесис" и была организовано армянской дашнакской партией.Не знаю, как турки нашли язык с Лениным, но туркам за устроенный геноцид было подарено и 40 процентов Восточной Армении, которая почти сто лет входила в состав Российской империи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Турция категорически отказывается признать геноцид армян, поскольку, если это произойдёт, ей придётся выплачивать существенные компенсации потомкам погибших во время этих событий. При этом, размер компенсации будет определяться не только фактом гибели человека, но и тем, что у его семьи были конфискованы значительные материальные ценности: золото, финансовые средства и др. Я слышал, что сохранилось очень много документов, подтверждающих факт владения этими ценностями.

Чтобы геноцид не считался геноцидом, то, поскольку отрицать гибель большого количества армян невозможно, Турция всё время вбрасывает информацию о том, что в это время погибло и очень много турок.

3

массовые убийства или геноцид это синонимично абсолютно. это была месть турок жителям всей армянской диаспоры за их поддержку и помощь русской армии в турецком эпизоде МВ1.

Турция уже более 25 последних лет находится в статусе ассоциатора перед полноценным вступлением в ЕС. а Украина даже ассоциаторства не может добиться, кстати.

в 2008 году при председательстве Франции как раз в период Ю.О.конфликта Саркози оч.жестко отверг очередную попытку Турции по ее принятию в ЕС, даже неск.оскорбительно. и тогда опять вставал армянский вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID