Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем сбить температуру на грудь?

Анна1410 [3.3K] 2 года назад

Выписались из роддома. Грудь налилась и стала каменной, поднялась температура под 40. Чем сбить, чтобы продолжать кормление ребенка грудью?

1

У меня подобное было оба раза. Приблизительно на 10 сутки после родов поднимается температура, состояние ужасное, до потери сознания, не то, что за ребёнком ухаживать, вообще ничего не хочется. Нужно пересилить себя, сцеживать грудь при каждой возможности, и днём и ночью, чаще прикладывать ребёнка. Сцедиться руками у меня не получалось, но мне очень помог молокоотсос. У меня был механический фирмы Gamma. Главное приловчится, и всё получится. Перед сцеживанием, хорошенько промассажируйте грудь по направлению к ореоле. Через несколько дней (5-7) всё нормализуется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня тоже так было. Взяла молокоотсос и начала сцеживать постепенно температура стала снижаться и грудь стала мягче, дискомфорт ушел. Почаще прикладывать ребёнка к груди и сцеживать по возможности. Могут прощупываться комки в груди, но после сцеживания они уходят. В экстренном случае температуру можно сбить парацетамолом.

1

Нужно сцеживать молоко иначе температура так и будет подниматься. Вообще если температура 40 это уже в больницу нужно. Застой молока это не шутки. Воспаление появляется очень быстро и могут быть осложнения. У меня тоже была такая проблема. Ребёнок не мог рассосать, сцеживать не получалось даже с помощью молокоотсосов. К моему ребёнку тогда пришла медсестра как раз сказала купить лекарство в ампулах. Выпить нужно было всего 2 капли и потом несколько раз сцедить молоко, что б ребёнку не попало. Я не буду писать его название. Но эта женщина меня просто спасла. Этот препарат что-то расслабляет и молоко сразу сцеживается без проблем. Температура тоже упала. Врачи должны знать об этом лекарстве. Попросите, что бы вам назначили. но с такой температурой я бы вызвала скорую. Пока можно попробовать сбить парацетамолом или ибупрофеном.

1

Таблетки можно пить только по назначению врача. Таблетки могут быть вредны ребенку. Сцеживать надо однозначно. Не стесняйтесь, просите своих родных помочь. Если молокоотсосы помогают, пользуйтесь ими. Если не помогают, только ручками. Я мучилась со сцеживанием вручную около 10 месяцев. Сын сосал плохо, молоко все оставалось. А вот дочка ела хорошо. Спасибо ей. Грудь с ней не болела.

1

Сбивать панадолом,чтобы молоко не перегорело. Но самое главное-сцеживать! У вас лактостаз. Ребенок не высасывает все молоко,а оно прибывает-получается застой молока,поднимается температура.Это очень опасно. Если плохо сцеживается,есть уплотнения-делайте компресс из ошпаренных кипятком листьев капусты с медом. И понемногу-но часто сцеживайте. У меня с первым ребенком так было.

1

Грудь сцедить, чтобы стала мягкой. Чаще прикладывать ребенка. После сцеживания температура должна сама снизится. Если температура держится больше суток может быть мастит. Нужно врача.

От температуры Вам можно только парацетамол.

Но лучше сначала сцедить. Даже если больно.

0

Попробуйте вот эти способы https://nawideti.info/zdorove-rebenka/10-sposobov-snizit-temperaturu.html

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID