Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Существует ли у Путина реальная экономическая оппозиция см?

bur01m [9.8K] 2 года назад

которую он не может преодолеть.Зачем нужен был Кудрин -это создание еще одной антипутинской эконом.группы на высшем уровне.Такое впечатление ,что Путин внутри России не обладает достаточной властью для проведения экономических реформ

2

Действительно такое впечатление создаётся, но не факт, что причина именно такова.

Я вижу ситуацию следующим образом. Фактически, что Кудрин, что Силуанов, что Улюкаев - это всё одна компания, исповедующая гайдаровское наследие. Экономисты гайдаровского правления были ориентированы лишь на то, чтобы эффективно управлять финансами (т.е. только деньгами), не придавая особого значения реальному сектору экономики. Тем более это кажется верным, если посмотреть на статус управления финансами и реальной экономикой на том же Западе, где финансам - главный почёт!

За все годы правления этой компании, в высших кругах управления страной практически не осталось тех, кто на современном уровне может руководить реальной экономикой рыночного типа. Последним был, как мне кажется, Г.Греф. И поэтому Путину просто негде взять нормальных управленцев экономики. Наверху их давно нет, а внизу никого не готовили к такой работе. Президент оказался заложником ситуации.

Поэтому у нас нормально (в определённом смысле этого слова) работает только экономика ВПК, в основе которой лежат принципы старой плановой экономики времён СССР.

Именно поэтому Путину приходится искать хоть какие-то предложения разных школ, которые могут наметить хотя бы примерное направление восстановления экономики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID