Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если обработали картошку "Ураганом Форте" (см)?

ССП [5K] 2 года назад

случайно перепутали и через 2 недели после посадки картофеля обработали землю от сорняков гербицидом "Ураган Форте". Картофель взойдет или погибнет вместе с сорняками?

1

Надеюсь,что картофель всё таки вырос,т.к гербициды через 4 дня уже разлагается и для культуры уже не опасен(если конечно вы не пролили гербицидом землю). Я бы посоветовала вообще не пользоваться гербицидами против сорняков.

Когда садите картофель,то по посадкам раскидывайте семена белой горчицы. Этот сидерат очень быстро растёт и хорошо давит сорняки,рыхлит землю. Окучивайте прямо вместе с горчицей. Ещё мне нравится горчица тем,что уменьшает количество проволочника на участке( у меня было его много,теперь единичные попадаются,я горчицей пользуясь при посадке картофеля уже 3 года).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Необходимо быть осторожным. Картофель взойдет, а вот безопасно ли его потом будет есть вопрос. Все таки состав средства химический. И мы не знаем будет ли этот картофель напичкан химией, безопасно ли его потом употреблять в пищу. А вот от сорняков это средство помогает отлично

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID