Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько сократиться жизнь, если выпивать одну бутылку пива в день?

golub [3K] 2 года назад
1

Такого эксперимента никто не проводил, поэтому можно только предположить. Если бутылка будет 0,33 литра, то ее вред будет меньше, чем от бутылки в 0,5 литра. Вред от натурального пива существенно ниже, чем от современной "химии". По крепости пиво бывает разным. Если кроме пива больше не употреблять "горячительного" то организм быстро адаптируется. По данным ВОЗ мужчинам можно употреблять не более 3-4 стандартных порций в день (одна порция - 10 мл чистого алкоголя). При постоянном употреблении в год она уменьшается в два раза. Кроме того пить пиво можно не более 5 дней подряд, потом необходимо делать перерыв для восстановления на 2 дня.

Я думаю, что вред не будет слишком существенным, но 2-3 года жизни пиво отнимет, прежде всего из-за кумулятивного (накапливающего) действия.

система выбрала этот ответ лучшим
Миха1 [19.2K]
Вопрос вроде про пиво был, а не про "химию". Пиво по определению ненатуральным быть не может.  2 года назад
TextExpert [84.8K]
Я то еще помню настоящее пиво - советское "Жигулевское­", например. Срок его хранения был 7 дней, но уже на 3-4 день оно могло стать мутным и скиснуть - если хранили не в холодильнике. А уж "по нужде" от него бегали уже после первой бутылки. Прекрасная была вещь - приятное на вкус, мочегонное, алкоголя было 3,5 градусов. Некоторые пили по ведру за вечер, воды столько не выпьешь!
А теперь что? Как то забыл открытую початую бутылку на неделю в летнюю жару, так его вполне можно было пить М-да...Ну, консерванты - понятно, но есть ли там хмель и солод вообще?
 2 года назад
Миха1 [19.2K]
Алкоголя в Жигулёвском всегда было 4% объёмных ровно, просто раньше считали не по объёму, а по весу, хмель и солод в любом пиве присутствуют по определению, в противном случае производитель не имеет права писать на этикетке слово "Пиво", консерванты в пиве были всегда, это хмель, углекислый газ и алкоголь, других не требуется, любая "химия" недопустима потому что она убьёт брожение, срок годности в 7 дней обуславливался исключительно несовершенством оборудования на советских заводах, в ГДР уже в 70-е годы бутылочное пиво прекрасно хранилось по 3 месяца, всего-то надо было исключить попадание кислорода в пиво на всём протяжении техпроцесса вплоть до момента открывания бутылки, что сейчас и происходит.  2 года назад
комментировать
0

Немецкие врачи считают один литр пива в день полезной нормой, так что правильнее было бы уточнить насколько бутылка пива не сокращает, а продлевает жизнь. Пиво снабжает организм многими незаменимыми микроэлементами и витаминами, например, только пиво способно реально снабдить нас необходимым количеством фолиевой кислоты. Кроме того, пиво снабжает организм мужчин цинком, который предотвращает импотенцию и простатит. Доказано также, что пиво препятствует возникновению многих онкологических заболеваний и вообще оно помогает снять стресс, а стрессы, как Вы понимаете, годы жизни не прибавляют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID