Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что даст резолюция Германии о признании геноцида армян?

Елена - Премудрая [52.5K] 2 года назад

Турция отозвала своего посла из Германии после того, как Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян Османской империей, сообщает в четверг, 2 июня, Cumhurriyet

Что это даст после признания, может быть турок будут депортировать изГермании, зачем и для чего ворошат историю?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Адвокат Дьявола 5 кредитов
2

Прежде всего, это подчеркивает то что Германия признает историческую справедливость и в данном случае действительно поступает по справедливости. Но мне кажется, что подобными действиями подчеркивается, что именно женщина, как оплот мира , тем более если в ее руках сосредоточена политическая власть , способна принимать такие решения. Ведь даже в России сейчас пытаются обелить политику Сталина. Примеры мы можем видеть и сегодня, когда коммунисты выходят на предвыборную гонку с портретом Сталина. И в последней передаче и Миронов и Жириновский подчеркивали, что такие действия коммунистов могут привести к гражданской войне.

И в заключении хочу подчеркнуть, что такие действия Германии могут являться положительным примеров для других стран.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Восстановление исторической справедливости важна не только для конкретной нации и в материальном, и в моральном плане. Признание геноцида армян очень больной вопрос, поэтому самым справедливым решением было бы признание такого геноцида руководством нынешней Турции (преемника Османской империи). Принуждение же всегда вызывает недовольство и противодействие, что мы сегодня и наблюдаем.

Если все же геноцид армян будет признан на международном уровне, то это будет уроком всем империям (и прошлым, и будущим). Безнаказанность опасна и в масштабах человечества, даже более опасна, чем на уровне одной человеческой жизни.

2

Признание геноцида армян в Германии приблизит его международное признание в ООН, а значит и последствия – возмещение всего ущерба, понесённого армянской диаспорой, одной из самых богатых на Востоке, и , конечно, в Турции, в результате резни – за реквизированные , конфискованные и национализированные магазины , предприятия, банки, дома ,землю, погибших родственников ,…-если 1.5 млн. армян действительно погибло , то Турции придётся не одно десятилетие за это расплачиваться и жить очень плохо.

Самая мощная экономическая европейская держава –Германия только совсем недавно рассчиталась за геноцид евреев.

Елена - Премудрая [52.5K]
А за войну с СССР потребовать подобное можно?  2 года назад
Darina [22.9K]
Репарационные претензии СССР удовлетворены и взимались репарации с территории ГДР. Изъятие было прекращено 1 января 1954 года.  2 года назад
валерий146 [61.7K]
Репарациями до 1954 года компенсированы были только потери промышленного оборудования, транспорта и с\Х машин.
После 1989 года -части оставшихся в живых заключённых концлагерей , которые смогли это документально подтвердить, также были выплачены некоторые деньги.
Евреям были полностью компенсировано всё , что ими было заявлено, включая компенсацию родственникам за погибших.
 2 года назад
комментировать
1

Если бы принимаемые резолюции в коллективном западе имели хоть какой-то вес, можно было бы задумываться о последствиях, прогнозировать возможные шаги сторон и т.п. Есть резолюция, нет резолюции - да наплевать! Может перед тем, как начинать бомбить Югославию, кто-то дождался резолюции ООН?! Все будет так, как скажет заокеанский "дядя СэмЭН" - уж его ослушаться не посмеет никто!

Да, случившееся выгонит многих гос-клерков из комфортабельных кабинетов, скоро начнут доноситься ихние кулуарные "шу-шу-шу", тяжелее всего придется бедняжке Анжеле Хорстовне - она наверняка уже заканчивает опустошать дежурные запасы корвалола, в ожидании "звонка друга" из-за океана.

Ну отозвали "турецко-подданного" посла с Германии - и что тут такого? - Вполне обыденная ситуация, все так делают! Отозвал ведь не навсегда - проконсультируют и снова зашлют!

А вот Реджеп Тайипович корвалол пить не станет, потому что над ним будет довлеть денежный транш весом аж в 5 "ярдов", который он добросовестно просадил. У него на лотке будут на выбор 2 препарата - таблетка "озверина" и граненый стакан водки (русской!). Неважно, что из этого он примет (а может одно другим запьет!), но результат будет один - вот вам (комбинация из трех пальцев!), а не 5 ярдов! И ни одной ноги беженцев не пустит! И это будет длиться до тех пор, пока на большом экране не появится кислая гримаса дяди СэмЭНА (из-за океана), после чего стены кабинета услышат сказочное "молчу! молчу!" и... все будут счастливы, только вот немного сердиты друг на друга, но это проходит...


А на международном уровне геноцид вряд ли будет признан - всё тот же дядя СэмЭН наложит "вето на табу"!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID