Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что известно о "вольфрамовом скандале"?

Вова маленький [81.8K] 2 года назад

Что известно о "вольфрамовом скандале"?

1

Да очень много об этом известно, что якобы Китай в ноябре 2009 года купил у США 400 тонн золота. Которое на проверку в июне 2011 года оказалось вольфрамом, на который была нанесена позолота.

Вот только ответит ли мне кто нибудь на маленькие вопросы - зачем Китаю покупать, разово, у США 400 тонн золота? Китай давно покупает золото на валютных биржах, но покупает его по 10-19 тонн ежегодно. Плюс собственная добыча золота в стране составляет 280-295 тонн. А туп получается, что Китай купил у США, разово, все золото, которое хранилось в хранилищах Федерального резервного банка в Манхэттене (400 тонн)? И получается, что Китай так крупно обули на такую сумму, а Китай просто утерся и никак на это не отреагировал? Да это полнейшая чушь.

Просто рынок торговцев золотом настолько узок, что все в мире реальные торговцы золотом знают друг друга лично. Еще, кроме этого, рынок торговли золотом более секретен, чем любая спецслужба мира. Я считаю, что эта утка о продаже фальшивого золота США Китаю, в СМИ и в интернет попала из самого "Белого дома". Когда кто-то из богатых людей мира хотел выйти на рынок торговли золотом.

Или от Голландцев или Французов такая информация попала в СМИ. Так как Голландия и Франция в последнее время активно начали вывозить свои золотые запасы, хранящиеся в Форт Нокс в свои страны. А США не спешит им его отдавать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID